запись на приём

Лазерное омоложение

Публикация: 29 марта 2021 Обновлено: 17 августа 2021 Проверено: 5 июня, 2021

Лазеры широко применяются в косметологии. В зависимости от типа аппаратуры с помощью лазерного излучения можно избавиться от лишних волос, удалить новообразования, татуировки, пигментацию, шрамы, рубцы и растяжки, избавиться от морщин и сделать кожный покров гладким. Расскажем, как омолодить лицо и тело без операции с помощью фракционного лазера SmartXide DOT производства итальянской компании DEKA, и чем он отличается от других разновидностей.

SmartXide DOT

Как действует лазер?

Как и многие косметологические процедуры, лазерная терапия основана на контролируемом повреждении кожного покрова. Микротравмы стимулируют регенерацию дермы: организм стремится как можно скорее вылечить повреждения и мобилизует все ресурсы для восстановления тканей.

Фракционный углекислотный лазер CO2 SmartXide DOT отличается от других разновидностей тем, что оснащен специальным наконечником – сканером, который разбивает луч на отдельные тонкие потоки – фракции.

Углекислотный лазер CO2 SmartXide DOT

Таким образом, обеспечивается более деликатное, щадящее воздействие: повреждения носят не сплошной, а точечный характер. С помощью лазерного излучения формируется тонкая сеточка из микронасечек, где обработанные ячейки чередуются с необработанными. За один сеанс микроповреждения наносятся не более 15-25% кожного покрова всего тела.

SmartXide DOT – «золотой стандарт» лазерного омоложения. Это углекислотный лазер, генерирующий импульсное излучение с использованием технологий SmartPulse и SmartStack. Функция SmartPulse генерирует лазерные импульсы. Их энергия передается глубоким слоям дермы, стимулируя синтез белков и подтяжку кожи.

Технология SmartStack заключается в генерации нескольких последовательных импульсов, попадающих в одну точку. Это позволяет минимизировать травматизацию кожного покрова благодаря ее охлаждению между импульсами. У врача появляется возможность точно контролировать воздействие лазерного излучения на ткани, в том числе и на чувствительных участках.

Фракционная лазерная шлифовка кожи

Согласно исследованиям — Фракционная лазерная шлифовка кожи с помощью SmartXide DOT.  Первоначальные результаты лазер обеспечивает отличные результаты при решении разных задач.

Неоднородное воздействие имеет существенные преимущества перед равномерным:

  • Травматизация дермы минимальна. Процедура подходит для обработки даже самых деликатных участков;
  • Организм, столкнувшись с микроповреждениями, активизирует выработку коллагена в клетках, прилегающих к обработанным участкам. Полиферация фибробластов запускает процессы регенерации;
  • Благодаря повышенном синтезу коллагена кожа становится более упругой и плотной. Формируется коллагеново-эластиновый каркас, за счет сжатия волокон обеспечивается лифтинг-эффект;
  • Период реабилитации сокращен до минимума. Точечный характер повреждений обеспечивает быстрое восстановление. Эритема, шелушение и отечность полностью проходят уже через 3-4 дня после процедуры;
  • Пролонгированный эффект. Лазер запускает процессы омоложения, которые продолжаются и после окончания процедуры.

Фракционная лазерная шлифовка кожи

Создатели лазера SmartXide DOT предусмотрели необычайно широкие возможности настройки длительности и мощности лазерных импульсов. Количество точек воздействия также регулируется. В результате можно подобрать идеальные параметры для решения самых разных задач в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.

Что происходит с кожей?

Лазерное омоложение стимулирует регенерацию кожного покрова, которая продолжается в течение нескольких недель. В первые 48 часов происходит ретракция (стягивание, усадка) коллагена и запуск химических медиаторов. Благодаря повышению выработки коллагена кожа становится упругой, наблюдается заметный лифтинг-эффект – неслучайно углекислотный лазер успешно используется для нехирургической подтяжки лица.

Лазерное омоложение

Эпителий быстро восстанавливается в течение нескольких дней, покраснение и отек проходят, однако запущенные во время процедуры процессы омоложения продолжаются.
В последующие три-четыре недели происходит полиферация фибробластов, т.е. увеличивается количество клеток, синтезирующих внеклеточный матрикс. В результате обновляются клетки дермы и синтезируются новые коллагеновые волокна. В дерме формируется своеобразный естественный каркас, придающий коже плотность и упругость. Он сохраняется на длительный срок, а значит, лицо долго выглядит молодым.

Для тех, кто не хочет афишировать свои усилия по сохранению красоты, лазерная терапия станет отличным решением. Короткий реабилитационный период, отсутствие следов и постепенное улучшение состояния кожи создают иллюзию естественного омоложения.

Лазер SmartXide DOT

Что умеет лазер SmartXide DOT?

Технология универсальна и хорошо подходит для решения целого ряда задач. Косметолог настраивает аппаратуру в соответствии с потребностями и особенностями тканей, обеспечивая наилучший эффект без риска осложнений.

Удаления пигментных пятен

В зависимости от площади обрабатываемой зоны сеанс может занимать от 5 до 30 минут. Количество процедур варьируется от 1 до 5 в зависимости от возраста, состояния кожного покрова и задачи, которую нужно решить.

Можно ли убрать разные признаки старения одновременно?

Возрастные изменения кожи разнообразны – это и потеря упругости, и появление пигментации, и «поплывший овал», и морщины, и нависающие веки. Прежде с каждым таким проявлением приходилось бороться по отдельности с помощью разных процедур. Лазерное омоложение на аппарате SmartXide DOT позволяет одновременно устранить разные проблемы, заметно улучшив состояние кожи.

Лазерное омоложение

Эта методика подходит тем, кто хочет добиться комплексного результата, не ограничиваясь только подтяжкой кожи или только выравниванием ее оттенка. Одним словом, это решение для тех, кто хочет всего и сразу.

Кому не подойдет процедура?

Противопоказания стандартны для аппаратных процедур.

В их число входят:

  • Беременность и лактация;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Онкологические заболевания;
  • Лихорадочные состояния, любые острые болезни (или обострения хронических);
  • Кожные заболевания, высыпания в области обработки;
  • Прием лекарственных препаратов с фотосенсибилизирующим действием;
  • Склонность к формированию келоидных рубцов.

Что нужно для сохранения результата?

Короткий восстановительный период – важное преимущество процедуры. Не нужно месяцами прятать лицо от знакомых: уже через несколько дней на коже не остается никаких следов. Ограничения тоже минимальны. Самое главное – беречь обработанные зоны от солнца.

Что нужно для сохранения результата?

В течение двух недель под запретом пляж и солярий, а при выходе на улицу нужно обязательно пользоваться кремом с SPF даже в пасмурную погоду. Эти простые меры помогут предупредить появление пигментных пятен.

В первые дни после процедуры также рекомендуется избегать тепловых процедур, интенсивных занятий спортом и злоупотреблений алкоголем. Для ухода за кожей следует использовать рекомендованные косметологом средства.

Таким образом, Вы поможете тканям восстановиться в короткие сроки.

Если у Вас остались вопросы относительно лазерной терапии, Вы можете задать их в комментариях, и врачи клиники «Отражение» обязательно Вам ответят!

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 7 лет

Публикация: 29 марта, 2021

Обновлено: 17 августа, 2021

Проверка: 5 июня, 2021

Отзывы о статье

  1. Мне процедуру порекомендовал пластический хирург, но я не понимаю, какой в этом смысл – меня и так ждет подтяжка кожи, зачем дополнительно еще лазерное омоложение? Я рассчитываю омолодиться хирургическим путем и не вижу смысла в дополнительных мерах.

    1. Лазерное омоложение часто рекомендуется для подготовки к хирургическим вмешательствам, а также для восстановления после них. Дело в том, что во время операции можно отрезать лишнее, но изменить (улучшить) качество самого кожного покрова невозможно. Лазерное же омоложение улучшает именно качество самой кожи, делая ее более плотной, упругой, молодой. Это позволяет повысить эффективность хирургического вмешательства, обеспечивает быстрое заживление и более естественный результат.

    1. Комбинации подбираются индивидуально в зависимости от потребностей кожи. Хорошо сочетать лазерное омоложение с инъекционными методиками, например, биоревитализацией.

  2. Добрый день! Можно между сеансами лазерного омоложения сделать срединный пилинг для усиления эффекта?

Оставьте отзыв или комментарий