запись на приём

5 советов тем, кто впервые решается на инъекционные процедуры

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 16 мая, 2022

Обновлено: 16 мая, 2022

Проверка: 16 мая, 2022

  1. Изучите предложения
  2. Выберите врача
  3. Правильно готовьтесь к процедуре
  4. Учитывайте время восстановления

 

Инъекционные косметологические процедуры пользуются огромной популярностью.

Инъекционные процедуры

Они позволяют:

Популярность инъекционных процедур растет год от года, ведь эти методики малотравматичны, почти безболезненны и одновременно эффективны. Результат сохраняется на длительный срок. Кроме того, инъекционные методики гораздо доступнее хирургических операций.

Инъекционные процедуры

Если вы впервые решили прибегнуть к таким методам улучшения внешности, прислушайтесь к нашим советам.

Изучите предложения

Всегда полезно получить хотя бы общее представление о процедурах, которые вам предстоят. Нет необходимости изучать вопрос досконально, но знать, в каком случае какие методы используются, не помешает. Так вам не смогут навязать ненужные услуги, а вы будете иметь точное представление о том, какого результата вам нужно достичь.

В то же время косметолог будет наилучшим источником информации, когда встанет вопрос о выборе конкретных препаратов. В такой ситуации стоит довериться врачу, который сможет подобрать именно те инъекции, которые помогут вам изменить внешность к лучшему.

Врач осматривает пациентку

Выберите врача

Помните: проводить инъекционные процедуры могут только специалисты с высшим медицинским образованием – врачи дерматологи или дерматовенерологи-косметологи. Кроме того, такие процедуры настоятельно рекомендуется проводить в условиях клиники, где соблюдаются все санитарные условия. Попадание инфекции – одна из основных причин неприятных побочных эффектов при инъекционном введении препаратов. Не соглашайтесь на проведение процедуры на дому или в «полевых» условиях: только в специально оборудованном косметологическом кабинете в лицензированной клинике.

Убедитесь, что ваш доктор имеет достаточный опыт, может подробно рассказать вам о процедуре и правилах поведения после нее.

Помните о поддержке результата

В некоторых случаях достаточно всего 1 – 2 процедур. Например, если вы выбрали интралипотерапию для удаления излишка жира или инъекционное удаление шрамов, результат сохранится навсегда. Однако после большей части косметологических процедур эффект сохраняется на срок от 3 месяцев до 3 лет.

Врач обязательно предупредит вас о том, что со временем результаты станут менее заметны, и подскажет, как продлить эффект. Вам же, в свою очередь, следует быть готовыми к тому, чтобы со временем повторять процедуры для поддерживания результата.

Рекомендации врача косметолога

Правильно готовьтесь к процедуре

Большинство инъекционных процедур требует минимальной подготовки, но желательно проконсультироваться с врачом заранее, чтобы узнать, как именно действовать в вашем случае.

Общие правила: избегать загара в течение двух недель до процедуры. Накануне любых процедур во избежание отеков не рекомендуется употреблять алкоголь и налегать на соленую пищу.

Перед проведением плазмолифтинга и PRP-терапии требования более строгие, поскольку в этом случае в качестве лекарственного препарата используется собственная плазма крови пациента. Рекомендуется в течение 2 недель правильно питаться, отказаться от вредных привычек, заботиться о здоровье.

Учитывайте время восстановления

Инъекционные процедуры относятся к малоинвазивным, поскольку сопровождаются лишь незначительным повреждением кожного покрова. Тем не менее, это все равно стресс для кожи, и кожный покров реагирует покраснением, легкой отечностью, в некоторых случаях могут появиться синячки и болезненность. Не стоит рассчитывать, что сразу же из кабинета косметолога вы сможете отправиться на вечеринку – вашей коже потребуется время на восстановление, в среднем – около 4 – 6 дней. Кроме того, эффект далеко не всегда заметен сразу же после процедуры, например, Ботокс «встает» в течение двух недель, и оценить результаты можно только по прошествии этого срока. Накопительный эффект имеют мезотерапия, плазмолифтинг и многие другие разновидности инъекционных процедур.

Плазмолифтинг

Обязательно прислушивайтесь к рекомендациям косметолога относительно поведения во время реабилитационного периода.

Стандартные правила:

  • в первые сутки не дотрагиваться до лица, не использовать косметику;
  • в течение 2 недель беречь кожу от солнца;
  • отказаться от любых тепловых процедур и интенсивных нагрузок.

Врач также может дать дополнительные рекомендации в зависимости от того, какой препарат он использовал. Обязательно следуйте им, чтобы инъекции оказали нужный эффект.

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 16 мая, 2022

Обновлено: 16 мая, 2022

Проверка: 16 мая, 2022

Отзывы о статье

    1. После инъекций ботулотоксина рекомендуется сон на спине (и не стоит ложиться раньше, чем через 3 часа после процедуры). Это относится и к филлерам. Если речь идет об инъекционном введении других препаратов, то можно спать в любом положении, но утыкаться лицом в подушку в первые сутки все-таки нежелательно.

    1. Зависит от индивидуальной чувствительности и области обработки. Перед инъекциями на лицо под пленку наносится гель–анестетик, устраняющий дискомфорт.

Оставьте отзыв или комментарий