Санкт-Петербург, Метро Звездная, Пулковская улица, дом 2к1
Без выходных: с 9:00 до 22:00

Сколько единиц Ботокса нужно, чтобы не было морщин?

При инъекциях ботокса очень важно правильно рассчитать дозу. Если ботулотоксин ввести в слишком маленьком количестве, то эффекта не будет. Если же превысить дозу, то лицо превратится в застывшую маску. Опытный врач правильно рассчитает количество токсина, чтобы разгладить морщинки, но сохранить живую мимику: в этом случае никто не догадается о вмешательстве, результат будет максимально естественным.

Механизм действия и сфера применения

Ботулотоксин обладает уникальной способностью блокировать передачу нервного импульса мускулам. Это приводит к расслаблению мышц, за счет чего разглаживаются мимические морщины.

Лицо становится спокойным и безмятежным, оно выглядит значительно моложе, чем до процедуры, и этот эффект сохраняется в среднем на полгода.

На рынке косметологии используются различные препараты на основе ботулотоксина, такие как «Ботокс», «Диспорт», «Ботулакс», «Релатокс». Но мы расскажем на примере двух препаратов – Ботокс и Диспорт.

Botox. Компания-производитель находится в США фирма-производитель – Allergan. Компания использует вспомогательные компоненты: хлорид натрия и альбумин плазмы человека. Стоимость препарата более высокая за счет высокой концентрации действующего вещества: одна единица «Ботокса» равна примерно трем единицам «Диспорта». Поэтому используется он более экономно, в итоге стоимость процедуры примерно одинакова.

Botox (Ботокс)

Disport — препарат производится в Европе производитель – французская компания Ipsen. В составе вещества ботулотоксин и вспомогательные вещества лактоза и альбумин. Поскольку препарат имеет высокую степень проникновения в ткани он начинает действовать немного быстрее своих аналогов, хотя окончательный эффект, как и при использовании «Ботокса», достигает в течение двух недель.
Dysport (Диспорт)

Ботулакс – Производитель Хюгель Инк., Республика Корея

  • Устойчивый терапевтический эффект, сохраняющийся во времени
  • Избирательное корректирующее действие, определяющее сохранение естественности мимики на фоне полной коррекции мимических морщин
  • Отличная переносимость пациентами
  • Авторитет и высокие стандарты производства корейского фармацевтического концерна HUGEL Inc.
  • Ботулинический токсин типа А – гемагглютинин комплекс – нейротоксичный белок высокой степени очистки, произведенный с соблюдением локальных и международных стандартов GМP.

 

Ботулакс

Релатокс — Российский ботулотоксин препарат премиум-класса, применяемый в эстетической косметологии для коррекции мимических морщин, устранения гипергидроза. Препарат производится на предприятии «Иммунопрепарат».

Для его изготовления используется высококачественное сырье, штамм Clostridium botulinum 501 серотипа А и желатин от ведущего европейского производителя в качестве стабилизатора. В процессе производства ботулотоксин проходит трехступенчатую систему очистки, что дает гарантию эффективности и абсолютную безопасности процедур.

Релатокс

Как правило, инъекции Ботокса, Диспорта, Ботулакса, Релатокса (это аналогичные препараты, разница только в производителе и концентрации активного вещества) применяются для коррекции мимических морщин в верхней трети лица. Также ботулотоксин используют для лечения гипергидроза. Под воздействием препарата потоотделение уменьшается за счет сокращения передачи нервных импульсов потовым железам.

Врач-косметолог при помощи очень тонкой иглы вводит препараты на основе ботулотоксина в кожу в среднем на глубину 2-3 мм.

Сколько единиц Ботокса нужно, чтобы не было морщин?

В течение суток нужно как можно меньше трогать обработанные области руками и ни в коем случае не массировать их, чтобы препарат равномерно распределился под кожей. В течение недели стоит избегать тепловых процедур, активных физических упражнений, злоупотребления алкоголем. О других ограничениях Вам расскажет врач. В целом же можно вести обычный образ жизни, препарат никак не влияет на работоспособность и не портит внешность.

Правильная дозировка

Где бы ни применялись инъекции токсина, важно правильно рассчитать дозу препарата, чтобы добиться оптимального эффекта. Не нужно самостоятельно заниматься расчетами – это задача опытного врача-косметолога в клинике. Определить необходимое количество ботулотоксина доктор сможет только после очного осмотра и оценки состояния кожи пациентки.

При расчете учитываются:

  • Возраст;
  • Состояние кожи;
  • Глубина морщин;
  • Мышечная активность;
  • Состояние мышечной ткани;
  • Площадь обработки;
  • Количество инъекций.

Тем не менее, существуют средние значения необходимого количества ботулотоксина для разных зон. Препарат измеряется в единицах. Зная эти значения, можно очень приблизительно рассчитать стоимость процедуры еще до визита в клинику, чтобы иметь представление о том, к чему готовиться. Рассмотрим, сколько может потребоваться единиц для различных зон.

Сколько единиц ботулотоксина нужно для разглаживания морщин на лбу?

Мимические морщины на лбу – распространенная проблема. Часто такие складки появляются уже в юном возрасте и быстро углубляются, вынуждая своих обладательниц прятать лицо под челкой.

Ботокс (Botox)

Чтобы справиться с морщинами, обычно требуется несколько процедур. Чем раньше начата терапия, тем она эффективнее. В среднем, для зоны лба используется 10-15 единиц Ботокса. Количество Диспорта рассчитывается в соотношении к Ботоксу один к трем, либо один к четырем.

Во время предварительной консультации врач попросит Вас нахмуриться, чтобы определить точное расположение морщин и оценить особенности мимики. После этого доктор определит необходимое количество препарата и точные места инъекций.

Количество единиц для зоны между бровями

Вертикальные морщинки между бровей придают лицу сердитое выражение. Избавиться от них помогут инъекции красоты. В данном случае потребуется, скорее всего, около 10-25 единиц.

Ботокс (Botox)

Убираем с помощью Ботокса морщины вокруг глаз

Один из первых заметных признаков старения – морщинки в углах глаз, так называемые «гусиные лапки». Процедура позволит разгладить эту зону и стереть такие приметы возраста. На обработку одной зоны требуется от 5 до 15 единиц средства.

Ботокс (Botox)

Инъекции в область под глазами помогут разгладить мелкие морщинки на нижнем веке, а также сделать взгляд более выразительным, убрав признаки усталости.

Сколько единиц потребуется от складок на шее (для коррекции области шеи (платизма))?

Не зря говорят, что шея выдает возраст женщины: кожа в этой области всегда тонкая, стареет она быстро. Чтобы избавиться от тяжей (вертикальных складок) в этой зоне, потребуется от 20 до 60 единиц.

Ботокс (Botox)

Сколько единиц Ботокса потребуется на обработку губ (кисетные морщины над верхней губой)?

Для корректировки носогубных складок и области рта используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они действуют иначе, чем ботокс – не расслабляют мышцы, а заполняют складочки, разглаживая эпидермис.

Ботокс (Botox)

Что же касается ботулотоксина, то он редко используется в нижней трети лица, хотя Вы всегда можете обсудить с врачом-косметологом возможность применения препарата в интересующей Вас зоне. Доктор проведет осмотр и предложит оптимальные решения имеющихся проблем. В среднем, для обработки губ, ботокса потребуется от 2-5 единиц.

Количество единиц Ботокса для лечения гипергидроза

Для избавления от излишней потливости потребуется довольно много ботокса, зато и результат будет впечатляющим.

Сколько единиц Ботокса нужно, чтобы не было морщин?

В среднем на одну подмышку уходит около 50-100 ед, на одну ладонь – около 50-70 ед. На одну стопу от 50-100 ед. Эффект от процедуры сохраняется 1 год.

Таблица количества единиц Ботокса и Диспорта для обрабатываемых зон

Обрабатываемый участок Единицы Ботокса Единицы Диспорта Единицы Ботулакса
Единицы Релатокса
Морщины на лбу 10-15 30-45 10-15 6-12
Зона между бровями 10-25 30-75 10-25 10-20
Морщины вокруг глаз 5-15 15-45 5-15 5-10
Складки на шее (платизма) 20-60 60-180 20-60 40-60
Кисетные морщины над верхней губой 2-5 6-15 2-5 2-4
Для лечения гипергидроза одной подмышки 50-100 150-300 50-100 50-100
Для лечения гипергидроза одной ладони 50-70 150-210 50-70 50-70
Для лечения гипергидроза одной стопы 50-100 150-300 50-100 50-100
Эффективность, % 90-100 90-100 90-100 90-100

Результат уколов красоты

Эффект после инъекций начинает проявляется через 2-3 дня, постепенно расслабляет мышцы и достигает апогея в течении 10-14 дней.

Сохранится результат в среднем на полгода. На приеме доктор расскажет, что нужно делать, чтобы действие препарата не закончилось раньше времени. Также Вы узнаете, с какими процедурами можно сочетать уколы ботулотоксина.

 

Автор статьи врач-косметолог Романова Анна Константиновна

Отзывы о «Сколько единиц Ботокса нужно, чтобы не было морщин?»

  1. Все четко по полочкам.
    Теперь можно уже ориентироваться сколько единиц нужно будет на процедуру.

  2. Делала у Вас лоб, межбровье, уголки глаз, морщинки около губ.
    Процедуру проводила доктор Анна Константиновна, она на последнем фото в этой статье 🙂
    Я прямо в восторге!!!
    Прекрасный доктор, клиника, все такие приятные и позитивные.
    Результат после процедуры прекрасный.

  3. Все так подробно расписано, даже не осталось вопросов. Развеяли все мои сомнения о безопасности процедуры! Теперь точно приду!

Оставьте отзыв или комментарий