Без выходных: с 9:00 до 22:00

Ювидерм и Рестилайн : в чем разница?

28 февраля 2021 Обновлено: 07 марта 2021

Выбор филлеров для контурной пластики всегда лучше доверять врачу: косметолог сориентируется во всем многообразии средств и посоветует наиболее подходящее в конкретном случае. Тем не менее, не лишним будет иметь хотя бы общее представление о самых популярных марках наполнителей – «Ювидерм» (США) и «Рестилайн» (Швеция).

Ювидерм (Juvederm) и Рестилайн (Restylane)

Филлеры обеих марок используются для контурной пластики и имеют много общего. С помощью иглы или тупоконечной трубочки-канюли они вводятся под кожу и создают объем именно там, где он необходим. Таким образом можно увеличить губы, исправить асимметрию лица, сделать скулы более выразительными и рельефными, корректировать подбородок и углы нижней челюсти, разгладить морщины и подтянуть кожу.

С возрастом жировая прослойка на лице становится более тонкой, в результате образуются излишки кожи, которые собираются в морщины и складки. Происходит смещение жировых пакетов лица, что меняет тонкие черты молодости на уставшее увядающее лицо. Инъекции филлеров восполняют утраченные объемы, в результате кожа разглаживается, лицо выглядит моложе.

Препараты Juvederm и Restylane представляют собой гели на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Это полностью биосовместимое вещество, обладающее уникальными увлажняющими свойствами.

Juvederm (Ювидерм)

Гели отличаются повышенной пластичностью, они сохраняют нужную форму и не рассасываются в течение длительного срока, а затем удаляются из организма естественным путем. Риск аллергических реакций практически отсутствует.

Введение филлеров – малотравматичный процесс. Длительной реабилитации не требуется: маленькие проколы заживают за пару дней.

Таким образом, у наполнителей «Ювидерм» и «Рестилайн» немало общего. А теперь поговорим о различиях.

Текстура

Пожалуй, основное различие филлеров Juvederm и Restylaneконсистенция гелей. «Ювидерм» имеет «гладкую текстуру». Филлеры группы «Рестилайн» имеют плотную консистенцию, обеспечивая превосходный лифтинг, создавая объем. Благодаря технологии NASHA получается более упругий гель по сравнению с другими филлерами гиалуроной кислоты. На практике это означает, что филлеры «Рестилайн» надежнее закрепляются в месте введения, не мигрируют за счет высокой адгезивности — хорошего сцепления с тканями. Препараты этой марки лучше подходят для наращивания объемов, тем более, что гели очень пластичны и легко принимают требуемую форму.

Рестилайн (Restylane)

Филлеры «Ювидерм», в свою очередь, станут хорошим решением для разглаживания тонких морщинок, в том числе на деликатных участках, например, в области глаз. Благодаря технологии VYCROSS, американскому производителю удалось добиться максимально гладкой, шелковистой структуры.

С помощью таких гелей можно выполнять самые ювелирные работы, не опасаясь, что результат будет выглядеть неестественно, но также в линейке этих препаратов есть прекрасные волюминизаторы и новинкой является препарат Volux, который обладает уникальными особенностями, позволяющими создавать четкий овал лица, подбородок.

Juvederm

Области применения

В линейках обеих марок есть филлеры, предназначенные для коррекции разных участков. Они отличаются плотностью, пластичностью, текстурой. Например, Juvederm Voluma предназначен для увеличения скул, Juvederm Volbella оптимален для придания дополнительного объема губам, Juvederm Vollift разработан для устранения носогубных складок, Juvederm Volux уникален для создания подбородка, углов нижней челюсти.

В тех же случаях можно использовать и Restylane, однако препараты этой марки особенно хорошо подходят для коррекции периоральной области, щек и носа. Хорошо подходят филлеры «Рестилайн» и для восполнения дефицита объема на тыльной стороне кистей рук.

Введение филлера Restylane (Рестилайн)

В семейство Restylane также входят филлеры с разными характеристиками, разработанные для коррекции определенных областей. Так, Restylane Lip Volume предназначен для аугментации губ, Restylane Perline для устранения носогубных складок, Restylane SubQ для подбородка и овала лица.

Инъекции филлера

Эффект

При применении филлеров обеих марок объемы увеличиваются, а кожа разглаживается и становится упругой. При этом результаты использования «Ювидерм» и «Рестилайн» обычно требуется подождать примерно две недели, чтобы увидеть окончательный эффект от применения препарата.

В обоих случаях результат сохраняется в среднем на 9-12 месяцев. На продолжительность этого срока влияют не только и не столько характеристики филлеров, сколько области введения препаратов, метаболизм пациентки и ее образ жизни. Некоторые радуются результатам в течение полутора-двух лет, у других эффект становится менее заметным уже через 7-8 месяцев. Считается, что филлеры Restylane отличаются пролонгированным эффектом, но все зависит от конкретного выбранного препарата и индивидуальных особенностей пациента.

Филлеры Restylane

Воздействие высоких температур и ультрафиолета, а также активные занятия спортом способствуют рассасыванию филлеров.

Конечно, это не значит, что после контурной пластики нельзя сходить в сауну или выйти на пробежку – просто следует иметь в виду, что такой отдых не способствует сохранению результата надолго.

Процедура и реабилитация

Препараты обеих марок могут содержать в составе лидокаин, благодаря чему введение филлеров практически безболезненно.  (Долгосрочная эффективность, безопасность Juvéderm®). Дополнительно может использоваться аппликационная анестезия.

Введение филлеров

Процедура занимает минимум времени (около 30-45 минут в зависимости от зоны и количества инъекций) и может проводиться во время обеденного перерыва.

Реабилитации в обеих случаях не требуется, можно сразу возвращаться к своим повседневным делам. На короткое время придется отказаться от тепловых процедур, массажа и занятий спортом, а также важно защищать лицо от ультрафиолета.

Стоимость

Цены на препараты Juvederm и Restylane и составляют в среднем 14-16 тысяч рублей за 1 мл. Стоимость процедуры зависит от количества и типа используемого геля.

Так какой же препарат лучше?

Правильный ответ на этот вопрос – «в зависимости от ситуации». И тут мы приходим к тому, с чего начали: выбор препарата – задача врача-косметолога. Нужно иметь большой опыт использования филлеров разных марок, чтобы отчетливо представлять себе все их особенности. Квалифицированный доктор без труда определит, какой гель следует выбрать именно Вам для решения тех или иных проблем. При этом врач будет ориентироваться не только на свойства филлера, но и на особенности Вашего организма, Вашей кожи.

Процедура контурной пластики

Если Вам хочется попробовать определенный препарат, сообщите об этом доктору, и Ваши пожелания непременно будут учтены.

И все же окончательное решение лучше доверить косметологу – разумеется, не первому попавшемуся, а умелому, образованному и опытному.

Автор статьи: врач-косметолог Денисова Татьяна Владимировна

 

Отзывы о «Ювидерм и Рестилайн : в чем разница?»

  1. Делала контурую пластику рестилайном.
    Мне очень понравился результат.
    В следующий раз хочу попробовать ювидерм.
    Скажите пожалуйста.
    Можно поменять с рестилайнна на ювидерм?

    1. Добрый день Лера!
      Можно, так как оба филлера на основе гиалуроновой кислоты.

Оставьте отзыв или комментарий