Санкт-Петербург, Метро Звездная, Пулковская улица, дом 2к1
Без выходных: с 9:00 до 22:00

Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?

Биорепарация – одна из наиболее современных косметологических процедур. Для достижения устойчивого эффекта омоложения достаточно всего 3-5 сеансов. Также процедура рекомендована при проблемах с волосами и для улучшения кожного покрова на теле.

Суть процедуры

Существует множество инъекционных процедур, призванных решать конкретные проблемы или оказывать комплексный оздоравливающий и омолаживающий эффект. Биорепарация относится ко второму типу: после короткого курса процедур качество кожи заметно улучшается и лицо (или любая другая обработанная зона) выглядит моложе, свежее, привлекательнее.

Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?

Такой эффект обусловлен введением в толщу дермы препаратов, стимулирующих естественные процессы регенерации. Известно, что один из главных признаков старения – замедление обменных процессов. С годами скорость обновления клеток уменьшается, количество выработки гиалуроновой кислоты, коллагеновых и эластиновых волокон снижается, связочно-мышечный каркас изменяется. В результате появляются все ненавистные признаки возраста – морщины, уменьшение тургора, пигментация и тусклый цвет лица.

Обычная косметика не может справиться с подобными проблемами. Даже самый дорогой крем воздействует, прежде всего, на верхний слой эпидермиса, не проникая глубже.

Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?

В какой-то момент этого становится недостаточно: средние и глубокие слои кожи тоже нуждаются в омоложении и питании. И тогда на помощь приходят так называемые «уколы красоты» — инъекционное введение биологически активных препаратов, способствующих обновлению, омоложению, восстановлению кожи.

Важно, что процесс это абсолютно естественный, на что недвусмысленно указывает приставка «био» в названии методики. Врач-косметолог не просто насыщает дерму полезными веществами. Под воздействием препарата активизируются естественные процессы – синтез фибробластов, гиалуроновой кислоты и коллагена.

Это выгодно отличает биорепарацию от традиционной хирургической пластики, которая представляет собой достаточно грубое вмешательство в функционирование организма.

Задача врача-косметолога состоит не в том, чтобы насильно омолодить кожу, а в том, чтобы помочь ей омолодиться самостоятельно.

Показания

Биорепарация показана при первых признаках старения. Пусть ученые пока не нашли способ отменить старость, но можно замедлить этот процесс.

Процедура эффективна для профилактики возрастных изменений и их коррекции.

Другие показания:

  • Купероз. Стенки сосудов укрепляются, и неприятная краснота исчезает;
  • Сильная сухость, дегидратация. Благодаря инъекциям кожный покров насыщается влагой изнутри;
  • Неровность кожи. Поле курса биорепарации рельеф выровняется;
  • Птоз. Стимуляция выработки коллагена приводит к тому, что ткани становятся более упругими, лицо подтягивается;
  • Шрамы, рубцы, постакне, стрии. Процедура эффективно корректирует такие дефекты;
  • Целлюлит. Хотя чаще всего биорепарация используется для обновления кожи лица, шеи и декольте, уколы красоты помогут привести в порядок и кожу тела. После курса можно забыть о целлюлите – бедра становятся гладкими, упругими и нежными;
  • Себорейный дерматит, алопеция. С помощью инъекций в волосистую часть головы улучшается состояние волос, прекращается их выпадение;
    Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?
  • Подготовка к радикальным вмешательствам. Если показана пластическая операция, то пройденный перед ней курс уплотнит и укрепит эпидермис, повысит его устойчивость к агрессивным воздействиям;
  • Реабилитация после агрессивных процедур, операций. Как и в предыдущем случае, состояние кожного покрова улучшается, и восстановление происходит быстрее.

Чем биорепарация отличается от биоревитализации?

Сегодня эстетическая медицина предлагает столько способов улучшить внешность, что легко запутаться в названиях разных методик. Например, чем биорепарация отличается от другой известной инъекционной процедуры – биоревитализации? Если коротко, то это усовершенствованная версия, которая не просто регулирует уровень увлажненности, но и запускает естественные механизмы восстановления. И хотя эта методика пока еще не так широко распространена, как биоревитализация, она уже заслужила признание специалистов благодаря своей эффективности.

В обоих случаях для инъекций используются препараты на основе гиалуроновой кислоты, известной своей способностью притягивать и удерживать влагу. «Гиалуронка» — самый известный и популярный компонент косметических средств, однако наиболее эффективно это вещество при интрадермальном введении.

Биоревитализанты содержат чистую концентрированную гиалуроновую кислоту, то в биореперантах она частично модифицирована, дополнена витаминами и аминокислотами. Такие добавки не только увеличивают эффективность действующего вещества, но и замедляют ее распад. Следовательно, гиалуроновая кислота оказывает максимальное воздействие на кожный покров.

Важно: эффект от биорепарации заметен не сразу, как после биоревитализации, а примерно через одну-две недели после процедуры.

Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?

Обе процедуры по-своему хороши. Врач-косметолог после осмотра подскажет, какой вариант стоит предпочесть именно Вам – выбор зависит от типа кожи, ее состояния и задач, которые необходимо решить.

Преимущества

В состав биорепарантов входит модифицированная гиалуроновая кислота, к которой добавлены ингредиенты, обеспечивающие пролонгированное действие препарата. Благодаря им препарат сохраняется в толще кожи на срок до трех недель. За это время он успевает оказать максимальное действие. Под воздействием биорепаранта активизируется выработка фибробластов и коллагена, кожный покров подтягивается, разглаживается, становится более упругим.

Для сравнения: обычная гиалуроновая кислота сохраняется в неизменном виде до 3-5 дней, после этого она распадается под воздействием особого фермента, содержащегося в человеческом организме – гиалуронидазы. Такого короткого срока недостаточно для серьезных изменений, поэтому биоревитализацию всегда делают курсами не менее 4-6 процедур для накопления эффекта. Если же отдать предпочтение биорепарации, то в большинстве случаев достаточно всего трех сеансов, чтобы получить заметный результат. Это существенное преимущество для занятых девушек, которым сложно найти время на регулярные походы в клинику.

Биорепарация оптимально подходит при деформационно-отечном типе старения – а так стареет более половины российских женщин. При этом с возрастом ткани теряют упругость и как бы сползают вниз. Контуры становятся менее четкими, лицо расплывается, выглядит усталым и нездоровым. В такой ситуации очень важно правильно подобрать инъекционную процедуру для омоложения. Неправильный выбор может лишь усугубить проблему. И вот тут-то на помощь приходит биорепарация. Эта методика не утяжеляет и не растягивает кожный покров, одновременно обеспечивая заметный лифтинг-эффект.
Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?

Как это работает?

    • Гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение кожи. Благодаря специальным добавкам она остается в тканях на длительный срок, поэтому эффективна даже в малой концентрации;
    • Аскорбиновая кислота стимулирует выработку собственного коллагена и осветляет эпидермис. Это известный антиоксидант, который незаменим в борьбе со свободными радикалами;
    • Аминокислоты цистеин, трипептид глутатион и метионин также обладают антиоксидантными свойствами, а глицин, лизин и пролин стимулируют продукцию коллагена;
    • L-карнитин обладает липолитическими свойствами, т.е. позволяет разрушать жировые клетки, корректируя таким образом объемы в проблемных зонах;
    • Витамин B2 улучшает дыхание клеток эпидермиса.
Состав компонентов подобран таким образом, чтобы они усиливали действие друг друга, улучшали состояние кожи и повышали ее иммунитет.

Противопоказания

  • Онкологические заболевания;
  • Эпилепсия, психические расстройства;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Беременность, лактация;
  • Склонность к образованию гипертрофических рубцов;
  • Любые острые болезни, обострение хронических заболеваний, лихорадка;
  • Сахарный диабет и аутоиммунные заболевания;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • Воспаления, высыпания в области инъекций.
Важно: если Вы постоянно принимаете какие-то лекарства, обязательно сообщите об этом врачу-косметологу на предварительной консультации. От приема некоторых медикаментов (например, антикоагулянтов) придется отказаться как минимум за две недели до начала курса.

Препараты

Для проведения процедуры используются специальные средства – биорепаранты. Препараты Hyalrepair славятся пролонгированным омолаживающим действием. Эффективность средства доказана многочисленными исследованиями и опытом врачей-косметологов.

Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?

«Изюминка» Hyalrepair – технология, позволяющая удерживать биологически активные вещества в тканях в течение длительного времени, не допуская их распада. При этом запускаются естественные процессы восстановления о омоложения кожи на клеточном уровне, которые продолжаются и после того как препарат будет выведен из организма.

При изготовлении Hyalrepair используется гиалуроновая кислота высокой степени очистки. Таким образом, риск возникновения непредвиденных реакций стремится к нулю.

Линейка включает в себя следующие препараты:

  • Hyalrepair-02 Bioreparant содержит гиалуроновую кислоту (14 мг/мл), обогащенную витамином C и аминокислотами. Гидратирует кожный покров, уменьшает выраженность купероза, разглаживает морщины, придает сияние, осветляет пигментные пятна. Это хороший выбор для морщинистой, пересушенной кожи;
    Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?
  • Hyalrepair-04 Bioreparant. В составе модифицированная гиалуроновая кислота (14 мг/мл) с добавлением витамина C и аминокислот. Идеально подходит для обезвоженной морщинистой кожи с куперозом и/или гиперпигментацией. Препарат глубоко увлажняет дерму, устраняет дефекты, борется с фотостарением, разглаживает морщинки и придает лицу внутреннее свечение;
    Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?
  • Hyalrepair-08 Bioreparant включает в себя гиалуроновую кислоту, дополненную витамином C и L-карнитином. Этот препарат рекомендован при отечности, пастозности, локальных жировых отложениях (например, в районе подбородка). Увлажняет, подтягивает, выравнивает оттенок и рельеф, придает сияние;
    Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?
  • Hyalrepair-05 Bioreparant Forte содержит гиалуроновую кислоту (8 мг/мл) с добавлением витаминов C и B Рекомендуется для омоложения, осветления, увлажнения, регенерации кожного покрова, активизации обменных процессов, улучшения микроциркуляции. Показан для реабилитации после воздействия солнца, стресса, интоксикаций, при гиперпигментации и куперозе;
    Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?
  • Hyalrepair-06 Bioreparant. Этот препарат, содержащий модифицированную витаминами B2 и C гиалуроновую кислоту (6 мг/мл), рекомендован при себорее и угрях, он отлично подходит для чувствительной кожи и может использоваться для лечения выпадения волос. Разглаживает, подтягивает, увлажняет кожный покров, выравнивает его оттенок;
    Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?
  • Hyalrepair-07 Bioreparant применяется при снижении тургора, потере тонуса, для устранения морщин и рубцов. Препарат содержат гиалуроновую кислоту (6 мг/мл), глицин, L-цистеин, L-валин и витамин C. Увлажняет, выравнивает, разглаживает, придает сияние и свежесть;
    Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?
  • Hyalrepair-10 Bioreparant Forte содержит наряду с гиалуроновой кислотой (8 мг/мл) аминокислоты и аскорбиновую кислоту. Препарат рекомендован для профилактики расширения капилляров, лечения себорейного дерматита, алопеции, акне, гиперпигментации. Это хорошее средство для восстановления кожного покрова после воздействия агрессивных внешних факторов.
    Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?
Важно: подбирать препарат должен врач-косметолог! Это делается после очного осмотра.

Как проходит процедура

Перед началом биорепарации необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом. Такая консультация возможна и непосредственно перед первым сеансом, и за пару недель до него. В последнем случае доктор даст рекомендации по подготовке. Они не слишком сложны – потребуется лишь отказаться от приема лекарств, которые так или иначе влияют на свертываемость крови. Это обязательное условие для всех инъекционных процедур.
Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?

Консультация обязательно должна быть очной – ни онлайн, ни тем более по телефону врач не сможет оценить состояние кожи и разработать тактику лечения. Так что не стоит экономить время на встрече с доктором.

Напомним, что инъекционные процедуры должны проводиться только в специализированной косметологической клинике квалифицированным врачом!

Сразу после собеседования можно приступать к биорепарации.

Сеанс состоит из нескольких этапов:

  1. Нанесение геля-анестетика. Несмотря на то, что инъекции делаются тонкой иглой, которая вводится на небольшую глубину, во время процедуры пациенты могут испытывать дискомфорт. Использование обезболивающего средства полностью устраняет неприятные ощущения – пока доктор трудится над вашим лицом, Вы можете полностью расслабиться;
  2. Очищение кожи. С поверхности эпидермиса удаляются остатки анестетика, после чего кожа обеззараживается. Это необходимо, чтобы не занести инфекцию;
    Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?
  3. Введение препарата. Биорепарант должен равномерно распределиться в коже, поэтому доктор делает множество инъекций, вводя микродозы препарата Hyalrepair. Если при этом используется папульная техника, то на коже появляются небольшие бугорки – это совершенно нормально, следы исчезнут в течение нескольких часов, максимум – через двое суток после процедуры;
    Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?
  4. Обработка антисептиком;
  5. Нанесение успокаивающего крема или маски. Врач-косметолог подбирает подходящее средство, которое ускорит заживление проколов, устранит раздражение, покраснение кожи.
Продолжительность сеанса зависит от размера обрабатываемой зоны, но редко превышает 30-40 минут.

Восстановление и уход

Сразу после процедуры кожный покров в зоне обработки краснеет, на нем видны множественные папулы, красные точки, а то и синячки. Все эти явления быстро проходят, однако до момента полного заживления мест проколов нужно ухаживать за лицом максимально бережно.

В течение первых суток следует:

  • Отказаться от использования декоративной косметики в зоне обработки;
  • Не наносить на кожу кремы, маски и другие косметические средства;
  • Не трогать обработанную область руками;
  • Избегать грязных, пыльных помещений.

Дополнительно в течение двух недель нужно:

  • Беречь кожу от солнца. Пляж и солярий под запретом, при выходе на улицу нужно пользоваться кремом с высокой степенью УФ-защиты. Если пренебречь этой рекомендацией, возможно появление пигментных пятен в местах проколов;
  • Отказаться от посещения бани и сауны, приема горячих ванн. Под воздействие высоких температур расширяются сосуды, что может спровоцировать кровотечения. Кроме того, из-за ускорения обмена веществ возможно слишком быстрое выведение препарата из организма – в этом случае эффект от процедуры будет гораздо менее заметным и продолжительным;
  • Воздержаться от интенсивных спортивных занятий и приема алкоголя. Причины те же – ненужное расширение сосудов и ускорение метаболизма;
    Биорепарация: чем она отличается от других «инъекций красоты»?
  • Не принимать препараты, влияющие на свертываемость крови. Это необходимо для предотвращения кровотечений или появления синячков;
  • Отказаться от массажа обработанной области. Препарат должен распределиться в дермальном слое. Массаж ускорит его выведение и сведет на нет всю пользу биорепарации.
Если соблюдать все рекомендации врача-косметолога, то риск осложнений отсутствует.

Продолжительность курса и эффект

Курс состоит обычно из 3-5 сеансов (в зависимости от препарата), которые проводятся с интервалом в 2-3 недели. Эффект накопительный, он проявляется через 7-10 дней после первой процедуры и достигает максимума в течение трех недель после последнего сеанса. В дальнейшем врачи рекомендуют поддерживающие процедуры для сохранения эффекта – они проводятся по индивидуальному графику, в первый раз – обычно через полгода после окончания курса.

Остались вопросы? Вы всегда можете задать их нашим врачам на очной консультации. Ждем вас в клинике «Отражение»!

Автор статьи: врач-косметолог Денисова Татьяна Владимировна

Оставьте отзыв или комментарий