Без выходных: с 9:00 до 22:00

Увеличение губ. Красивые пухлые губы без риска для здоровья.

25 ноября 2020 Обновлено: 06 марта 2021

Увеличение губ – самое популярное косметологическое вмешательство в последние 5 лет. На всенародную любовь к этому тренду не повлияло даже вынужденное ношение медицинских масок.

К поцелуям зовущие…

Результаты опросов показывают, что и у мужчин, и у женщин губы ассоциируются с сексуальностью. Испокон веков этой части лица придавали особое значение. Если глаза – зеркало души, то рот – отражение сексуальности, сексапильности.

Девушка с чувственными губами

В нашей культуре поцелуй – одно из первых и важнейших интимных прикосновений. Нежные, полные яркие губы привлекают противоположный пол, вызывают желание к ним прикоснуться. Веками женщины использовали помады и блески, чтобы подчеркнуть прелесть своего рта. В наше время на смену макияжу пришли косметологические вмешательства. Контурная пластика (аугментация) позволяет увеличить объем губ, придав им абсолютно естественную пухлость.

Об этой процедуре наслышаны даже те, кто имеет весьма смутное представление о работе косметолога. Виной тому известные медиа-персоны с гипертрофированными «надутыми» губами, которые так и хочется сравнить с варениками или с утиными клювами.

Губы варенники

Гораздо чаще профессиональная работа косметолога выглядит совсем не так вызывающе и куда более естественно.

Какие задачи можно решить?

От природы губы могут быть слишком тонкими, асимметричными, непропорциональными, сухими. Нередко бывает и так, что девушки хотят увеличить совершенно нормальный рот, сделать его крупнее, более модным, эффектным и выразительным. В таких ситуациях на помощь приходит эстетическая медицина.

Контурная пластика губ

В арсенале врачей-косметологов есть разные средства для нехирургического решения поставленных задач. Чаще всего для придания губам объема используется контурная пластика – инъекции филлеров на основе сшитой гиалуроновой кислоты. (Филлеры гиалуроновой кислоты в процедуре увеличения губ: клинико-гистологическое исследование) Раньше использовались и другие наполнители, например, на основе полимера, но от них давно отказались из-за огромного количества осложнений (деформация, миграция, аллергические реакции). Современные наполнители безопасны, если, конечно, приобретать продукцию проверенных фирм и корректно выполнять инъекции.

Гиалуроновая кислота (гиалуронат) активно используется в косметологии. Это непревзойденный увлажнитель, обладающий уникальной способностью притягивать и связывать молекулы воды. Гиалуронат используется для «инъекций красоты» — мезотерапии, биоревитализации, биорепарации – благодаря способности увлажнять глубокие слои кожи. После специальной обработки («прошивки») вещество применяется и для изготовления филлеров (подкожных наполнителей). Сшитая гиалуроновая кислота представляет собой уникальный биологический продукт, совместимый с кожной тканью.

Филлеры

Со временем филлеры рассасываются и выводятся из организма естественным путем. Тем не менее, сшитый гиалуронат достаточно стабилен, чтобы сохраняться в неизмененном виде 1-2 года.

Контурная пластика позволяет придать губам требуемый объем и привлекательную форму, избавиться от асимметрии, диспропорции. Одновременно тонкая кожа разглаживается и наполняется влагой, рот становится нежным, сочным, чувственным.

Что происходит в кабинете косметолога?

Аугментация занимает немного времени – меньше часа. Можно приехать в клинику в обеденный перерыв и вернуться на работу с обновленной внешностью. С помощью специальной иглы или канюли (тупоконечной трубочки с тверстиями) под кожу вводится филлер на основе сшитого гиалуроната. Препарат выбирается врачом в зависимости от задач, которые нужно решить. Для губ обычно используются плотные, но мягкие филлеры, позволяющие получить совершенно естественный результат.

Контурная пластика губ

Выбор препарата всегда лучше доверять врачу-косметологу. Специалист хорошо представляет себе особенности разных средств и знает, как именно и в каком количестве нужно вводить филлер, чтобы результат получился естественным и привлекательным.

Как и все инъекционные процедуры, контурная пластика предполагает нарушение целостности кожного покрова, следовательно, потенциально опасна. Важно тщательно соблюдать технологию – вводить правильно подобранные препараты в нужные слои кожи с соблюдением всех стандартов гигиены. В таком случае риск осложнений стремится к нулю.

Эффект заметен сразу же после процедуры, но своего максимума он достигает через 14 дней. При этом не только увеличивается объем, но и разглаживается поверхность, губы становятся сочными, хорошо увлажненными, яркими и блестящими.

От чего зависит стоимость аугментации?

Спрос рождает предложение, и чем больше девушек, желающих «сделать губы», тем больше предложений на рынке. При этом цена процедуры может значительно различаться. Давайте разберемся, от чего она зависит, и можно ли на чем-то сэкономить.

Стоимость аугментации губ складывается из следующих параметров:

  • Фирма и страна-производитель;
  • Статус компании;
  • Используемый объем филлера;
  • Уровень специалиста;
  • Способ введения препарата;
  • Анестезия;
  • Место проведения процедуры.

Что касается фирмы-производителя и страны производства, то тут все понятно: продукция хорошо зарекомендовавшей себя надежной компании всегда будет стоить дороже, а место производства определяет стандарты и логистические затраты. Статус компании-производителя тоже имеет значение. Есть фирмы, предлагающие более дорогую, престижную продукцию. Как правило, это пионеры в своей сфере, первыми начавшие производить филлеры. У них работают самые лучшие разработчики, а лаборатории лучше всего оснащены. Естественно, и продукция отличается от продукции менее известных конкурентов как автомобиль «Бизнес класса» отличается от «Жигулей». Вроде и то, и то автомобили на 4 колесах, но у «Бизнес класса» репутация традиционно лучше, и доверия таким машинам больше.

Филлеры на основе ГК

Производители предлагают филлеры в разных дозировках. При этом иногда большие упаковки незначительно отличаются по стоимости от маленьких. В любом случае категорически не рекомендуется вводить за один раз более 2 мл препарата. «Перекачанные» губы выглядят нелепо и даже отталкивающе, поэтому всегда лучше довериться врачу в выборе дозировки.

Влияет на стоимость и уровень специалиста, проводящего процедуру. В идеале это должен быть квалифицированный врач-косметолог, прошедший соответствующую профессиональную подготовку. На первый взгляд несложная процедура требует виртуозной техники и глубоких знаний анатомии и физиологии. Врачи учатся всю жизнь, и естественно, что их труд ценится выше, чем труд медсестер.

Инъекция филлера в губы

Хотя косметологи-эстетисты, не имеющие высшего образования, не вправе делать инъекционные процедуры без назначения врача, это правило часто нарушается. А зачастую подзаработать таким образом пытаются вообще мастерицы без образования, закончившие трехнедельные курсы. К чему это приводит, мы поговорим ниже.

Цена процедуры зависит и от способа введения препарата. В комплекте с филлерами идет игла для их введения, но пользоваться ею не всегда удобно и безопасно. Зачастую правильнее воспользоваться специальной тупоконечной иголкой – канюлей. В таком случае стоимость расходного материала увеличит стоимость услуги в целом, но не значительно.

То же можно сказать и об анестезии. Обойтись без нее при аугментации губ затруднительно – кожа в этой области очень чувствительна. Для уменьшения дискомфорта применяются обезболивающие кремы и гели, которые наносятся за 20 минут до введения филлера. Они могут оплачиваться отдельно, или же их цена сразу включается в стоимость процедуры.

Наконец, значение имеет место проведения контурной пластики. Очевидно, что в клинике процедура будет стоить дороже, чем в маленьком частном кабинете или на дому. Тем не менее можно порекомендовать проводить увеличение губ только в медицинском учреждении.

Коррекция губ

О чем умалчивают мастера

На первый взгляд, какая разница, кто и где проводит процедуры, важен результат – пухлые соблазнительные губки. Однако не все так просто.

Инъекционные процедуры может проводить только дипломированный врач-косметолог. Ответственность за результат несет доктор. На практике же зачастую этим занимаются непрофессионалы, особенно если речь идет о частных кабинетах или надомной работе. Такие мастера не несут абсолютно никакой юридической ответственности за свои действия.

Если Вы делаете процедуру в клинике, то можете быть уверены, что Вам окажут помощь, если что-то пойдет не так (например, возникнет угрожающая жизни аллергическая реакция). В клиниках соблюдаются высокие гигиенические стандарты, причем это касается каждой детали обстановки – от наличия необходимых препаратов до конструкции кресла и выбора подручных средств.

На приеме у косметолога Романовой Анны Константиновны

В частных кабинетах, где работают «косметологи» без лицензии, может не быть даже аптечки первой помощи. Если что-то пойдет не так, мастер в лучшем случае вызовет скорую помощь. А если реакция будет отсроченной – нередко бывает, что аллергия появляется через две недели и даже позднее – то велик риск, что мастер вообще ничего делать не будет, и доказать, что осложнение возникло в результате его неправильных действий, не удастся.

Никому не хочется думать о плохом, но лучше заранее побеспокоиться о своей безопасности, чем столкнуться с неприятными последствиями процедуры.

Но это еще не все! Производители филлеров сотрудничают только с дипломированными медиками-косметологами. Оригинальную продукцию таких фирм нельзя найти в свободной продаже, следовательно, непрофессиональные «мастера» не могут ее приобрести. В результате они вынуждены покупать препараты с рук, а в такой ситуации велика вероятность приобрести поддельный филлер с неизвестными компонентами. А также могут быть нарушены условия хранения препарата. К сожалению, на рынке много подделок, и если покупать не напрямую у производителей (а покупать у них напрямую могут только клиники), то риск нарваться на фальсификат достаточно высок. Последствия использования таких препаратов могут быть непредсказуемыми – от анафилактического шока при введении до деформации и воспаления через несколько недель после процедуры.

«Они хотят на мне заработать!»

Сравнивая цены в солидных клиниках и на дому, многие пациентки не могут удержаться от обиженного возгласа «Они хотят нажиться на моем стремлении к красоте!». Что ж, посмотрим правде в глаза: все, кто предлагает услуги, хотят заработать на тех, кто эти услуги приобретает. Так устроен мир, и сфера эстетической медицины исключением не является. Никто не работает бесплатно, все ждут вознаграждения за свой труд. За свое образование.

Верно и другое – низкая цена не означает, что оказывающий услугу работает бесплатно, себе в убыток. Скорее, она говорит о пренебрежении какой-то из составляющих качественной услуги. Например, о том, что вместо оригинального препарата используется подделка, гарантия на процедуру не предоставляется, а исполнитель не обладает необходимыми знаниями и умениями.

Консультация врача Фирсовой Оксан Алексеевны

Чтобы сделать красивые губы, достаточно прийти на прием к косметологу один раз. Результат сохраняется на год-полтора, в дальнейшем процедуру можно повторить. Иногда в этом уже не возникает необходимости – состояние губ заметно улучшается. Кумулятивное действие обусловлено тем, что в результате процедур повышается синтез коллагена и эластина, ткани насыщаются влагой.

В пересчете на долгие месяцы наслаждения результатом стандартная цена 14 – 16 тысяч за процедуру оказывается не такой уж высокой. При этом можно быть уверенными в том, что будет использоваться сертифицированный препарат, а его введение будет осуществлено корректно и по правилам опытным врачом.

Результаты неудачной контурной пластики слишком заметны, чтобы рисковать и доверять аугментацию губ кому попало.

Простые рекомендации

  • Делайте контурную пластику только в лицензированной клинике, где работают опытные врачи с профильным образованием.
  • Выбирайте специалиста, которому вы будете доверять. От этого во многом зависит результат. Не пожалейте времени на то, чтобы заранее познакомиться с доктором, убедиться, что вы с ним понимаете друг друга. Почитайте отзывы других пациентов, в том числе и на сторонних сайтах.
  • Откровенно отвечайте на вопросы врача относительно противопоказаний, аллергических реакций и предыдущих опытов по увеличению губ.
  • Доверьте выбор филлера специалисту. Вам нужно просто рассказать, какого результата вы хотите добиться, а врач предложит оптимальное решение поставленной задачи. Есть филлеры более мягкие и более плотные, объем тоже может различаться (хотя больше 1 мл использовать не рекомендуется). Хороший врач обязательно объяснит вам свой выбор, аргументирует его.
  • Врач-косметолог обязательно ответит на все ваши вопросы перед процедурой и во время нее. Не бросит он вас и потом – вы всегда сможете обратиться в клинику за консультацией.
Соблюдение этих простых правил поможет не ошибиться в выборе и избежать рисков, с которыми можно столкнуться в погоне за экономией.

Автор статьи: врач-косметолог Денисова Татьяна Владимировна

Оставьте отзыв или комментарий