запись на приём

Биоревитализанты комбинированного действия Bellarti

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 29 августа, 2021

Обновлено: 6 апреля, 2022

Проверка: 6 апреля, 2022

  1. Производитель
  2. Зачем нужно комбинированное воздействие?
  3. Bellarti Hydrate
  4. Показания к применению препарата Bellarti Hydrate
  5. Bellarti Lift
  6. Показания для применения Bellarti Lift
  7. Противопоказания
  8. Как происходит подбор препарата

 

Биоревитализация – популярная процедура, которая заключается в внутрикожном и подкожном введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота – превосходный увлажнитель, ее молекулы притягивают и связывают молекулы воды. Кроме этого, Гиалуроновая кислота является тем самым компонентом кожи, который делает кожу единым целым. Благодаря таким инъекциям кожа буквально преображается – становится гладкой, свежей, сияющей.

Препараты Bellarti

Волшебные свойства гиалуроновой кислоты используются в косметологии уже достаточно давно. Но прогресс не стоит на месте, и современные биоревитализанты содержат в составе не только гиалуронат, но и другие полезные ингредиенты, усиливающие и дополняющие действие основного компонента. А также в зависимости от добавочного компонента, препарат решает дополнительные проблемы кожи, такие как пигментация, сосудистые изменения, отечность, морщинистость, тусклость. Благодаря таким добавкам удается добиться пролонгированного качественного эффекта. Биоревитализанты комбинированного действия Bellarti относятся именно к подобным действенным средствам.

Производитель

Российская фармацевтическая компания Solopharm имеет собственный отдел разработки R&D , аналитическую и микробиологическую лаборатории.

Отдел разработки R&D компании Solopharm

Процесс производства биоревитализантов тщательно контролируется на всех этапах. Современное оборудование обеспечивает полную стерильность препаратов. На предприятии установлено 27 производственных линий, которые выпускают 1,8 млрд единиц продукции в год.

Интересно, что все установки на производстве имеют свое имя. Например, машина, на которой производится розлив препарата Bellarti, носит имя Eva.

Зачем нужно комбинированное воздействие?

Суть биоревитализации заключается в устранении дефицита гиалуроновой кислоты в коже. Чем старше человек, тем больше этот дефицит ощущается, и тем больше негативных последствий имеет. Инъекции гиалуроната позволяют затормозить процесс старения, а значит, продлить молодость. Гиалуроновая кислота к тому же способствует быстрому заживлению ран, обладает противовоспалительным, антитоксическим, противомикробным, иммуномоделирующим действием.

Биоревитализант Bellarti Hydrate

Польза гиалуроновой кислоты для кожи очевидна и несомненна, но попытки сделать биоревитализанты еще более эффективными за счет увеличения концентрации гиалуроната не привели к желаемому результату. Даже наоборот: ревитализирующее действие в таком случае отсутствует, кожа пересушивается и растягивается.

Как же увеличить эффективность препарата? Использовать другие компоненты, усиливающие и дополняющие действие гиалуроновой кислоты! Биоревитализанты Bellarti фармацевтической компании Solopharm помимо гиалуроната содержат в своем составе такие компоненты как маннитол или глицерол. Рассмотрим эти препараты и их действие на кожный покров подробнее.

Биоревитализация препаратом Bellarti Hydrate

В основе биоревитализантов Bellarti премиальная гиалуроновая кислота HTL французского производства. Высокая степень очистки и неживотное происхождение делают ее полностью безопасной. Дополнительные ингредиенты усиливают и улучшают действие гиалуроновой кислоты.

Bellarti Hydrate

Этот биоревитализант содержит гиалуроновую кислоту в концентрации 1,35%, а также 0,49% маннитола.
Маннитол — осмотический диуретик, который давно используется как мочегонное и противоотечное средство в кардиологии, сосудистой и кардиохирургии. Теперь он нашел применение и в косметологии. Маннитол повышает осмотическое давление плазмы, благодаря чему жидкость из тканей переходит в сосудистое русло.

Статистика неумолима: около 80% россиянок стареют по деформационному, деформационно-отечному типу. Это значит, что основным признаком возраста становятся не морщины, а деформация лица – появление брылей, второго подбородка, смещение тканей вниз. Применение лимфодренажных препаратов, уменьшающих отечность, в этом случае очень кстати.

Препарат Bellarti Hydrate

Кроме того, маннитол обладает антиоксидантным действием, т.е. борется со свободными радикалами – агрессивными молекулами, которые считаются одной из основных причин старения кожи. К сожалению, гиалуроновая кислота сама по себе антиоксидантом не является, у нее другое предназначение, поэтому нейтрализующие свободные радикалы добавки повышают эффективность биоревитализанта.

Исследование действия препаратов на основе гиалуроновой кислоты и маннитола при интрадермальном введении — (Процедура с гиалуроновой кислотой и маннитолом для улучшения гидратации и эластичности кожи).

Наконец, еще одно положительное свойство маннитола – снижение скорости деградации гиалуроновой кислоты в коже, благодаря чему срок действия процедуры значительно возрастает.

Показания к применению препарата Bellarti Hydrate:

  • мелкие морщины (профилактика и устранение);
  •  темные круги в периорбитальной области, связанные с нарушениями микроциркуляции;
  • отеки на лице;
  • усталый и деформационный типы старения;
  • подготовка к другим процедурам (необходимость устранить отечность).

Способ введения зависит от зоны – для кожи вокруг глаз используется микропапульная техника, для остальных участков – стандартная папульная. Курс состоит всего из 2 – 3 процедур, в некоторых случаях достаточно и всего одной процедуры. Обрабатывать можно не только лицо, но и шею, область декольте, кисти рук.

Bellarti Lift

В состав этого препарата входят гиалуроновая кислота (1,8%) и глицерол (0,49%).
Глицерол представляет собой трехатомный спирт, который используется в качестве увлажнителя в косметологии в течение уже длительного времени. После использования кремов, мыла, косметических масок с глицеролом (глицерином) кожа становится гладкой, мягкой, эластичной и хорошо увлажненной. Как и маннитол, глицерол обладает антиоксидантным действием, защищая клетки от свободных радикалов.
Оценка безопасности глицерола в косметике.
Препарат Bellarti Lift

Поскольку это вещество относится к влагоудерживающим компонентам, оно обеспечивает длительное и постепенное, замедленное высвобождение гиалуроновой кислоты. Таким образом, эффект пролонгируется. Достаточно выполнять одну процедуру раз в 3 – 4 месяца. Техника введения подбирается индивидуально в зависимости от типа старения и других особенностей организма. Препарат применяется для обработки лица, шеи, области декольте и кистей рук.

Показания для применения Bellarti Lift:

  •  морщины;
  • тусклый цвет лица;
  • уменьшение эластичности кожи;
  • недостаточная упругость эпидермиса;
  • подготовка к агрессивным процедурам.

Противопоказания

  • Оба препарата не применяются в следующих случаях:
  • если имеется склонность к формированию келоидных, гипертрофических рубцов;
  • при повышенной чувствительности к компонентам;
  • при аутоиммунных заболеваниях;
  • во время приема иммуномоделирующих препаратов;
  • в возрасте до 18 лет;
  • во время беременности и лактации;
  • при наличии воспалений, высыпаний в области обработки;
  • при нарушениях свертываемости крови.

Как происходит подбор препарата

Выбор биоревитаолизанта и способа его введения должен производить врач, причем только после очного осмотра и сбора анамнеза. Конечно, пожелания пациента тоже учитываются, но последнее слово стоит оставить за доктором.

Выбор биоревитаолизанта и способа его введения должен производить врач

Препарат для биоревитализации подбирается индивидуально. При этом учитываются такие факторы как:
● возраст пациента;
● состояние кожи;
● морфотип старения;
● зона обработки.

Например, при склонности к отечности, пастозности биоревитализанты без дополнительных компонентов могут оказаться недостаточно эффективными, зато препарат с маннитолом поможет не только увлажнить кожу, но и убрать отеки.

Российские препараты Bellarti, произведенные из проверенного сырья, уже доказали свою эффективность и активно применяются косметологами. Это отличный выбор для тех, кто в любом возрасте хочет выглядеть молодо и привлекательно.

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 29 августа, 2021

Обновлено: 6 апреля, 2022

Проверка: 6 апреля, 2022

Отзывы о статье

  1. Стоит ли делать биоревитализацию для профилактики? У меня нет пока признаков старения, но один косметолог порекомендовал проколоться на всякий случай, а другой сказал, что еще рано. Кому верить?

    1. Мы не можем комментировать слова других специалистов. Целесообразность инъекций гиалуроновой кислоты в качестве профилактической меры определяется индивидуально после осмотра. Если Вас интересует третье профессиональное мнение, Вы всегда можете прийти на прием в клинику «Отражение», и доктор после осмотра даст рекомендации.

  2. Добрый день! Впервые сделала в 44 года процедуру препоратом Bellarti Lift. Результат пока не заметила, прошло 2 дня. Когда делать следующую процедуру?

    1. Добрый день! Основной курс: 2-4 процедуры с интервалом месяц. Поддерживающий курс: 1 процедура в 3-4 месяца.
      Эффект заметите не сразу, примерно через 1 месяц, ни один препарат не работает мгновенно! Заставить кожу работать можно, необходимо стимулировать клетки, для этого и существует курс био, мезотерапии, аппаратной терапии.
      Также результат зависит во многом от того, была ли ранее у Вас подготовлена кожа, занимались ли Вы профилактикой возрастных изменений. Если это вообще Ваша первая процедура в жизни, конечно, чудес через 2 дня не ждите!

    1. Врач ориентируется на состояние кожи и тип старения. Календарный возраст не так важен – это просто цифры в паспорте. Гораздо важнее, в каком состоянии кожа в реальности. Косметолог смотрит также на индивидуальные особенности, предрасположенности, морфотипологические особенности и образ жизни пациента.

    1. Гиалуроновая кислота животного происхождения чаще вызывает аллергические реакции, поэтому предпочтительно использовать синтезированную биотехнологическими методами гиалуроновую кислоту.

Оставьте отзыв или комментарий