запись на приём

Ботулакс. Корейский аналог Ботокса

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 30 сентября, 2022

Обновлено: 30 сентября, 2022

Проверка: 30 сентября, 2022

  1. Особенности
  2. Преимущества препарата
  3. Показания
  4. Противопоказания
  5. Как проводится процедура
  6. Результат

 

Ботулакс – корейский миорелаксант для устранения мимических морщин и лечения гипергидроза.

Особенности

Препараты на основе ботулотоксина эффективно убирают мимические морщины и разглаживают кожу. От других «инъекций красоты» ботулинотерапия отличается тем, что препараты вводятся непосредственно в мышцы, а не в толщу дермы. Под влиянием очищенного ботулинического токсина блокируется связь мышечных волокон и нервов. В результате мускулы расслабляются, а кожный покров над ними разглаживается. Эффект сохраняется в среднем на срок от 3 до 9 месяцев.

Препарат Ботулакс (Botulax)

По принципу действия Ботулакс ничем не отличается от других препаратов на основе ботулотоксина, например, Ботокса и Диспорта. В качестве вспомогательного вещества миорелаксант содержит сывороточный альбумин человека (0,25 мг на 50 ЕД ботулинического токсина) и хлорид натрия.

Преимущества препарата:

  • Ботулакс обеспечивает быстрое воздействие и прогнозируемый эффект благодаря использованию усовершенствованного штамма CBFC 26;
  • Диффузия в месте введения минимальна, а это значит, что действие препарата не распространяется на соседние мышцы: можно не беспокоиться, что лицо превратится в застывшую маску;
  • Выделение активной субстанции и ее очищение от балластных веществ проводится в 5 этапов. Результат – минимальное количество бактериального эндотоксина, полное соответствие нормам безопасности, высокая степень чистоты препарата и существенное снижение риска формирования антител и появления нежелательных реакций;
  • Доступная стоимость при сохранении такой же эффективности, как у аналогов.

Результат инъекций Ботулакса (Botulax)

Как и другие препараты для ботулинотерапии Ботулакс успешно применяется для лечения повышенной потливости. Блокируя нервные сигналы, средство уменьшает активность потовых желез.

Показания

    • Гипергидроз;
    • Мимические морщины в верхней трети лицо (лоб, межбровье, уголки глаз);
    • Морщины в области шеи (мышечные тяжи);
    • Асимметрия лица, связанная с мышечной активностью;
    • Другие дефекты, вызванные мускульным напряжением.

Противопоказания

    • Нарушения свертываемости крови;
    • Беременность и лактация;
    • Онкологические и аутоиммунные заболевания;
    • Миастения;
    • Гиперчувствительность к любому из компонентов;
    • Воспалительный процесс, высыпания в зоне обработки.

Как проводится процедура

Как и к другим инъекционным процедурам, к ботулинотерапии готовиться не нужно – достаточно лишь отказаться за две недели до визита в клинику от приема препаратов, влияющих на свертываемость крови. Кроме того, накануне, а лучше за пару дней до процедуры не рекомендуется употреблять алкоголь.

Во время предварительной консультации врач проводит осмотр и собирает анамнез. Обязательно сообщите доктору, делали ли Вы инъекции препаратов с ботулинотоксином прежде, и какие именно. На основании собранной информации и осмотра врач определит подходящую дозировку препарата и наметит точки проколов.

Инъекции препаратом Ботулакс (Botulax)

Для уменьшения дискомфорта на кожу наносится под пленку анестезирующий крем. Когда он подействует (появится онемение обработанных участков, чувствительность снизится), доктор очистит кожу, обработает ее антисептиком и приступит к инъекциям.

Сразу после окончания процедуры можно покинуть клинику. В течение реабилитационного периода важно четко следовать рекомендациям косметолога.

В частности, нужно:

  • Сохранять вертикальное положение и не наклоняться в течение 6 – 8 часов;
  • В течение суток не дотрагиваться до лица, не наносить макияж на обработанные зоны;
  • Отказаться от употребления очень горячей пищи и напитков, не пить алкоголь в течение двух дней;
  • В течение 1 – 2 недель воздерживаться от интенсивных физических нагрузок, посещения солярия и пляжа, сауны, бани и бассейна;
  • Беречь обработанные зоны от воздействия ультрафиолета.

Результат

Сразу после процедуры лицо покраснеет, возможны легкая отечность и небольшие синячки в местах проколов. В течение 2 – 4 дней эти явления проходят.

Эффект проявляется обычно уже через несколько часов – быстрее, чем при использовании других препаратов с ботулотоксином. Он постепенно нарастает в течение двух недель. После этого можно провести коррекцию.

Сохраняется результат в среднем на полгода в зависимости от индивидуальных особенностей организма и образа жизни. В дальнейшем можно повторить процедуру.

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 30 сентября, 2022

Обновлено: 30 сентября, 2022

Проверка: 30 сентября, 2022

Отзывы о статье

    1. Оба препарата отличаются высоким качеством, имеют аналогичный состав и разрешены для применения на территории Российской Федерации. Выбор между ними – вопрос личных предпочтений. Основное отличие Ботулакса – более быстрое появление эффекта. Кроме того, как правило, рассасывается препарат тоже быстрее (но тут многое зависит от индивидуальных особенностей организма). Если Вы регулярно делаете инъекции миорелаксантов на основе ботулинического токсина, то целесообразно чередовать разные варианты.

  1. Я пробовала делать Ботокс, результат понравился. Мне лучше продолжать использовать этот препарат (все-таки он уже проверен) или попробовать Ботулакс?

    1. Считается, что лучше чередовать разные препараты для ботулинотерапии – это помогает предупредить привыкание.

    1. Ботулакс, как и другие препараты на основе ботулинического токсина, устраняет причину появления глубоких морщин и расслабляет мышцы. Во многих случаях этого достаточно. Если же заломы на коже слишком глубокие, то для выравнивания рельефа используется дополнительно контурная пластика – складки изнутри заполняются пластичными гелями-филлерами. Делать контурную пластику можно уже через две недели после инъекций ботулотоксина.

Оставьте отзыв или комментарий