Санкт-Петербург, Метро Звездная, Пулковская улица, дом 2к1
Без выходных: с 9:00 до 22:00

Ботулинотерапия (Ботокс)

13 августа 2020

Волшебство здесь и сейчас.

Наверное, в косметологии самое яркое, что может быть это «уколы красоты», которые по мановению волшебной палочки врача-косметолога, поворачивают время вспять за какие-то две недели! Просто раз — и морщинок нет, гладкая кожа, и Вам не сморщить лоб и не нахмурить брови!

Но виртуозность всего процесса даже не в этом, а в том, что после инъекций Вы остаетесь с живой мимикой, и никто не догадается о причине этого перевоплощения! Только Ваш врач и Вы знаете секрет такого преображения!

Удаление мимических морщин в СПб

Вы, наверно, догадались, о чем я? Да, конечно, о ботулинотерапии! Многих пациентов пугает эта процедура. И тут я вспоминаю своего чудесного учителя истории, которая спрашивала нас: «Как вы относитесь к классической музыке?» или «Нравится ли вам Клод Монэ?». В ответ мы морщили носы и говорили: «Нет»! А она отвечала: «Вам это не не нравится, вы просто пока еще это не понимаете!».

Так происходит и у меня в кабинете, когда я очень аккуратно спрашиваю пациентов: «А как Вы относитесь к инъекциям ботулотоксина?».  В ответ слышу: «Нет».

Давайте разберем этот вопрос. Возможно, что Ваше «нет» связано с непониманием того, что происходит с Вашим организмом при инъецировании ботулотоксина, и почему так важно делать эти процедуры у врача с высшим медицинским образованием и специализацией врач- косметолог!

Удаление морщин ботоксом в спб

Итак, начнем с небольшой истории. Молекула ботулотоксина стала известна еще в 1946 году, когда был выделен ботулинический токсин. Почему «токсин»? Дело в том, что он так называется из-за того, что является производным бактерии Клостридии, и является нейротоксином. В 1980 году офтальмолог Алан Скотт стал применять ботулотоксин при лечении косоглазия, а чуть позже FDA одобрило применение его на государственном уровне!

Удаление морщин ботоксом в спб

Молекула ботулотоксина

После окончании клинических испытаний, все фармацевтические компании представляют полную информацию в (FDA) Администрацию по лекарствам, находящуюся в США. Эта организация анализирует и перепроверяет все данные о новом лекарстве с целью подтверждения его безопасности для человека и его эффективности. Процесс проверки для допуска и применения занимает от 7 до 19 месяцев. Одновременно эта информация передается в Европейское Сообщество и другие страны.

Тем самым, происходит процесс, дающий возможность запустить регистрацию препарата в других странах.

Но сначала ботулотоксин — это была прерогатива неврологов и офтальмологов! В 1986 году супружеская пара Каррутерс начали применять ботулотоксин в разглаживании морщин. А чуть позже FDA одобрило применение ботулотоксина в косметологии.

Вы должны понимать, что:

  • Нейротоксин Клостридий опасен в огромных дозах, которые измеряются в сотнях тысяч единиц;
  • Нейротоксин используется в офтальмологии уже более 30 лет;
  • И так же давно в неврологии! Именно благодаря ему врачи справляются с гипертонусом у детей с диагнозом ЗПР И ДЦП, и там дозы достигают нескольких тысяч единиц, так как нужно расслабить «крупные» мышцы;
  • В косметологии ботулотоксин используется в дозах от 11 до 100 единиц, в зависимости от препарата и области воздействия, два раза в год;
  • Молекула ботулотоксина проходит тщательную обработку, которая преобразует его в необходимый для нас препарат.

Теперь Вы понимаете, что бояться нечего. Насколько ничтожные дозы мы используем! Ими просто невозможно причинить вред!

Давайте разберем, как же работает Ботулотоксин после того, как Ваш врач сделает инъекции.

Работа мышечного волокна сложная и интересная. Это взаимодействие между нервными клетками и мышцей. Когда мы посылаем сигнал к мышце на сокращение, из нервной клетки выделяется медиатор – ацетилхолин, он соединяется с рецепторами мышечной клетки, и мышца сокращается. Задача нейротоксина блокировать ацетилхолин. Когда это происходит, мыщца не получает сигнал и просто не сокращается. А через 90-120 дней все процессы восстанавливаются! Теперь Вы стали бояться еще меньше?

Удаление морщин ботоксом в спб

  1. Нейротоксин действует только с той мышцей, которую инъецирует врач, он не бежит в другое место;
  2. Повторять процедуру нужно 1 раз в 6 месяцев;
  3. Проводить процедуру только у врача.

Иногда меня спрашивают: «Как так, одни проводят процедуру и лицо становится «без мимики», маскообразным, а другие делают так, что мимика остается, но кожа гладкая, без морщинок?». В этом тоже заключается мастерство, так как воздействовать можно не на всю мышцу, а на отдельные мышечные волокна!

Удаление морщин ботулотоксином в спб

Я считаю, что Вы должны оставаться самой собой! Так же улыбаться и поднимать бровки, чтобы Ваше лицо продолжало показывать всю радугу эмоций.

И еще один из частых вопросов: вызывает ли привыкание ботулотоксин? Нет, Вы привыкаете не к препарату, а к себе красивой! Если Вы прекратите делать инъекции, то вернетесь к той же ситуации, с которой обратились к доктору! Хотя нет, Вы отучитесь хмуриться, и даже если перестанете пользоваться услугами врача-косметолога, будете прекраснее, чем до прихода к нему.

Итак давайте подведем итоги:

  • Молекула ботулотоксина безопасна;
  • Ботулотоксин работает только с той мышцей, которую инъецируют;
  • Мы не должны блокировать мимику;
  • Процедуру нужно повторять 2 раза в год;
  • «Уколы красоты» делает врач-косметолог;
  • Ботулотоксин не вызывает привыкание.

Также, я думаю, Вы обратили внимание, что я везде использую слово «ботулотоксин», а не «ботокс». Дело в том, что ботулотоксин это действующее вещество, а ботокс — название одного из препаратов, содержащих ботулотоксин!

Кроме него еще есть:

Удаление морщин ботоксом в спб

Все эти препараты работают одинаково, но у каждого есть свои нюансы, о которых знает Ваш врач! И, конечно, же нужно помнить о том, что после инъекций ботулотоксина, препарат начинает действовать в течение 2 недель!

Работа мимических мышц, как музыка, и грамотно подойдя к Вашему лицу, врач может создать прекрасную мелодию! Доверяйте своему доктору и не бойтесь задавать вопросы!

 И помните: «Отражайтесь – красиво»!

Ваш доктор Денисова Татьяна Владимировна

Отзывы о «Ботулинотерапия (Ботокс)»

  1. Сразу видно, что врач опытный: очень подробно и мастерски рассказано. В скором времени постараюсь записаться к вам на процедуру!

Оставьте отзыв или комментарий