Санкт-Петербург, Метро Звездная, Пулковская улица, дом 2к1
Без выходных: с 9:00 до 22:00

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

25 сентября 2020

Лифтинг нитями безопасная альтернатива традиционному хирургическому вмешательству. Эта методика подходит для пациентов любого возраста и отлично переносится. С точки зрения эффективности подтяжка нитями не уступает радикальной операции, однако после такого вмешательства не остается заметных рубцов, а период восстановления длится не более недели.

Давайте узнаем, что представляет собой безоперационный лифтинг.

Треугольник или перевернутый треугольник?

Какой самый очевидный признак старения? Многие скажут «морщины», однако это далеко не единственная примета возраста. Если тщательно ухаживать за кожей и беречь ее от солнца, то первые морщинки могут возникнуть достаточно поздно. А вот «поплывший» овал лица, нечеткие черты, складки, брыли и двойной подбородок могут наблюдаться в более раннем возрасте. Эти признаки недвусмысленно указывают на возраст своей обладательницы, даже если кожа остается гладкой.

В молодости лицо напоминает треугольник вершиной вниз – наибольший объем приходится на область скул, а к подбородку лицо сужается.

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

С годами же лицо все больше похоже на треугольник вершиной вверх — под воздействием силы тяжести ткани постепенно смещаются вниз, в результате средняя треть лица теряет объем, зато нижняя становится более массивной. Особенно часто такой тип старения (его называют деформационным) встречается у склонных к полноте людей.

Справиться с воздействием силы тяжести гораздо сложнее, чем разгладить мелкие морщинки и насытить кожный покров влагой. Раньше единственным решением была круговая подтяжка – серьезная операция, требующая длительной реабилитации. А потом у хирургического вмешательства появилась достойная альтернатива – тредлифтинг.

Суть методики

Нитевая подтяжка, мезонити, биоармирование, тредлифтинг – названий много, а суть одна: под кожу вводятся специальные эластичные нити, с помощью которых ткани удерживаются там, где требуется, для формирования «треугольника молодости» (вершиной вниз).

Работа врача-косметолога заключается в создании своеобразного каркаса, поддерживающего кожу.

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

История этой методики началась задолго до нашей эры – ученые находили мумии со следами похожих вмешательств на лице. Древнеегипетские косметологи использовали для армирования лица тонкие нити из золота – благородный металл не вызывал аллергических реакций и не отторгался организмом.

В конце XX века ученые адаптировали старинную технологию и стали проводить подтяжки золотыми нитями. К сожалению, методика не полностью оправдала возложенные на нее надежды: металлические нити отлично подтягивали лицо, но проступали под кожей.

Сейчас золотые нити используются очень редко по двум причинам. Во-первых, они могут быть заметны на вид или на ощупь. А во-вторых, имплантированные золотые нити – противопоказание для любых аппаратных косметологических процедур.

Начался поиск других материалов для нитевого лифтинга: на смену золоту и платине пришла синтетика, а затем – саморассасывающийся полимер на основе полимолочной кислоты или полидиоксанона. Сейчас доктора используют преимущественно такие нити – они безопасны, гипоаллергенны и совершенно незаметны. Из этих материалов изготавливается хирургический шовный материал.Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

Со временем, происходит распад нитей на воду и углекислый газ – вещества, совместимые с тканями человека и продукты их распада выводятся естественным путем. Тем не менее, эффект лифтинга сохраняется даже после рассасывания нитей. Дело в том, что наличие под кожей инородного тела стимулирует выработку структурных белков. В результате каждая ниточка покрывается слоем естественного коллагена – на месте искусственного каркаса формируется совершенно натуральный, который так же прекрасно справляется с задачей удержания тканей.

Таким образом обеспечивается пролонгированный эффект, который может сохраняться на несколько лет. И что особенно важно – результат выглядит абсолютно естественно, и следов после вмешательства не остается.

Виды нитей

Прежде всего, все нити можно поделить на рассасывающиеся и нерассасывающиеся. В обоих случаях используются полностью безопасные материалы – полипропилен, полимолочная кислота, полидиоксанон и другие.

Нити различаются не только материалом, но и формой.

Они могут быть:

  • Гладкими (мононити);
  • Плетеными («косички»);
  • Спиралевидными («пружинки»);
  • С шипами, конусами, миниатюрными крючками-коготками.

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

Такое разнообразие форм объясняется тем, что с помощью нитевого лифтинга можно решать самые разные задачи. Так, мононити хороши подходят для уплотнения кожи, тонкой работы на самых деликатных участках.

Плетеные разновидности могут выдержать большой вес благодаря своей структуре. Они хорошо годятся для укрепления овала лица и других участков, где нагрузка на ниточки достаточно велика.

«Пружинки» благодаря своей форме быстро восстанавливают первоначальную форму. Они подходят для использования на подвижных участках, где требуется лифтинг – например, в уголках губ.

Нити с шипами, «коготками» и конусами крепко фиксируются в тканях. Это идеальный вариант в тех случаях, когда нужно скорректировать птоз, приподнять ткани. Такие разновидности часто используются для лифтинга не только лица, но и тела.

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

Успех процедуры во многом зависит от правильного выбора мезонитей. Часто врачи-косметологи комбинируют разные виды для достижения оптимального эффекта, например, в периорбитальной области используют мононити, а брыли убирают с помощью «косичек» или «пружинок» или нитей с насечками.

Производители

Для нитевого лифтинга используется продукция разных производителей. Все виды мезонитей предназначены только для профессионального использования.

Вот лишь некоторых из хорошо себя зарекомендовавших вариантов:

  • Beaute’ lift V Line Rose и Fix Rose. Эти южнокорейские разновидности дополнены насечками, которые подобно шипам розы закрепляются в тканях и позволяют фиксировать их в нужном положении. Они обычно используются для подтяжки средней и нижней трети лица (брыли, щеки, носогубные складки). В набор входят канюля и биодеградируемая нить на основе полидиоксанона;
    Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально
  • Beaute’ lift V Line Mini Rose и Mini Double. Этот вариант так же подходит для коррекции области щек, бровей, брылей. Насечки обеспечивают крепкую фиксацию в тканях. Введение осуществляется с помощью специальной иглы-проводника;
  • Мезонити Cog тоже имеют корейское происхождение. Благодаря разнонаправленным насечкам они хорошо закрепляются в тканях для эффективной подтяжки.
    Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально
    Биодеградируемый материал рассасывается через 1,5-2 месяца; к этому времени формируется естественный коллагеновый каркас, удерживающий ткани. Эффект сохраняется в среднем на 2 года;
  • Выбор мезонитей корейского производителя Line Lift необычайно широк. Есть варианты для разных зон, с насечками, в виде пружинок, с эффектом ботулотоксина, для лифтинга и армирования;
  • Американские мезонити Silhouette Lift изготавливаются из нерассасывающегося полипропилена, дополненного конусами-фиксаторами из биодеградируемого материала.
    Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально
    Эффект подтяжки сохраняется на рекордный срок – до 6 лет, причем потом можно подтянуть нити заново, не имплантируя новые;
  • Silhouette Soft на основе полимолочной кислоты рассасываются без остатка, попутно увлажняя кожу и улучшая ее качество. Эффект от процедуры нарастает в течение нескольких месяцев, достигая максимума через полгода после имплантации.
    Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

Преимущества тредлифтинга

  • Нитевой лифтинг – единственная инъекционная процедура, которая может считаться полноценной альтернативой хирургической подтяжке;
  • Достаточно одного сеанса, чтобы добиться впечатляющих результатов;
  • Не требуется специальной подготовки;
  • Эффект заметен сразу же, он нарастает в течение нескольких месяцев и сохраняется минимум на 2-3 года;
  • Это малоинвазивное вмешательство: нити вводятся через крошечные проколы, которые заживают без следа;
  • Методика может применяться для подтяжки лица, тела, кистей рук;
  • Поверхностной анестезии достаточно для полного устранения неприятных ощущений;
  • Подтяжку рассасывающимися мезонитями можно сочетать с различными косметологическими процедурами;
  • Имплантация мезонитей запускает процессы омоложения кожного покрова на обработанных участках: повышается выработка гиалуроновой кислоты, продукция эластина, коллагена;
  • Процедура безопасна. Реабилитационный период длится не более двух недель, риск развития осложнений в разы меньше, чем при пластической операции.

Показания

Считается, что тредлифтинг особенно эффективен в возрасте 30-50 лет.

Однако грамотный врач-косметолог ориентируется не на календарный возраст, а на состояние организма, кожи и подкожных структур. У некоторых уже в юности может намечаться второй подбородок – в таком случае нет смысла ждать несколько лет, чтобы провести процедуру, которая значительно улучшит внешность и избавит от комплексов на несколько лет. В то же время пациентам, у которых мало подкожно-жировой клетчатки, а мышечная ткань развита хорошо, такая подтяжка, возможно, потребуется только в возрасте за пятьдесят.

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

В некоторых случаях лифтинг рекомендуется сочетать с другими процедурами, например, с фотоомоложением или пилингами для улучшения качества кожи, или с контурной пластикой для коррекции черт лица.

Основные показания для биоармирования:

  • Носогубные складки;
  • Брыли;
  • Второй подбородок;
  • Опущенные уголки губ, бровей, глаз;
  • Гравитационный птоз;
  • Полные щеки;
  • Нечеткие, размытые черты лица;
  • Дряблая кожа в области шеи и декольте, на груди, животе или ягодицах;
  • Провисание кожи на лице и/или теле;
  • Мешки под глазами;
  • Лифтинг бровей.

Хотя чаще всего тредлифтинг используется для омоложения, нитевая подтяжка способна преобразить и молодых людей. Распахнутые глаза и чуть приподнятые уголки губ сделают любую внешность более миловидной и привлекательной.

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

Противопоказания

  • Нарушения свертываемости крови;
  • Онкологические заболевания;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Дерматологические заболевания, высыпания в области проколов;
  • Любые острые болезни или обострение хронических недугов;
  • Беременность, лактация;
  • Сахарный диабет декомпенсированный;
  • Острые инфекционные заболевания.
Девушкам не рекомендуется проводить процедуру во время месячных. В этот период возрастает чувствительность, а свертываемость крови снижается, кроме того, лицо может быть отечным, так что лучше подождать несколько дней.

Подготовка

Рекомендуется заранее проконсультироваться с врачом-косметологом.
Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

Предварительная консультация включает в себя осмотр и сбор анамнеза. Доктор внимательно выслушает Ваши пожелания и предложит самые эффективные способы достижения целей, а также даст рекомендации по подготовке.

Если возможности посетить клинику заранее нет, то консультация проводится непосредственно перед биоармированием. В таком случае следует как минимум за две недели до процедуры отказаться от приема любых медикаментов, влияющих на свертываемость крови. Если такие лекарства выписаны врачом, с ним обязательно нужно обсудить возможность временной отмены препаратов.

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

В течение нескольких дней перед процедурой не рекомендуется употреблять алкоголь.

При выборе даты посещения клиники стоит учитывать, что период реабилитации длится около 5 дней. Лучшее время для процедуры – начало отпуска.

Сколько нитей потребуется?

Стоимость процедуры напрямую зависит от количества использованных мезонитей, поэтому интерес пациентов вполне оправдан. Но ни один добросовестный врач-косметолог не ответит на этот вопрос заочно, без личного осмотра. Количество нитей зависит от участка, вида материала для армирования, состояния кожи и конкретных задач.

Важно: если Вы хотите рассчитать стоимость процедуры заранее, выделите время на предварительную консультацию с доктором.

Как проходит процедура

Перед визитом в клинику лучше не наносить макияж. В любом случае доктор сначала очистит кожный покров, а затем нанесет на поверхность эпидермиса разметку. После этого врач обезболит и обеззаразит зону проколов.

Как правило, пациенту предлагается лечь на кушетку, в некоторых случаях требуется запрокинуть голову.

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

Нити поставляются в комплекте с иглами или канюлями (специальные иголки с тупым кончиком), с помощью которых аккуратно вводятся под кожу. Техника введения зависит от вида нитей и участка.

После этого доктор слегка подтягивает кончики нитей, фиксируя ткани в нужном положении. Это очень ответственная манипуляция, от которой зависит внешность пациента в течение ближайших нескольких лет.

Напомним, что все инъекционные процедуры должны проводиться только в косметологической клинике и только врачом-дерматовенерологом с сертификатом косметолога. Лишь при соблюдении этих условий можно рассчитывать на хороший результат. Нитевой лифтинг – непростая методика, требующая отличных знаний, твердой руки и тонкого вкуса. Доверять проведение процедуры можно только специалисту.

Продолжительность тредлифтинга – от часа до двух. После этого эпидермис обеззараживается, и можно покинуть клинику.

Реабилитация

Не стоит назначать важные мероприятия сразу после визита к врачу – в отличие от других инъекционных процедур, после биоармирования кожному покрову требуется время для восстановления. Как правило, реабилитационный период составляет 5-6 дней, но иногда может доходить до двух недель. Точные сроки зависят от зоны обработки, типа нитей и индивидуальных особенностей. Так, если используются нити с шипами и крючками, захватывающие подкожные структуры, то потребуется больше времени, чем для легкой подтяжки кончиков бровей и разглаживания морщинок.

В некоторых случаях после процедуры возможна легкая боль в области обработанных участков. Чем более выражен лифтинг-эффект, тем интенсивнее такие ощущения. Требуется время, чтобы места проколов полностью зажили, а перемещенные ткани «привыкли» к своему новому расположению.

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

Так что неприятные ощущения, отечность, сборки на коже и краснота в течение нескольких дней – это совершенно нормально.

При необходимости врач порекомендует обезболивающие препараты для устранения дискомфорта в реабилитационном периоде. В любом случае, неприятные ощущения совсем не такие интенсивные, как после хирургического вмешательства, и гораздо быстрее исчезают.

В течение суток нельзя использовать декоративную косметику и любые кремы.

Для ухода за местами проколов подойдут лишь рекомендованные врачом-косметологом средства. Также не рекомендуется употреблять алкоголь и лишний раз дотрагиваться до обработанных участков. Под запретом интенсивные спортивные занятия и любые тепловые процедуры.

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

В течение недели придется ограничить любые действия, создающие излишнее напряжение в обработанное зоне. Например, после подтяжки губ и щек следует поменьше разговаривать, не слишком широко улыбаться, отказаться от пищи, требующей длительного пережевывания. Если нити имплантированы в область лба, то нельзя хмурить брови и морщиться. А если была обработана область груди, то строгий запрет распространяется на любые упражнения, при которых напрягаются грудные мышцы.

В течение двух недель запрещены массаж и какие-либо косметологические воздействия на обработанную зону.

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

Очень желательно исключить, или хотя бы сильно ограничить употребление алкоголя. Перед выходом на улицу следует использовать крем с защитой от ультрафиолета.

Эффект подтяжки

С каждым днем обработанная область будет выглядеть все лучше. Едва сойдет отек, можно будет оценить первые результаты. Кожа разгладится, черты станут более четкими, точеными, изящными. Эффект нарастает в течение нескольких месяцев, а затем длительное время остается стабильным. В среднем только через 2-3 года может снова возникнуть необходимость в лифтинге, а в некоторых случаях результат сохраняется и на 6-8 лет.

Пролонгированный эффект – это прекрасно, если результат Вас устроил. Но и любые ошибки косметолога тоже сохранятся надолго. И это веская причина внимательно отнестись к поиску доктора, которому Вы доверите проведение процедуры!

Чем реалистичнее ожидания, тем приятнее результат. С помощью биоармирования нельзя заполнить морщины или устранить пигментацию – для этого существуют другие процедуры. Однако эта методика позволяет подтянуть кожу и сбросить десяток лет или просто добавить образу привлекательности.

Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально

Необходимо учитывать, что биоармирование может перераспределить ткани, сформировав «треугольник молодости», однако неспособна избавить от излишков кожи. Еще более эффективное решение – комбинация тредлифтинга с объемной пластикой. Такие вмешательства пусть и не могут остановить бег времени, зато позволят надолго отсрочить приход старости.

Приходите на консультацию в клинику доктора подберут для Вас наиболее эффективный комплекс процедур, которые помогут Вам стать моложе и привлекательнее!

Автор статьи: врач-косметолог Денисова Татьяна Владимировна

Отзывы о «Мезонити: безоперационная подтяжка – это реально»

  1. У меня мама делала такую процедуру. Эффект на лицо. Хорошо что есть такие щадящие методики привести свое лицо в порядок.

Оставьте отзыв или комментарий