запись на приём

Как избавиться от глубоких морщин на лбу?

Автор статьи
Фирсова Оксана Алексеевна
Фирсова (Боганова) Оксана Алексеевна

Дерматовенеролог, косметолог

Стаж: 8 лет

Публикация: 17 августа, 2021

Обновлено: 6 апреля, 2022

Проверка: 6 апреля, 2022

Первое средство от мимических морщин

Контурная пластика

Возвращение упругости коже

 

Привычка морщить лоб задумавшись, приводит рано или поздно к появлению глубоких поперечных или вертикальных морщин. Когда именно они возникнут, зависит, прежде всего, от интенсивности мимики и особенностей кожи.

Как избавиться от глубоких морщин на лбу?

Иногда мимические морщины заметны уже в 20-летнем возрасте, но чаще они прорезают лоб примерно к 30 годам.

Иногда мимические морщины заметны уже в 20-летнем возрасте

Чем раньше озаботиться избавлением от этого дефекта, тем лучше. Пока складки на лбу едва наметились, избавиться от них можно с помощью инъекций ботулинического токсина. В результате ботулинотерапии мышцы расслабляются, кожа разглаживается, и лоб становится безмятежно-гладким. Если же на коже уже образовались глубокие заломы, справиться с ними будет немного сложнее.

Первое средство от мимических морщин

Без ботулинотерапии не обойтись – это самый эффективный метод борьбы с мимическими морщинами. Ботулотоксин действует на нервные окончания, блокируя передачу импульсов к мускулам. В результате лицевые мышцы не сокращаются, т.е. не совершают движений, приводящих к появлению складок на лбу, и кожа становится гладкой.

Ботулотоксин действует на нервные окончания
Не стоит бояться, что Ботокс, Диспорт или Релатокс превратят лицо в неподвижную маску. Опыт доктора и правильная дозировка позволяют избежать такого эффекта.

 

Ботокс, Диспорт, Релатокс, Ботулакс

Инъекции обездвиживают лишь отдельные мышцы. Для сохранения естественной мимики используются небольшие дозировки препарата.

Эффект ботулинотерапии оценивается через 2 недели после инъекций

Эффект ботулинотерапии оценивается через 2 недели после инъекций. При необходимости врач сделает дополнительные корректирующие уколы. В среднем кожа становится гладкой на 4 –6 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей организма, дозировки и образа жизни.

Иногда случается так, что мышца расслабилась, а на лбу все равно остались заломы. В такой ситуации складки нужно наполнить изнутри, чтобы разгладить кожу.

Контурная пластика

Филлеры – это гели, призванные создавать объем именно там, где его не хватает. С помощью таких наполнителей можно увеличить губы, нарастить скулы, подчеркнуть углы челюсти, избавиться от асимметрии и исправить другие дефекты. Успешно применяются филлеры и для заполнения морщин. В этом случае гель вводится непосредственно под кожную складку и наполняет ее изнутри, заставляя кожу расправляться. Результат заметен сразу же — не надо ждать две недели, как после инъекций ботулотоксина.

Контурная пластика

При этом введенный под кожу гель (гиалуроновая кислота в составе геля) притягивает молекулы воды, поэтому эффект нарастает в течение нескольких дней.

Комбинация ботулинического токсина и филлеров для борьбы с морщинами доказала свою эффективность и широко применяется косметологами во всем мире. см исследование (Влияние лечения ботулотоксином и филлером).

Филлеры бесследно рассасываются примерно через 1 – 2 года. После этого процедуру можно повторить.

Возвращение упругости коже

Одна из причин формирования складок и заломов на лбу — дряблость кожного покрова. Улучшить состояние кожи можно с помощью инъекционных и аппаратных процедур.

Плазмолифтинг

Наиболее эффективны биорепарация, плазмолифтинг (особенно Кортексил PRP), редермализация.

В сложных случаях рекомендуется лазерное омоложение. Эта технология основана на контролируемом точечном повреждении кожи, которое запускает процессы регенерации. Кожный покров становится более плотным и заметно подтягивается.

Лазерное омоложение

Выбор конкретных процедур для устранения морщин в области лба – задача врача-косметолога. Каждый случай рассматривается индивидуально, доктор подбирает методики, которые позволят забыть о заломах и складках на лбу и вернуть коже юношескую свежесть.

Автор статьи
Фирсова Оксана Алексеевна
Фирсова (Боганова) Оксана Алексеевна

Дерматовенеролог, косметолог

Стаж: 8 лет

Публикация: 17 августа, 2021

Обновлено: 6 апреля, 2022

Проверка: 6 апреля, 2022

Отзывы о статье

    1. Можно, но нежелательно, поскольку эффект в этом случае будет менее выражен, чем при использовании ботулотоксина.

  1. Добрый день! Вы пишете, что филлеры рассасываются, но я читала, что есть синтетические наполнители, которые навсегда остаются под кожей. Можно ли поставить их, чтобы больше не вспоминать о проблеме?

    1. Здравствуйте! Сейчас такие наполнители уже практически нигде не используются – слишком много побочных действий, слишком велики риски. Биодеградируемые филлеры безопасны, они полностью выводятся из организма и не причиняют никакого вреда здоровью.

    1. Сначала выполняются инъекции ботулотоксина. Через 14 дней можно оценить состояние кожи и подключить другие методики.

Оставьте отзыв или комментарий