запись на приём

Как часто нужно посещать косметолога?

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 11 сентября, 2021

Обновлено: 6 апреля, 2022

Проверка: 6 апреля, 2022

  1. Зачем нужно посещать косметолога?
  2. Когда нужно посещать косметолога?
  3. Зачем идти к косметологу, если с кожей все в порядке?
  4. Профилактика вместо лечения
  5. С какого возраста нужно посещать косметолога?
  6. Как часто нужно посещать косметолога после 30 лет?
  7. Как часто нужно посещать косметолога после 35?
  8. Как часто нужно посещать косметолога после 40 лет?
  9. Сколько раз в месяц нужно посещать косметолога?

Поддержание красоты – это постоянный труд. Ежедневные самостоятельные усилия необходимо дополнять и работой профессионала – врача-косметолога. Как часто нужно прибегать к его помощи?

Как часто нужно посещать косметолога?

Какого-то универсального правила нет. Кому-то достаточно заглядывать в клинику раз в несколько лет на консультацию, а кто-то готов посещать косметолога еженедельно, чтобы выглядеть идеально. Все зависит от возраста пациентки, состояния ее кожи, желаемого результата.

Зачем нужно посещать косметолога?

Косметолог – врач (да, именно врач с дипломом дерматовенеролога, прошедший дополнительное обучение и получение диплома по косметологии), специализирующийся на коррекции эстетических дефектов.

Косметолог – врач специализирующийся на коррекции эстетических дефектов

К такому специалисту обращаются те, кто хочет стать красивее, сохранить молодость надолго.

Косметолог:

  • лечит акне, купероз и другие заболевания;
  • диагностирует и удаляет новообразования на коже;
  • устраняет шрамы, рубцы, растяжки;
  • избавляет от ненужной растительности;
  • выравнивает тон кожи;
  • помогает предупредить появление признаков старения;
  • убирает морщины, расширенные поры, шелушение;
  • подтягивает кожу на лице и теле;
  • выравнивает рельеф эпидермиса;
  • обеспечивает глубокое увлажнении е и питание кожи, ее омоложение и обновление изнутри;
  • обновляет кожный покров, отшелушивая его верхний слой;
  • устраняет асимметрию, изменяет черты лица;
  • а также делает многое другое, чтобы помочь пациентам выглядеть привлекательно и молодой.

 

Когда нужно посещать косметолога?

Ответ очевиден: когда в этом возникает необходимость. Если вас беспокоит состояние вашей кожи, не стоит заниматься самолечением – лучше сразу отправиться к специалисту.

Но кроме этого, желательно периодически посещать косметолога и в том случае, если вы довольны состоянием своей кожи. Врач поможет разработать стратегию ухода за собой и противодействия старению, даст рекомендации по профилактике возрастных изменений.

Зачем идти к косметологу, если с кожей все в порядке?

Многие считают, что обращаться к любому врачу следует только при появлении каких-то проблем со здоровьем (или со внешностью, если говорить об обращении к косметологу). Это неверный подход. Гораздо эффективнее работать на опережение и предупреждать появление дефектов, а не избавляться от уже появившихся. Даже тем, кто предпочитает самостоятельно ухаживать за кожей, рекомендуется хотя бы раз в пару лет записываться на прием.

Зачем идти к косметологу

На консультации специалист поможет правильно подобрать косметику для домашнего ухода и подскажет, на что обратить внимание. Опытный профессионал заметит самые первые, неочевидные признаки старения и порекомендует средства профилактики.

Юные девушки со здоровой кожей обычно приходят в клинику, чтобы увеличить губы (достаточно одного визита) или избавиться от лишних волос на лице и теле (курс состоит обычно из 6 – 8 процедур с интервалом около месяца). После 25 лет стоит уже задуматься о профилактике старения.

Профилактика вместо лечения

Как только человек перестает расти, он начинает стареть. У современной женщины в 25 лет жизнь только начинается – все основные свершения еще впереди. Однако тело живет по своим биологическим законам, и едва организм перестает расти, он начинает стареть. К 25 годам могут появиться первые седые волоски, первые мимические морщины, сухость кожи вокруг глаз и другие малозаметные приметы возраста. Это значит – пора задуматься о сохранении молодости. Проще говоря, пора к косметологу!

Даже если лицо выглядит, как прежде, разве что появилась легкая стянутость после умывания, не стоит откладывать поход в клинику.

Мезоотерапия - Поддержать кожу с помощью мезококтейлей из витаминов, аминокислот и увлажняющих компонентов.

Сейчас самое время заняться профилактикой.

  • Например, расслабить мышцы, чтобы намечающиеся мимические морщинки разгладились и не превратились в глубокие складки.
  • Поддержать кожу с помощью мезококтейлей из витаминов, аминокислот и увлажняющих компонентов.
  • Очистить поры ультразвуком или лазером (карбоновый пилинг).

Оптимальная частота визитов к косметологу для профилактики старения определяется на консультации. Например, чистка лица в зависимости от состояния кожи может проводиться раз в 1 – 2 месяца. Курсовые инъекционные процедуры проводятся обычно раз в год.

Даже если заметных признаков старения кожи не наблюдается, рекомендуется посетить косметолога после отпуска на юге. Дело в том, что длительное нахождении е под ярким солнцем – серьезное испытание для кожи, даже молодой, и после воздействия ультрафиолета кожному покрову требуется реабилитация. Кроме того, осень и зима – лучшее время для всевозможных косметологических процедур.

С какого возраста нужно посещать косметолога?

Многие женщины добираются до косметологической клиники только при появлении первых признаков старения. Это неверный подход. Желательно в первый раз получить консультацию специалиста относительно ухода за кожей еще в подростковом возрасте, в 12 – 15 лет. В дальнейшем можно посещать врача при необходимости или по установленному графику.

С какого возраста нужно посещать косметолога?

Как часто нужно посещать косметолога после 30 лет?

30 лет – своеобразный рубеж. Когда-то женщины в этом возрасте считались уже старыми и часто успевали махнуть на себя рукой, погрязнув в бытовых заботах. Сейчас 30-летние – молодые девушки, едва вступившие в пору своего расцвета. Думать о старости в это время не хочется, но признаки увядания становятся все более заметными. Если до 30 лет посещения косметолога были еще чем-то необязательным, то теперь без них не обойтись.

На первой же консультации врач определит направление anti-age терапии. Дело в том, что все стареют по-разному, и тип старения обязательно нужно учитывать при подборе процедур. Есть универсальные методики, такие как биоревитализация, плазмолифтинг или коллагеновое омоложение.

Плазмолифтинг

При этом, например, пилинги не подойдут обладательницам чувствительной кожи, а контурная пластика противопоказана при отечности, пастозности лица. Опытный врач поможет разобраться во всем разнообразии процедур и подобрать подходящие.

Частота посещений косметолога пациентами старше 30 лет зависит от состояния кожи. Все настолько индивидуально, что точные рекомендации может дать только косметолог после осмотра.

Как часто нужно посещать косметолога после 35?

Кто-то только в этом возрасте впервые переступает порог косметологической клиники. Как правило, это связано с тем, что даже самого тщательного домашнего ухода уже недостаточно для поддержаний молодости кожи – требуются профессиональные процедуры. Если до 35 лет отдельные счастливицы могли эксплуатировать данные им природой особенности, то теперь настало время обратиться за помощью к косметологу. Инъекции гиалуроновой кислоты, пилинги, лазерные пилинги и фотоомоложение помогут избавиться от примет возраста.

Лазерный пилинг SmartXide DOT

Как правило, к 35 годам мимические морщины есть уже почти у всех.  Значит, пришло время разглаживать кожу с помощью инъекций ботулотоксина.

Как часто придется посещать врача, зависит от индивидуальных особенностей, морфотипа старения, стоящих перед врачом задач. Регулярность визитов стоит обсудить с косметологом при первой же встрече.

Как часто нужно посещать косметолога после 40 лет?

К 40 годам признаки старения становятся очевидными даже для неспециалистов. А значит, теперь нужно еще больше времени уделять профилактике старения и борьбе с появляющимися несовершенствами.

Каких-то целей можно достичь всего за один визит к врачу. Например, достаточно одной процедуры, чтобы заполнить морщинки филлерами, сделать инъекции ботулотоксина, вернуть объем скулам или подтянуть овал с помощью мезонитей. Новообразования, которые часто появляются с возрастом (папилломы, кератомы, ксантелазмы и другие) тоже удаляются за один сеанс. В иных случаях требуется пройти курс процедур, таких как биореперация, биоревитализация, плазмолифтинг, фотоомоложение, химические пилинги.

Химический пилинг

Особое значение приобретает не столько частота, сколько регулярность посещений. Приходить к врачу каждый месяц будет эффективнее, чем сначала посещать клинику ежедневно, а потом забыть о профессиональном уходе на несколько лет. Таких экспериментов кожа взрослой женщины уже не прощает: уход должен быть постоянным, причем наилучший эффект дает сочетание профессиональных процедур с домашней рутиной. Самостоятельно, с помощью одного только домашнего ухода, удержать ускользающую молодость не получится, однако современные профессиональные процедуры помогут значительно отсрочить появление признаков старения.

Сколько раз в месяц нужно посещать косметолога?

Курсовые процедуры предполагают регулярные визиты в клинику. Интервалы между сеансами определяются индивидуально и могут составлять от одной недели до нескольких месяцев – в зависимости от вида воздействия и реабилитационного периода.

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 11 сентября, 2021

Обновлено: 6 апреля, 2022

Проверка: 6 апреля, 2022

Отзывы о статье

  1. Я не могу часто приходить к косметологу, но хочу выглядеть привлекательно. Этого можно как-то достичь?

    1. Вам стоит сообщить врачу о невозможности часто приходить в клинику, и косметолог постарается подобрать для Вас такой уход, чтобы Вы могли посещать клинику с удобной для Вас периодичностью. Насколько это реально, зависит от того, каких целей Вы хотите достичь.

  2. Вы пишете, как должно быть в идеале. А если я до 40 лет ни разу не была у косметолога? Теперь уже нет смысла ходить? Или есть шанс что-то улучшить?

    1. Шанс есть всегда, и смысл тоже. Конечно, профилактика лучше лечения, но если признаки старения уже появились, с ними можно и нужно работать в любом возрасте.

    1. Профилактически – хотя бы раз в год. Если потребуются какие-то процедуры, врач подскажет, с какой периодичностью нужно приходить на прием.

Оставьте отзыв или комментарий