Санкт-Петербург, Метро Звездная, Пулковская улица, дом 2к1
Без выходных: с 9:00 до 22:00

Как выбрать клинику и косметолога, чтобы потом не пожалеть об этом?

25 мая 2020

Главные секреты красоты.

Путь к красоте сейчас проще, чем когда-либо раньше – эстетическая медицина постоянно развивается, и всевозможные услуги по улучшению внешности оказывают во множестве клиник. Однако большой выбор – это не всегда благо: надо еще суметь сориентироваться во всем этом разнообразии, найти самый лучший вариант.

Как же это сделать?

Для начала стоит довериться своим ощущениям.

Миссия первая – выбор клиники

Верить рекламе точно не стоит, особенно если опции, которые должны быть по умолчанию, преподносятся как нечто уникальное. Наличие медицинской лицензии, которая обязана быть для осуществления деятельности клиники. Простейший пример – рекламные клише «у нас самый новый и мощный лазер» или «у нас работают профессиональные косметологи». А какие еще должны работать косметологи? Это классические фразы ни о чем. В других клиниках тоже есть новые лазеры, купленные у тех же поставщиков оборудования, как и там, где есть «самый новый и мощный лазер».

Как выбрать клинику и косметолога?

Теперь перейдем к доктору.

Дерматовенеролог-косметолог – это медик, который изучал свою специальность в высшем учебном заведении в течение минимум 7-10 лет и получил соответствующие дипломы. Все такие врачи – профессионалы, иначе и быть не может. Выделиться этим нельзя, высшее медицинское образование – стандарт для лицензированных клиник эстетической медицины, а не уникальный бонус.

Чтобы стать врачом-косметологом, нужно закончить медицинский университет, получить общее медобразование (6 лет учиться педиатрии или лечебному делу), затем проучиться 1 год в интернатуре и еще 2 года в ординатуре, потом посвятить 4 месяца изучению косметологии.

Как выбрать клинику и косметолога?

И даже на этом учеба не заканчивается: поскольку направление эстетической косметологии стремительно развивается, врачам постоянно приходится получать актуальные знания, осваивать новые технологии, подтверждать свою квалификацию и проходить сертификацию.

Как выбрать клинику и косметолога?

Небольшая ремарка. «Косметологи-эстетисты» без высшего медицинского образования существуют, однако они могут работать в салонах красоты, которые уступают медицинским клиникам с точки зрения уровня подготовки врача и качества услуг и могут выполнять ограниченный комплекс манипуляций. Выпускники курсов – «косметологи-эстетисты» – могут делать восковую эпиляцию или шугаринг, маникюр и макияж, уходовые процедуры с использованием профессиональной косметики и гигиенический массаж.

Как выбрать клинику и косметолога?

А вот выполнение инъекционных процедур лучше доверять специалистам с высшим медицинским образованием и специализацией по косметологии.

 

Как выбрать клинику и косметолога?

Дерматовенерологи-косметологи не зря учатся так долго и тратят часть своей жизни на получение медицинского образования. Они осваивают множество субдисциплин, имеющих свои особые методы изучения (клиническая фармакология, токсикология, нанофармакология и др.).

Как выбрать клинику и косметолога?

Это строение, функционирование и развитие тканей живых организмов (гистология); патологическая анатомия и физиология, которая помогает понять механизмы протекания заболеваний; пропедевтика внутренних болезней и общая гигиена; фармакология. Все эти знания позволяют специалистам верно подбирать препараты, эффективные процедуры в зависимости от особенностей каждого конкретного пациента и оказывать услуги на высоком уровне.

Все мы сначала обращаем внимание на известные клиники – бренд и хорошая репутация дорогого стоят. Однако тут есть важный нюанс: окончательный результат и ваши впечатления зависят прежде всего от доктора, с которым вы будете иметь дело. А хорошие врачи совершенно необязательно работают только в дорогих местах, посещение которых не каждому будет по карману, потому что приходится доплачивать за имя клиники. Талантливый и опытный медик может трудиться в менее «звездной», но хорошей клинике, где посетители платят за качество услуг, а не за громкое название.

Как выбрать клинику и косметолога?

Уютный кабинет, оформленный модным дизайнером – это приятный бонус, но внешнее оформление не должно определять ваш выбор. Какая разница, насколько изящно отделаны стены холла, и как любезны девушки на рецепции, если посещение клиники не идет на пользу вашей внешности? На мягких диванчиках вы посидите несколько минут, а ваши лицо и тело будут с вами всегда, так что позаботьтесь в первую очередь о них.

Как выбрать клинику и косметолога?

Конечно, имеет значение, как оснащен кабинет. Но даже самое лучшее оборудование будет бесполезным в руках нечуткого специалиста. При выборе клиники стоит ориентироваться именно на доктора, на опыт, отношение к пациенту, умение сопереживать, и только потом – на техническое оснащение.

Как выбрать клинику и косметолога?

И тут мы подошли к главному – как выбрать такого врача?

Миссия вторая – ищем доктора

Нет смысла говорить о том, что врач-косметолог должен быть дипломированным специалистом – это и так очевидно. Но и среди профессионалов встречаются врачи разного уровня. Даже в самых дорогих клиниках могут трудиться косметологи, которые относятся к своей работе как к конвейерному производству и вовсе не склонны вкладывать в нее душу.

Как выбрать клинику и косметолога?

Да, возможно, такой специалист не испортит внешность, но и улучшение под большим вопросом. А уж если у вас какая-то нестандартная задача, точно не стоит доверять подобным докторам, ничего из этого хорошего не выйдет, даже если все стены в кабинете увешаны дипломами и сертификатами в рамках.

А есть косметологи, что называется, от бога. Те, про кого говорят «легкая рука». Конечно, таких докторов немного, и у них нет отбоя от пациентов. Умелые руки творят чудеса: болезненные процедуры становятся приятными, а эффект превосходит все ожидания. Настоящее волшебство! Но если вы не верите в чудеса, то можно найти рациональное объяснение. Секрет эффективности таких докторов во внимательном отношении.

Как выбрать клинику и косметолога?

Косметолог настраивается на одну волну с пациентом, обращает внимание на самые незначительные особенности кожи и находит наилучшие решения всех существующих и даже потенциальных проблем. Просто профессионализм? Да, но не только. Это еще и своего рода талант, умение вкладывать душу в свою работу, понимать мысли и желания пациента.

 

Как узнать такого врача? Вот лишь несколько признаков:

  • Вам комфортно рядом с доктором, вы чувствуете себя расслабленно и полностью доверяете врачу. Нет напряжения, опасения сделать что-то не так, неуместного стеснения. Косметолог тактичен и нежен.
  • Врач не пытается давить на вас, внимательно слушает ваши пожелания, задает уточняющие вопросы, и только потом предлагает решение. Он уважительно относится к вашим потребностям и не пытается навязать пару-тройку лишних процедур, а наоборот, делает вам что-то еще в подарок. Такой медик не торопится поскорее выполнить работу и отделаться от пациента, а уделяет манипуляциям столько времени, сколько необходимо для получения качественного результата.

 

Как выбрать клинику и косметолога?

  • В процессе работы косметолог поддерживает с вами контакт, спрашивает об ощущениях, охотно отвечает на вопросы. Вы чувствуете постоянную поддержку и неослабевающее внимание со стороны врача.
  • Результат оказывается даже лучше, чем вы ожидали. Вы рассчитывали на стандартное обслуживание, а получили нечто большее. После визита к косметологу вы чувствуете, словно вас зарядили энергией. Вдобавок к красоте и омоложению вы получаете хорошее настроение.

 

  • Вы хотите возвращаться к этому доктору снова и снова. За красотой, за молодостью, за энергетической подзарядкой. Это, наверное, главный критерий выбора. Если специалист хорош, то пациенты, которые пришли на прием впервые, становятся постоянными клиентами. О таких врачах рассказывают близким и друзьям, рекомендуют их, и таким рекомендациям можно доверять в отличие от обычной рекламы. Прислушиваться к ним – лучший способ выбрать врача.

 

  • Доктор не забывает о вас, как только закончит работу. Вы всегда можете получить консультации и после процедуры, косметолог обязательно окажет вам поддержку и ответит на все вопросы. После проведения инъекционных процедур результат виден не сразу, а реабилитация не всегда проходит быстро – нужно время, чтобы препараты равномерно распределились в тканях. Хороший врач обязательно предупредит о возможных побочных явлениях, расскажет, как надо ухаживать за собой, чтобы восстановление происходило быстро. Вы будете чувствовать себя защищенно и уверенно. Осознание, что доктор заботится о вас и переживает – бесценно.

Как выбрать клинику и косметолога?

Не стесняйтесь расспрашивать знакомых, просить у них рекомендации. Конечно, вкусы у всех разные, и специалисты, которые нравятся вашим подругам, могут не подойти вам, но попробовать в любом случае стоит. Восторженные отзывы в комплекте с объективными изменениями к лучшему – веский повод попросить контакты доктора.

Как выбрать клинику и косметолога?

  • Отправляйтесь на поиски! Смелее экспериментируйте и доверяйте своим ощущениям! Ваша интуиция поможет сделать правильный выбор. Чувства тепла, защищенности, спокойствия – верный признак, что вы не ошиблись, что это именно «ваш» специалист, с которым вы настроены на одну волну.

 

Не бойтесь повернуться и уйти, если вам некомфортно находиться рядом с врачом. Ставки слишком велики – на кону ваши красота и здоровье, поэтому ищите косметолога с легкими руками, который поможет вам преобразиться, не теряя индивидуальности, и даст вашей красоте раскрыться. На нем вы закончите свои поиски, потому что не захотите никуда уходить. Не стоит соглашаться на меньшее.

Как выбрать клинику и косметолога?

И не надо! Никто не заменит вам «своего» доктора, рядом с которым вы чувствуете себя уютно, спокойно и комфортно. Образованных, опытных, умелых косметологов много, но вам нужен тот, кто будет с душой о вас заботиться, чьи ласковые руки подарят вам не только красоту, но и хорошее настроение, радость и удовольствие. Желаем вам найти такого специалиста.

Автор статьи: врач-косметолог Денисова Татьяна Владимировна

Отзывы о «Как выбрать клинику и косметолога, чтобы потом не пожалеть об этом?»

Оставьте отзыв или комментарий