Увлажнение и питание кожи: профессиональные процедуры

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 10 лет

Публикация: 16 августа, 2023

Обновлено: 17 августа, 2023

Проверка: 16 августа, 2023

  1. Питание кожи
  2. Увлажнение
  3. Какую процедуру выбрать?

 

Гладкая, упругая, сияющая кожа

Гладкая, упругая, сияющая кожа – мечта большинства девушек. Достичь этой мечты не всегда просто. В юном возрасте обычно достаточно качественного домашнего ухода. С возрастом потребности кожи меняются, и удовлетворить их самостоятельно с помощью косметики уже не получается. Главная причина этого заключается в том, что полезные вещества из кремов, лосьонов и сывороток не могут проникнуть глубоко в кожный покров. С помощью косметики можно смягчить и увлажнить эпидермис, но если возникает необходимость в глубоком увлажнении и питании кожи, необходимы профессиональные косметологические процедуры.

Инъекционная косметология позволяет обеспечить глубокую гидратацию и питание дермы благодаря внутрикожному введению полезных веществ

Инъекционная косметология позволяет обеспечить глубокую гидратацию и питание дермы благодаря внутрикожному введению полезных веществ. Врач выполняет множественные инъекции, равномерно насыщая кожный покров увлажняющими и питательными веществами.

Основное преимущество инъекционного метода – доставка препаратов непосредственно в дерму. Подобного эффекта нельзя добиться ни с помощью косметики, ни с помощью употребления пищевых добавок.

В зависимости от используемых препаратов инъекционные методики позволяют решить разные задачи, например, убрать мимические морщины

В зависимости от используемых препаратов инъекционные методики позволяют решить разные задачи, например, убрать мимические морщины и отложения жира, восстановить объем подкожно-жировой клетчатки и увеличить губы. С их помощью можно также улучшить качество кожи, обеспечив ей глубокое увлажнение и питание.

Питание кожи

Бледная, тусклая, вялая кожа может быть в любом возрасте. Стрессы, нездоровый образ жизни, воздействие негативных факторов, неправильное питание приводят к тому, что кожный покров недополучает питательные вещества. Вернуть коже живость и свежесть поможет мезотерапия — витаминные коктейли, которые вводятся интрадермально. В их состав входят как увлажняющие, так и питательные компоненты, которые подбираются индивидуально в зависимости от того, какие задачи нужно решить.

Мезотерапия лица и шеи

Так, с помощью мезотерапии можно успешно бороться с акне и постакне, пигментацией и морщинками, сухостью и сниженным тургором, рубцами и растяжками.

Увлажнение

Главный секрет молодости и красоты кожи в ее увлажненности. Если уровень влаги в тканях снижается, это сразу заметно по потере упругости и эластичности, тусклому оттенку, шелушению, появлению морщинок и заломов.

Потерю влаги вызывают как внутренние, так и внешние факторы. К внутренним относятся изменение гормонального фона, обезвоживание, возрастные изменения. К внешним – воздействие неблагоприятных факторов, таких как загрязненный воздух, ультрафиолет, вредные привычки.

Чтобы восстановить увлажненность кожи, в косметологии используется нестабилизированная гиалуроновая кислота (гиалуронат). Это вещество обладает способностью притягивать молекулы воды и связывать их. Также гиалуроновая кислота содержится в межклеточных связях и при недостатке ее, кожа становится уязвима для различных негативных воздействий. Когда же ее достаточно, она представляет собою единое целое.

Молекула гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота вырабатывается человеческим организмом и содержится не только в кожном покрове, но и в суставах, костях и других тканях. С возрастом ее содержание снижается, и в коже этот дефицит восполняется с помощью процедуры биоревитализации.

Исследование результатов мезотерапии с использованием препаратов на основе гиалуроновой кислоты англ.

Интрадермальное введение гиалуроната оказывает быстрый и заметный эффект: лицо преображается, кожа выглядит свежей, молодой, шелковистой, сияющей. Результат постепенно нарастает от процедуры к процедуре и сохраняется в течение 6 – 12 месяцев после окончания курса.

Биорепарация

Для инъекций может использоваться гиалуроновая кислота в разной концентрации, самостоятельно или с добавками. В последнем случае процедура носит название биорепарация и представляет собой усовершенствованную версию биоревитализации. Помимо гиалуроната в состав биорепарантов входят аминокислоты, пептиды, витамины. Увлажняющее действие при использовании таких препаратов несколько ниже, зато биорепаранты воздействуют комплексно, не только увлажняя, но и питая, отбеливая, тонизируя, защищая кожный покров. Еще одно важное преимущество биорепарации – пролонгированный срок действия.

Какую процедуру выбрать?

Что лучше – мезотерапия, биоревитализация или, может быть, биорепарация? На этот вопрос нет и не может быть единственно верного ответа. Все зависит от потребностей кожи, ее состояния, возраста, наличия тех или иных дефектов.

Биоревитализациия

Ключевой момент при выборе процедуры – увлажненность кожи. Если потребность во влаге ярко выражена, то стоит отдать предпочтение классической биоревитализации, которая направлена на решение проблемы обезвоженности. Как правило, возрастной коже всегда необходима в первую очередь именно влага.

Если нужно увлажнить кожу и повысить ее защитные свойства, к тому же результат нужен срочно, то выбор падет на биорепарацию: в таком случае достаточно короткого курса, чтобы улучшить качество кожного покрова.

Наконец, если потребность во влаге можно охарактеризовать как умеренную, но нужно решить какие-то специфические задачи, например, наладить работу сальных желез, избавиться от акне или постакне, убрать пигментацию или укрепить стенки сосудов, то лучше всего подойдет редермализация.

Редермализация

Самым разумным решением будет доверить выбор процедуры специалисту – самостоятельно не всегда можно объективно оценить, в чем нуждается кожа, а косметолог быстро определит первоочередные задачи и предложит наиболее эффективные решения.

 

ВАЖНО

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 10 лет

Публикация: 16 августа, 2023

Обновлено: 17 августа, 2023

Проверка: 16 августа, 2023

Отзывы и комментарии

  1. Юлия
    Сколько всего процедур нужно?
    1. Клиника "Отражение"
      Зависит от выбранного метода. Курс мезотерапии состоит в среднем из 4-10 сеансов, курс биорепарации – из 3-5 процедур.
  2. Наталья
    Биоревитализацию мне порекомендовал… пластический хирург! Объясните, пожалуйста, с какой целью он это сделал? Все равно же делать операцию, зачем перед этим еще и уколы?
    1. Клиника "Отражение"
      Инъекционные процедуры улучшают качество кожи и повышают ее защитные свойства. Это означает быстрое восстановление после хирургического вмешательства. Как биоревитализация, так и биорепарация в рамках подготовки к операции – стандартная практика.
  3. Галина
    Что лучше выбрать для лифтинга кожи – мезотерапию или биоревитализацию?
    1. Клиника "Отражение"
      Биоревитализация сделает кожу более упругой, но этого может оказаться недостаточно для подтяжки лица. В таком случае могут потребоваться другие процедуры (нитевой лифтинг, лазерное омоложение и другие). Конкретные рекомендации можно получить на приеме после осмотра.
  4. Полина
    Планировала делать контурную пластику глубоких морщин. Эту процедуру можно совмещать с биоревитализацией?
    1. Клиника "Отражение"
      Да, можно. Косметолог на приеме подскажет, как лучше комбинировать процедуры в Вашем случае.
  5. Анастасия
    Лечила купероз, мне рекомендовали мезотерапию. Как она поможет в моем случае?
    1. Клиника "Отражение"
      При куперозе для мезотерапии подбираются препараты, увлажняющие кожу и укрепляющие стенки сосудов.

Оставьте отзыв или комментарий

Записаться на приём

Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.

Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных

Отправляем заявку

Заявка отправленна