запись на приём

Плазмотерапия Cortexil PRP: все ближе к совершенству

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 3 декабря, 2021

Обновлено: 3 декабря, 2021

Проверка: 3 декабря, 2021

  1. Суть плазмолифтинга
  2. Особенности Cortexil PRP
  3. Кому подойдет процедура?
  4. Подготовка к процедуре плазмолифтинга в кабинете косметолога
  5. После процедуры Cortexil PRP
  6. Результат после плазмолифтинга

Косметология развивается необычайно быстро: не успели пациенты оценить преимущества плазмолифтинга, как появилась новая, еще более совершенная технология — Cortexil PRP.
PRP – это плазма из собственной крови пациента с концентрацией жизнеспособных тромбоцитов 1 000 000/мкл (Микролитр).
Разберемся, в чем ее новизна, и каких результатов можно достичь с помощью этой процедуры.

Cortexil PRP

Суть плазмолифтинга

Среди других инъекционных процедур плазмотерапия стоит особняком – основное ее отличие заключается в том, что интрадермально вводятся не посторонние вещества, а плазма крови самого пациента. Кожный покров увлажняется и разглаживается, его цвет и текстура улучшаются.

Такой результат обусловлен составом плазмы, которая содержит витамины, ферменты, гормоны и питательные вещества, улучшающие жизнедеятельность тканей. При этом не используются никакие чужеродные компоненты, следовательно, полностью исключен риск осложнений и аллергических реакций.

Плазмолифтинг подходит даже пациентам с индивидуальной непереносимостью компонентов разнообразных препаратов для внутрикожного введения. Собственная плазма биосовместима на 100% и совершенно безопасна.

Cortexil PRP плазма крови

Помимо витаминов, микроэлементов, гормонов и других составляющих в плазме крови содержатся тромбоциты, в состав которых, в свою очередь, входят альфа-гранулы с факторами роста, стимулирующими обновление кожи. К сожалению, при традиционном плазмолифтинге целебное действие факторов роста проявляется не в полной мере. Это связано с тем, что время жизни активированных факторов роста, покинувших свои гранулы, составляет всего 2 минуты. При традиционном проведении процедуры активация тромбоцитов (высвобождение факторов роста) происходит еще в процессе отделения плазмы, поэтому при попадании в ткани обогащенная плазма частично утрачивает свою эффективность. И хотя результат традиционного плазмолифтинга полностью устраивает пациентов, процедуру можно усовершенствовать!

Перед учеными встала задача максимально сохранить все полезные свойства плазмы, чтобы сделать плазмолифтинг еще более эффективным.

Исследование омоложения с помощью обогащенной тромбоцитами плазмы (англ.)

Особенности Cortexil PRP

PRP расшифровывается как Platelet Rich Plasma, т.е. богатая тромбоцитами плазма. Она представляет собой своеобразный концентрат тромбоцитов – клеток, отвечающих, с одной стороны, за свертываемость крови, а с другой – за заживление и регенерацию поврежденных тканей. Именно последнее их свойство активно используется в PRP-терапии.

плазмолифтинг Cortexil PRP

Факторы роста комплексно влияют на ткани:

  • Стимулируют рост и регенерацию клеток, подавляют их гибель;
  • Притягивают стволовые клетки для ревитализации и васкулизации тканей;
  • Уменьшают воспалительные явления;
  • Улучшают кровоснабжение;
  • Увеличивают количество фибробластов.

Технология Cortexil PRP позволяет сохранить максимальное количество жизнеспособных тромбоцитов к моменту интрадермального введения плазмы. Такого эффекта удается добиться, собрав самый концентрированный, самый богатый тромбоцитами слой плазмы – buffy coat, и заблокировав преждевременную активацию тромбоцитов in vitro. Для этого используется специальное оборудование – шприцы-пробирки и особые центрифуги.

Центрифуга Cortexil PRP

Buffy Coat – лейкоцитарно-тромбоцитарный концентрат, тонкий слой на границе сред, содержащий до 9 миллионов тромбоцитов в 1 мкл.

 

Чтобы предупредить преждевременную активацию тромбоцитов, нужно использовать центрифугу с небольшой скоростью работы, мягким разгоном и торможением. Плавная работа такого оборудования исключает механическое воздействие, которое может привести к дегрануляции факторов роста. Забор крови тоже должен осуществляться по специальным правилам: привычная вакуумная технология не подходит.

Исследование влияния тромбоцитов и факторов роста на распространенные эстетические проблемы (морщины, складки и темные круги под глазами) англ.

Кроме того, значение имеет выбор антикоагулянта – вещества, которое препятствует свертыванию крови. При обычном плазмолифтинге используется традиционный гепарин, который успешно предупреждает образование конгломератов тромбоцитов. А при Cortexil PRP используется цитрат натрия, который не только не дает крови свернуться, но и блокирует преждевременную активацию тромбоцитов, высвобождение факторов роста.

Плазма крови Cortexil PRP

Казалось бы, небольшие отличия от традиционной технологии, но в результате удается получить плазму с высокой концентрацией жизнеспособных тромбоцитов (не менее миллиона на 1 микролитр).

Технология активно применяется в разных отраслях медицины – ортопедии, стоматологии, урологии, гинекологии, трихологии и косметологии. Инъекции такой плазмы исключительно эффективны: клетки тканей обновляются, и кожа заметно омолаживается.

Кому подойдет процедура?

Плазмотерапия Cortexil PRP показана в тех же случаях, что и обычный плазмолифтинг. Это:

  • Признаки фото- и хроностарения кожи (морщины, потеря упругости, пигментация, сосудистые патологии);
  • Обезвоженность кожного покрова;
  • «Поплывший» овал лица;
  • Рубцы, шрамы, растяжки;
  • Целлюлит;
  • Реабилитация после агрессивных процедур или пластических операций;
  • Подготовка к некоторым процедурам, в т.ч. хирургическим вмешательствам;
  • Акне и постакне;
  • Выпадение волос;
  • Истончение волос;
  • Себорейный дерматит.
Cortexil PRP «работает» даже тогда, когда обычный плазмолифтинг оказывается недостаточно эффективным. Эта процедура предполагает более интенсивное воздействие на кожный покров, она стимулирует его обновление и омоложение.

Подготовка к процедуре плазмолифтинга в кабинете косметолога

Процедура начинается с осмотра и сбора анамнеза. Косметолог выясняет, какого эффекта Вы хотите достичь и разрабатывает тактику лечения.

Забор крови для плазмолифтинга

Затем врач собирает биоматериал (потребуется от 10 до 30 мл венозной крови) и помещает его в специальной пробирке в центрифугу.

Плазмотерапия Cortexil PRP

Под воздействием центробежной силы кровь разделяется на фракции. Для инъекций применяется богатая тромбоцитами плазма – прозрачная жидкость желтоватого оттенка.

Плазмолифтинг - под воздействием центробежной силы кровь разделяется на фракции

 

Лицо очищается от макияжа, на кожу наносится анестезирующий гель для минимизации неприятных ощущений.
Плазмолифтинг - лицо очищается от макияжа, на кожу наносится анестезирующий гель

После этого подготовленная PRP вводится интрадермально с помощью равномерных микроинъекций.

 PRP вводится интрадермально с помощью равномерных микроинъекций

Плазмолифтинг нового поколения отлично сочетается с другими косметологическими процедурами. Врач подскажет, какая комбинация будет идеальна именно для вас.

После процедуры Cortexil PRP

Как и после других инъекционных процедур, реабилитационный период длится не более 3 – 4 дней. Папулы исчезают через несколько часов, синячки в течении нескольких дней. Покраснения и отечность проходят как правило в день процедуры.

Лицо пациентки сразу после процедуры плазмолифтинга

Ограничения стандартны: нужно избегать солнца и тепловых процедур в течение двух недель после введения препарата на основе плазмы. Не рекомендуются активные занятия спортом, использовать косметические средства можно сразу же после исчезновения следов от инъекций.

Результат плазмолифтинга

Эффект нарастает постепенно после первой же процедуры. С каждым днем кожа все больше разглаживается, становится моложе и нежнее. В зависимости от того, какую задачу нужно решить, требуется курс, продолжительность которого составляет обычно от 4 до 10 сеансов в зависимости от индивидуальных особенностей организма и желаемого результата.

После курса Cortexil PRP:

  • Исчезают визуальные признаки старения, такие как сухость, дряблость кожи, расширенные поры;
  • Разглаживаются морщины;
  • Рубцы и растяжки становятся менее заметными, рельеф выравнивается;
  • Заживают воспаления, исчезает акне;
  • Кожа становится более плотной и упругой, лицо подтягивается;
  • Повышается эластичность кожного покрова;
  • Цвет лица становится более ровным, исчезает гиперпигментация;
  • Улучшается местный иммунитет;
  • Сосудистые патологии становятся менее выражены или исчезают полностью;
  • Прекращается выпадение волос;
  • Исчезает перхоть;
  • Волосы становятся более сильными и упругими.
После курса плазмотерапии кожа лучше переносит любые агрессивные манипуляции, будь то срединный пилинг или пластическая операция.
Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 3 декабря, 2021

Обновлено: 3 декабря, 2021

Проверка: 3 декабря, 2021

Оставьте отзыв или комментарий