Санкт-Петербург, Метро Звездная, Пулковская улица, дом 2к1
Без выходных: с 9:00 до 22:00

Редермализация – для чего она нужна?

25 сентября 2020

Редермализация стремительно завоевывает популярность. Она еще не так популярна, как биоревитализация или мезотерапия, но имеет уже немало поклонниц. Достаточно один раз попробовать инъекции препарата «Гиалуаль», чтобы оценить эффективность процедуры.

Редермализация оказывает, прежде всего, омолаживающее действие, однако возрастных ограничений нет: юным пациенткам процедура позволит избавиться от дефектов кожного покрова и сохранить молодость надолго.

Редермализация – для чего она нужна?

Давайте разберемся, чем хороша редермализация, и чем она отличается от других инъекционных процедур.

Как мы стареем?

Едва человек прекращает расти, он начинает стареть. Это выражается в замедлении обменных процессов в клетках – в том числе в клетках кожи. Первые пока еще не всем очевидные признаки такого замедления становятся видны уже к 25-30 годам. В этом возрасте могут уже появиться и мелкие морщинки вокруг глаз, и мимические складки, и расширенные поры; цвет лица становится чуть более тусклым, чем раньше; появляются пигментные пятна; черты лица постепенно теряют четкость.

Редермализация – для чего она нужна?

Достаточно взглянуть на старые фотографии представителей предыдущих поколений, чтобы увидеть – сейчас молодость длится гораздо дольше, чем раньше. К услугам современных женщин и мужчин огромный выбор косметических средств, аппаратные процедуры и инъекционная косметология.

Жить и не стареть – многовековая мечта человечества, однако пока нам под силу только отодвинуть старение, отсрочить его. Уже известно, что молодость кожного покрова можно продлить, если обеспечить ей должный уровень увлажненности и защищать от свободных радикалов. Рассмотрим эти два секрета молодости подробнее.

Секрет первый: увлажнение

Чем моложе кожа, тем более она насыщена влагой. За это ответственна гиалуроновая кислота, которая содержится в молодом кожном покрове в большом количестве. Но с возрастом появляется дефицит этого вещества, способного, словно губка, удерживать молекулы воды. Результат – знакомые всем признаки старения: потеря упругости, морщинки, тусклый оттенок, усталый вид.

Редермализация – для чего она нужна?

Постоянное использование увлажняющих кремов улучшает ситуацию и помогает продлить молодость. Однако даже самые лучшие и дорогие кремы проникают в кожный покров лишь на небольшую глубину. В результате эпидермис отлично увлажнен, а глубокие слои дермы «страдают от жажды» и отчаянно нуждаются в воде.

Самый эффективный на сегодняшний день метод глубокого увлажнения кожи – интрадермальные инъекции гиалуроновой кислоты. Каждая молекула этого вещества притягивает и связывает до 1000 молекул воды.

Редермализация – для чего она нужна?

А высокий уровень влаги, в свою очередь, стимулирует другие процессы омоложения и обновления эпидермиса.

Секрет второй: защита от свободных радикалов

Свободный радикал – это нестабильная молекула, которая лишилась одного электрона. Она чрезвычайно агрессивна, поскольку восполнить потерю может только отобрав электрон у другой молекулы, которая, в свою очередь, после этого тоже становится нестабильной и агрессивной.

Редермализация – для чего она нужна?

Таким образом образуются целые цепочки свободных радикалов. Они опасны для молекул по соседству и считаются одной из основных причин старения тканей человеческого организма.

Свободные радикалы присутствуют в кожном покрове и в молодости, но в здоровом и молодом организме их слишком мало, чтобы ущербные молекулы могли нанести существенный вред. С годами, однако, свободных радикалов становится больше – как в результате естественного метаболизма, так и под воздействием внешних факторов: воздействия ультрафиолета, курения, употребления алкоголя, контакта с загрязненным воздухом.

Противостоять разрушающему действию свободных радикалов могут антиоксиданты – молекулы, способны останавливать цепную реакцию, вызванную свободными радикалами.

Редермализация – для чего она нужна?

Такая молекула содержит лишний электрон – тот самый, которого не хватает свободному радикалу. Таким образом, ущербные молекулы становятся полноценными и больше не угрожают своим соседкам.

Антиоксиданты оказывают комплексное воздействие: нейтрализуют свободные радикалы, восстанавливают поврежденные молекулы и предупреждают появление новых. Одним словом, они исключительно полезны для организма вообще и для кожи в частности.

А теперь самый главный вопрос – где же взять эти волшебные молекулы, которые помогут противостоять свободным оксидантам, а значит, старению?

Антиоксидантными свойствами обладают многие вещества – витамины, энзимы, минералы. Организм может (и должен!) получать их с пищей, но если говорить о коже, то желательно также использование антиоксидантной косметики.

Редермализация – для чего она нужна?

Кремы и сыворотки равномерно насыщают эпидермис полезными молекулами и помогают бороться со старением.

Как и в предыдущем случае, проблема лишь в том, что на процессы, происходящие в глубоких кожных слоях, обычная косметика не влияет – наружные средства проникают лишь на небольшую глубину. И тут на помощь приходит инъекционный метод введения антиоксидантов.

Суть редермализации

Редермализация представляет собой введение в толщу дермы препарата Hyalual («Гиалуаль»), в состав которого входят гиалуроновая и янтарная кислоты. Благодаря технологии Double Synergic Effect эти вещества усиливают действие друг друга, благодаря чему эффект от их совместного применения более выражен, чем от использования кислот по отдельности.

От других омолаживающих процедур редермализация отличается комплексным эффектом.

Она действует сразу в трех направлениях:

  • Регулирует биохимические процессы в клетках;
  • Нейтрализует свободные радикалы;
  • Восстанавливает гидробаланс.

Инъекции стимулируют естественные процессы омоложения кожного покрова. Исчезают все проблемы, связанные с дегидратацией кожи – мелкие морщинки, пигментация, стянутость, шелушение. Повышается выработка структурных белков – эластина и коллагена, и в результате улучшается тургор. Заметный эффект лифтинга сохраняется в течение нескольких месяцев после пройденного курса.

Кожный покров буквально обновляется – неслучайно название процедуры можно дословно перевести как «восстановление дермы».

Препараты Hyalual

В отличие от других омолаживающих процедур, таких как биоревитализация или мезотерапия, для редермализации используется один-единственный препарат – Hyalual.

Редермализация – для чего она нужна?

Это продукт швейцарской компании, которая специализируется на выпуске косметики для профессионального и домашнего применения, а также инъекционных препаратов.

Секрет эффективности «Гиалуаля» в синергетическом воздействии двух основных компонентов:

  • Гиалуроновая кислота – известный биоревитализант. Она обеспечивает увлажнение кожи, стимулирует синтез структурных белков, а также обладает противовоспалительным действием;
  • Янтарная кислота (сукцинат натрия) – мощный антиоксидант. Она защищает клеточные мембраны, нейтрализует свободные радикалы, нормализует клеточный метаболизм и улучшает микроциркуляцию.

«Гиалуаль» бывает трех видов – в зависимости от концентрации активных веществ:

  • Hyalual 1,1% рекомендуется в том случае, если кожа жирная и пористая, а лицо склонно к отекам. Процедура эффективная при акне, постакне, рубцовых изменениях, темных кругах под глазами;
    Редермализация – для чего она нужна?
  • Hyalual 1,8% используется для коррекции мелких морщин, сухости, обезвоженности кожи. Эта процедура выравнивает рельеф и оттенок эпидермиса, уплотняет дерму, придает лицу сияющий вид;
    Редермализация – для чего она нужна?
  • Hyalual 2,2% обеспечивает лифтинг, уплотняет кожный покров и разглаживает морщины, восстанавливает водный баланс и обеспечивает глубокую гидратацию.
    Редермализация – для чего она нужна?

Концентрация препарата подбирается индивидуально врачом-косметологом. Заочно это делать нельзя: доктор должен осмотреть пациента, определить тип старения, выявить имеющиеся проблемы.

Как правило, на протяжении курса используется как минимум два препарата – сначала с меньшей, а потом с больше концентрацией действующих веществ.

Кому показана редермализация?

«Гиалуаль» действует комплексно и может решить целый ряд задач.

Среди основных показаний к процедуре:

  • Обезвоженная, сухая кожа;
  • Проблемная кожа с расширенными порами;
  • Акне, постакне, рубцы и шрамы;
  • Пигментация;
  • Круги под глазами;
  • Отечность лица;
  • Снижение тургора, «поплывший» овал лица;
  • Морщины;
  • Подготовка к травматичным вмешательствам;
  • Реабилитация после глубокого или срединного пилинга, других агрессивных воздействий.

Противопоказания

  • Онкологические заболевания;
  • Беременность, лактация;
  • Любые острые заболевания или обострения хронических болезней;
  • Воспалительные процессы в области обработки, высыпания;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Аутоиммунные заболевания.

Как проходит процедура?

Рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом-косметологом. Во время такой консультации доктор выявит возможные противопоказания, оценит состояние кожи и подберет оптимальную схему лечения. Если возможности лишний раз приехать в клинику нет, не беда – такая консультация возможна и непосредственно перед первым сеансом редермализации.

Если Вы постоянно принимаете медикаменты, оказывающие влияние на свертываемость крови, за две недели до начала курса от них придется отказаться.

Редермализация – для чего она нужна?

Это общее требование для любых инъекционных процедур, так что стоит обсудить лечащим врачом возможность устроить перерыв в приеме лекарств.

Посещение клиники начинается с осмотра. После этого врач-косметолог очищает лицо и шею, наносит на них крем-анестетик, обезболивающий кожный покров на глубину в несколько миллиметров. Можно ли без него обойтись? Да, можно, но лучше не пренебрегать анестезией. Для проведения процедуры используются тонкие и короткие иглы или канюли. И все же только применение анестетика гарантирует полное отсутствие дискомфорта даже при обработке чувствительных участков.Редермализация – для чего она нужна?

Когда крем подействует, кожа очищается, и врач приступает к инъекциям. Они выполняются на равном расстоянии друг от друга. Препарат и техника введения зависят от типа старения, состояния кожного покрова, имеющихся проблем. Например, если лицо выглядит усталым, «тусклым» и «помятым», то применяется папульная техника (после введения препарата на коже остается бугорок), а для коррекции мелких морщинок – папульная и линейная. В некоторых случаях применяется только игла, в других – канюля (специальная иголка с тупым концом).

Доверьтесь врачу: квалифицированный специалист выберет оптимальную тактику лечения! Напомним, что инъекционные процедуры имеют право проводить только дипломированные врачи-дерматовенерологи, прошедшие дополнительное обучение и получившие сертификат косметолога. Конечно, редермализацию проводят в условиях клиники, где гарантированы стерильность оборудования и высокое качество препаратов.

Процесс введения «Гиалуаля» занимает около 20 минут. После этого врач наносит на лицо антисептик и успокаивающие средства, ускоряющие заживление проколов, а также солнцезащитный крем для профилактики гиперпигментации. Затем можно покинуть клинику и вернуться к повседневным делам.

Покраснения и легкая отечность могут сохраняться в течение 48 часов после процедуры, так что на всякий случай не стоит на этот период планировать важные мероприятия.

Для ухода за кожей в период реабилитации после инъекций, воздействия косметологическими аппаратами, а также после нанесения на кожу кислот в высоких концентрациях (пилингов) можно использовать HYALUAL Profi Delux Спрей для постпроцедурного ухода. Он содержит в себе сукцинат натрия и гиалуроновую кислоту. По мнению специалистов, восстановительный период сокращается в два раза. Кроме того, данный спрей для лица быстро снимает дискомфорт, освежает, уменьшает чувство жжения и стянутости.

Редермализация – для чего она нужна?

На какой эффект рассчитывать?

Сразу после посещения клиники лицо краснеет, на нем могут быть бугорки и даже синячки в местах проколов. Эти явления исчезают в течение двух суток, а часто – уже через несколько часов. На этом этапе уже можно оценить первые результаты: цвет лица улучшается, количество поверхностных морщин уменьшается.

В течение недели эффект нарастает: сухость устраняется, морщинки разглаживаются, уменьшается отечность. Всего требуется от трех до шести сеансов с интервалом в 1-2 недели. К концу курса кожа полностью восстанавливается, светлеет, увлажняется, подтягивается, исчезают купероз и гиперпигментация, морщины и складки разглаживаются, пропадают отеки. Кожа приобретает нежное сияние, наполняется молодостью и свежестью.

Редермализация – для чего она нужна?

Эффект сохраняется в среднем на 5-8 месяцев. Инъекции красоты стимулируют естественные процессы омоложения и обновления кожи, поэтому результат поддерживается в течение нескольких месяцев после окончания курса уже за счет собственных ресурсов организма. Затем постепенно эффект становится все менее заметным. В некоторых случаях врач может порекомендовать поддерживающие процедуры для сохранения результата на больший срок.

Редермализация хорошо сочетается и с другими косметологическими процедурами – как инъекционными, так и аппаратными. Врач-косметолог порекомендует наиболее удачные комбинации в Вашем конкретном случае.

Реабилитация

В течение пары дней, пока места проколов еще не зажили, следует избегать:

  • Нанесения макияжа;
  • Умывания горячей водой;
  • Походов в баню, сауну, бассейн;
  • Занятий спортом.

Лучше не трогать лицо руками, чтобы не занести инфекцию, и не находиться в пыльных помещениях. Кроме того, желательно воздержаться от употребления алкоголя.

На протяжении всего курса придется отказаться от любых тепловых процедур – горячих ванн, бани, сауны.

Редермализация – для чего она нужна?

Также под запретом загар: перед выходом на улицу нужно использовать солнцезащитные средства, а от отдыха на пляже следует вовсе отказаться. Это необходимо для профилактики появления пигментных пятен.

А в остальном строгих ограничений нет: можно вести обычный образ жизни, наслаждаясь молодостью, гладкостью и нежностью кожи после редермализации.

Если у Вас остались вопросы, Вы всегда можете их задать докторам клиники «Отражение».

Пожалуйста, учитывайте, что не всегда можно дать рекомендации заочно: точная тактика лечения определяется только на приеме в клинике после тщательного осмотра.

Автор статьи: врач-косметолог Денисова Татьяна Владимировна

Отзывы о «Редермализация – для чего она нужна?»

Оставьте отзыв или комментарий