запись на приём

Плазмолифтинг и биоревитализация: сравниваем популярные процедуры

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 21 ноября, 2021

Обновлено: 21 ноября, 2021

Проверка: 21 ноября, 2021

  1. Сходства и различия биоревитализации и плазмолифтинга
  2. Показания для биоревитализации
  3. Показания для плазмолифтинга
  4. Противопоказания
  5. Что же лучше – биоревитализация или плазмолифтинг?

Инъекционные омолаживающие процедуры пользуются большой популярностью, но самостоятельно выбрать подходящий вариант может быть непросто. Для того чтобы принять решение, необходимо знать особенности, показания и противопоказания различных процедур.

Биоревитализация

Лучше всего доверить окончательный выбор врачу-косметологу: после осмотра доктор порекомендует подходящие методики. Тем не менее, никогда не помешает получить общее представление о самых популярных процедурах для омоложения кожи – биоревитализации и плазмолифтинге.

Сходства и различия биоревитализации и плазмолифтинга

Сходство заключается в том, что обе методики основаны на внутрикожном или подкожном инъекционном введении препаратов. Таким образом, активные вещества попадают непосредственно в дерму, туда, где они необходимы.

Биоревитализация лица

При этом для биоревитализации используются препараты на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты, которая притягивает и связывает молекулы воды. Таким образом, обеспечивается глубокая гидратация кожи.

Биоревитализанты

Препараты, которые применяются для проведения процедуры, называются биоревитализантами. Они хорошо переносятся и крайне редко вызывают аллергические реакции.

Эффект от биоревитализации заметен сразу, в дальнейшем он постепенно нарастает от процедуры к процедуре и сохраняется в среднем на 6 – 9 месяцев (в зависимости от препарата). Кожа разглаживается, приобретает внутреннее сияние, оттенок и рельеф выравниваются.

Забор крови у пациента для плазмолифтинга

Для плазмолифтинга используется собственная плазма крови пациента. Аллергия или непереносимость в этом случае полностью исключены, т.к. омоложение происходит за счет собственных ресурсов организма без применения чужеродных веществ. Плазмолифтинг оказывает регенерирующее, восстанавливающее, омолаживающее действие.

Плазмолифтинг

Результат плазмолифтинга не так бросается в глаза, как результат биоревитализации, однако процедура заметно улучшает состояние кожного покрова. В течение двух недель эффект нарастает, а сохраняется он на сравнительно долгий срок. Улучшается работа сальных желез, поры стягиваются, лицо выглядит более свежим, отмечается легкий лифтинг-эффект.

Процедура плазмолифтинга

Процедура плазмолифтинга занимает немного больше времени, чем сеанс биоревитализации: врач должен не только ввести препарат, но и подготовить его, предварительно взяв кровь у пациента из вены. На практике приготовление раствора для инъекций лишь незначительно увеличивает продолжительность процедуры.

В молодости организм не испытывает недостатка в гиалуроновой кислоте, поэтому нет и необходимости в проведении биоревитализации. Плазмолифтинг, наоборот, может быть полезен молодым пациентам с проблемной кожей.

Биоревитализация

Показания для биоревитализации

  • Сухость кожи;
  • Проявления фотостарения;
  • Мелкие морщинки;
  • Постакне;
  • Расширенные поры;
  • Неровная поверхность эпидермиса;
  • Пигментация;
  • Сниженный тургор кожи.

Плазмолифтинг

Показания для плазмолифтинга

  • Возрастные изменения кожи;
  • Проявления фотостарения;
  • Акне и постакне;
  • Некоторые дерматологические заболевания;
  • Повышенная чувствительность кожи;
  • Потеря эластичности эпидермиса;
  • Выпадение волос.
Исследование эффективности плазмолифтинга — https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30419125/

Противопоказания

Любые инъекционные процедуры противопоказаны:

  • Во время беременности, лактации;
  • При диагностированных онкологических, аутоиммунных, некоторых эндокринных заболеваниях;
  • При склонности к формированию келоидных рубцов;
  • В период обострения любых хронических заболеваний;
  • Если в области обработки есть высыпания, идут воспалительные процессы;
  • При нарушениях свертываемости крови.

Кроме того, плазмолифтинг нельзя делать в течение 3 – 4 недель после болезни или операции, при наличии некоторых заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Эффект после процедуры плазмолифтинга

Что же лучше – биоревитализация или плазмолифтинг?

Ответить на этот вопрос можно так: лучше та процедура, которая удовлетворяет актуальные потребности кожи. То есть по показаниям. Если эпидермис пересушен, то выбор падет на биоревитализацию. Эта процедура нужна практически всем женщинам, она позволяет «оживить» уставшую кожу, придать ей сияние. Если же нужно привести в порядок молодую проблемную кожу, то лучше предпочесть плазмолифтинг. Лечение собственной плазмой подходит пациенткам всех возрастов и помогает успешно бороться с воспалениями. Точное назначение процедур сделает косметолог, руководствуясь показаниями, противопоказаниями и результатом, который нужно получить.

Многие чередуют курсы плазмолифтинга и биоревитализации для комплексного улучшения состояния кожи и профилактики возрастных изменений.

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 21 ноября, 2021

Обновлено: 21 ноября, 2021

Проверка: 21 ноября, 2021

Отзывы о статье

    1. Нет, одновременно процедуры не проводятся. Можно чередовать курсы плазмолифтинга и биоревитализации, но между ними должно пройти определенное время (каким именно должен быть перерыв, подскажет косметолог на очном приеме).

Оставьте отзыв или комментарий