запись на приём

Лазерный пилинг: все, что нужно о нем знать

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 3 октября, 2021

Обновлено: 6 апреля, 2022

Проверка: 6 апреля, 2022

  1. Зачем нужен пилинг
  2. Особенности лазерного пилинга
  3. Показания и противопоказания
  4. Противопоказания в этом случае такие же, как и для других аппаратных процедур
  5. Деликатная обработка
  6. Реабилитация

Лазерный пилинг – сравнительно новая процедура, уже завоевавшая популярность благодаря высокой эффективности. Рассмотрим, какие задачи можно решить с ее помощью.

Лазерный пилинг

Зачем нужен пилинг

Кожный покров постоянно обновляется: старые клетки, формирующие роговой слой, отшелушиваются, на смену им приходят новые. Если этот процесс замедляется, то кожа становятся грубой, тусклой, неровной. Решение проблемы – пилинг. Он позволяет устранить ороговевшие чешуйки, выровнять оттенок и рельеф кожного покрова, придать ему свежесть и сияние юности.

Через неделю после лазерного пилинга лица и шеи

Добиться такого эффекта можно разными способами – существуют химические (кислотные), механические, аппаратные пилинги. Среди последних большой популярностью пользуется лазерный пилинг на аппарате SmartXide DOT. Его главное преимущество заключается в сочетании эффективности с низкой травматичностью.

Особенности лазерного пилинга

В основе многих косметологических методик лежит принцип контролируемого травмирования кожного покрова. Даже небольшие повреждения вызывают бурную реакцию организма: запускаются регенерационные процессы, повышается выработка белковых соединений, кожа стремительно обновляется и омолаживается.

При лазерном пилинге процесс осуществляется с помощью лазерного излучения. Фракционный лазер SmartXide DOT воздействует на кожный покров максимально деликатно, нанося не сплошные, а точечные микроповреждения. Благодаря специальной насадке луч разбивается на отдельные фракции. Зоны микроповреждений чередуются с незатронутыми участками эпидермиса – за один сеанс воздействию лазера подвергается не более 25% площади кожного покрова.  Восстановление после такой обработки занимает считанные дни.

Исследование особенностей фракционной технологии

Лазерный пилинг лица

Благодаря регулируемой глубине воздействия лазерный пилинг обеспечивает не только поверхностное омоложение кожного покрова, но и коррекцию таких дефектов как рубцы, морщины, стрии, пигментация. Кроме того, после процедуры кожа ощутимо подтягивается, становится более упругой и плотной. Методика идеально подходит для выравнивания рельефа при постакне и коррекции возрастной кожи.

Лазерный пилинг иногда путают с карбоновым, который также предполагает использование лазерного излучения. Однако принцип действия процедур совершенно разный. При карбоновом пилинге на лицо наносится специальный гель, глубоко проникающий в поры, а затем под воздействием лазера выталкивающий их них содержимое. Одновременно слущиваются ороговевшие клетки с поверхности эпидермиса. Эта методика не подходит для подтяжки кожи и устранения значительных недостатков, таких как рубцы.

Показания

  • Постакне (рубцы, застойные пятна).
  • Стрии.
  • Морщины.
  • Тусклый цвет лица.
  • Неровная поверхность эпидермиса.
  • Дряблость кожи.
  • Пигментация.

Перед процедурой обязательна консультация врача-косметолога. Она включает осмотр и сбор анамнеза. Если противопоказаний для проведения лазерного пилинга нет, то можно сразу же приступать к обработке кожи: специальной подготовки не требуется.

Важно! Лазерный пилинг можно делать как минимум через две недели после химических пилингов! Обязательно сообщите врачу о том, какие процедуры вы делали в последний месяц.

Противопоказания в этом случае такие же, как и для других аппаратных процедур.

Это:

  • Периоды беременности и лактации.
  • Онкологические и аутоиммунные заболевания.
  • Любые острые болезни, обострения хронических недугов, повышенная температура тела.
  • Образование келоидных рубцов в анамнезе.
  • Высыпания в области обработки.
  • Прием лекарственных средств, повышающих чувствительность к свету (фотосенсибилизаторов).

Фракционный лазерный пилинг

Деликатная обработка

Фракционный лазерный пилинг выгодно отличается от классической лазерной подтяжки мягким, щадящим воздействием. За счет точечного, деликатного повреждения кожи процедура отлично переносится. Один сеанс может занимать от 5 минут до получаса в зависимости от площади обработки. После процедуры наблюдаются легкая отечность и гипертермия, на коже можно заметить красные точки. Возможны ощущения жара, жжения. Через 2 – 4 дня все эти явления бесследно проходят, и тогда можно оценить эффективность пилинга. Кожа подтягивается, светлеет, становится молодой, гладкой и нежной.
Кожа подтягивается, становится молодой и гладкой.
В зависимости от того, какие задачи нужно решить, может потребоваться короткий курс процедур. Сразу после обработки запускаются процессы регенерации, которые продолжаются в течение нескольких недель. С каждым днем лицо выглядит все более свежим, кожа разглаживается и светлеет.

Реабилитация

Низкая травматичность процедуры обеспечивает быстрое восстановление. Чтобы процесс протекал еще быстрее, рекомендуется использовать рекомендованную врачом косметику.

Проведение процедуры лазером SmartXide DOT

Покраснения и отечность проходят полностью в течение 4 дней. В этот период нужно отказаться от тепловых процедур (горячие ванны, баня, сауна) и алкоголя, а также от интенсивных физических нагрузок. Кроме того, необходимо тщательно беречь лицо от солнца. Загар под запретом, и даже в пасмурную погоду обязательно нужно использовать солнцезащитные средства. Такие строгие ограничения связаны с тем, что после лазерного пилинга чувствительность к ультрафиолету повышается, и возрастает риск появления пигментации.

Наградой за соблюдение этих ограничений станет обновленная нежная кожа на лице или теле.
Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 3 октября, 2021

Обновлено: 6 апреля, 2022

Проверка: 6 апреля, 2022

Отзывы о статье

    1. Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно видеть дефект, заочно ничего нельзя сказать. Для коррекции рубцов используются разные технологии: специальные инъекции, заполнение филлерами, различные пилинги. Какая методика (или комплекс методик) будет эффективна в вашем случае, можно будет определить только на очной консультации.

    1. Лазерный пилинг уберет постакне – рубцы и пигментацию, оставшиеся на месте высыпаний. Однако, если вы еще не справились с проблемой акне, нужно учесть, что при наличии высыпаний на коже процедура противопоказана. В любом случае, стоит проконсультироваться с косметологом относительно того, какие процедуры будут эффективны в вашем случае.

  1. Сколько сохраняется эффект от лазерного пилинга? Когда он закончится, кожа не обвиснет и не станет еще хуже?

    1. Эффект сохраняется на несколько месяцев. Он постепенно нарастает и постепенно же сходит на нет по мере обновления кожи. Никакого обвисания не происходит, наоборот, кожа становится более плотной.

    1. Можно, но нежелательно, поскольку качество кожи в этом случае будет отличаться на разных участках.

Оставьте отзыв или комментарий