запись на приём

Безоперационная пластика кистей рук: 6 способов вернуть молодость

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 26 ноября, 2021

Обновлено: 26 июля, 2022

Проверка: 26 ноября, 2021

  1. Когда стоит обратиться к косметологу?
  2. Чтобы привести кожу рук в порядок, применяются следующие методики
  3. Мезотерапия кистей рук
  4. Биоревитализация кистей рук
  5. Плазмолифтинг кистей рук
  6. Лазерное омоложение кистей рук
  7. Химический пилинг кистей рук
  8. Контурная пластика кистей рук

Еще недавно считалось, что руки выдают истинный возраст женщины, а иногда еще и накидывают несколько лет. Но теперь все изменилось! У современных женщин есть несколько возможностей омолодить кожу на кистях рук. В арсенале косметологов есть процедуры, которые не только разгладят морщины, но и уберут пигментацию, скроют выступающие вены и пястные кости.

Безоперационная пластика кистей рук

Кожа рук нуждается в заботе ничуть не меньше, чем кожа лица, но о ней часто забывают. Совершенно напрасно, ведь рукам приходится контактировать с различными едкими веществами, переживать перепады температур, воздействие солнца… Неудивительно, что с возрастом на кистях появляются морщины и пигментация, начинают проступать узловатые вены, обозначаются очертания костей. Все эти признаки портят общее впечатление от образа и становятся источниками психологических комплексов. К счастью, современные аппаратные и инъекционные процедуры позволяют вернуть рукам молодость.

Когда стоит обратиться к косметологу?

Чем раньше начато лечение, тем более эффективным оно будет. Целесообразно обратиться к косметологу при появлении хотя бы одного из следующих признаков:

  • Уменьшение объема подкожно-жировой клетчатки;
  • Контурирование вен и костных структур;
  • Появление пигментных пятен;
  • Шершавая, сухая, неэластичная кожа;
  • Морщины, складки, потеря упругости кожного покрова.

Чтобы привести кожу рук в порядок, применяются следующие методики:

  • Мезотерапия. Инъекционное введение специальных коктейлей из увлажняющих, питательных, тонизирующих компонентов улучшает состояние кожного покрова и борется с первыми признаками старения.
  • Биоревитализация. Инъекции гиалуроновой кислоты обеспечивают глубокую гидратацию кожи, возвращают рукам нежность.
  • Плазмолифтинг. Еще одна инъекционная процедура, но в этом случае в толщу дермы вводится препарат из обогащенной плазмы крови пациента. В результате такого воздействия кожный покров подтягивается и обновляется.
  • Лазерное омоложение. С помощью тончайших лучей на кожу наносятся крошечные насечки. Процесс заживления микротравм сопровождается повышенной продукцией коллагена и эластина, что обеспечивает заметный лифтинг-эффект.
  • Химический пилинг. На руки наносятся кислотные составы, способствующие обновлению кожи. Результат – гладкий эпидермис ровного оттенка.
  • Контурная пластика. Благодаря введению под кожу гелей на основе гиалуроновой кислоты восполняются утраченные объемы, кисти рук становятся гладкими, выступающие вены и суставы успешно маскируются.
В некоторых случаях может оказаться достаточно одной процедуры (курса процедур). В других ситуациях требуется комбинация нескольких методов для комплексного улучшения состояния кистей рук. Косметолог поможет сформировать оптимальную стратегию борьбы с признаками старения рук.

Рассмотрим различные методы подробнее.

Мезотерапия кистей рук

Мезотерапия кистей рук

Этот метод хорошо подходит для борьбы с первыми возрастными изменениями. Он представляет собой инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот, минералов. Состав мезококтейлей подбирается индивидуально в зависимости от состояния кожного покрова и задач, которые нужно решить. Например, с помощью мезотерапии можно избавиться от гиперпигментации, сгладить кожный рельеф, вернуть коже здоровый оттенок и упругость.

Результат сохраняется в среднем на полгода. В дальнейшем курсы можно повторять.

Биоревиталиция кистей рук

Биоревитализация кистей рук

Одна из главных причин старения кожи – дефицит влаги, а также гиалуроновой кислоты, которая эту влагу удерживает. Кремы не решают проблему, т.к. не могут проникнуть в глубокие кожные слои. Зато туда драгоценный ингредиент можно доставить с помощью инъекций.

Биоревитализация обеспечивает глубокое интенсивное увлажнение тканей. Гиалуроновая кислота не вызывает аллергических реакций и отлично переносится. Каждая ее молекула притягивает до тысячи молекул воды. Кроме того, стимулируется выработка собственной гиалуроновой кислоты, а защитные свойства кожного покрова повышаются. Эффект нарастает постепенно в течение всего курса и сохраняется в течение 4 – 9 месяцев.

Процедура показана при появлении первых признаков дегидратации кожи и снижения ее тургора. Она хорошо сочетается с аппаратными процедурами.

Гиалуроновая кислота – признанное средство для омоложения кожи. (Ее эффективность подтверждена многочисленными исследованиями. англ)

 

Плазмолифтинг кистей рук

Плазмолифтинг кистей рук

Проведение этой процедуры предполагает улучшение качества кожи за счет собственных ресурсов организма – в дерму вводится препарат на основе плазмы крови пациента. Аллергические реакции и непереносимость в этом случае полностью исключены, побочные эффекты при правильном проведении плазмолифтинга отсутствуют. Поскольку в плазме содержится большое количество активных тромбоцитов и множество питательных веществ, процедура способствует регенерации кожного покрова, его увлажнению и питанию. Руки выглядят более молодыми, кожа разглаживается и смягчается.

Процедура рекомендуется для устранения первых признаков старения. В более зрелом возрасте она может комбинироваться с другими видами воздействия.

Важно! Чтобы улучшить качество плазмы, рекомендуется в течение нескольких дней перед процедурой отказаться от вредных привычек и правильно питаться.

Лазерное омоложение кистей рук

Лазерное омоложение кистей рук

Фракционный лазерный термолиз – аппаратная процедура, обеспечивающая эффект, сравнимый с хирургической пластикой. Она основана на контролируемом повреждении кожи. Благодаря специальной насадке лазерный луч делится на тончайшие фракции, которые оказывают точечное воздействие. При этом обработанные участки чередуются с необработанными, поэтому травматизация кожи минимальна, а восстановление занимает всего несколько дней.

В результате обработки растянутая кожа уплотняется и «дает усадку», т.е. подтягивается. Морщины и складки при этом исчезают. Процедура рекомендована для пациенток старше 35 лет с дряблой кожей рук. Лазерное воздействие также успешно применяется для борьбы с рубцами, сосудистыми патологиями и пигментацией.

Химический пилинг кистей рук

Химический пилинг кистей рук

С годами процесс обновления рогового слоя эпидермиса замедляется, в результате кожа становится тусклой, грубой, шершавой. Пилинги на основе кислот размягчают и отшелушивают ее верхний слой, возвращая кистям рук гладкость, мягкость и нежность.

Для омоложения кожи рук обычно используются курсы поверхностных пилингов, реже (обычно для возрастной кожи) проводится срединная эксфолиация, требующая более длительной реабилитации. В зависимости от состояния кожи врач после осмотра подбирает подходящую разновидность пилинга и оптимальную концентрацию кислот.

Химические пилинги пользуются огромной популярностью благодаря эффективности и безопасности.  (Практический подход к химическому пилингу англ.)

Контурная пластика кистей рук

Контурная пластика кистей рук

Женщины обычно тщательно заботятся о своей фигуре и стараются минимизировать объемы талии и бедер. Но кистям рук подкожно-жировая клетчатка необходима для сохранения гладкости и приятной округлости. Выступающие вены, сухожилия и пястные кости подчеркивают возраст и выглядят непривлекательно. Дефекты можно замаскировать, восполнив недостающий объем с помощью гелей-филлеров средней плотности. Достаточно ввести под кожу всего пару миллилитров наполнителя, чтобы сделать кисти рук гладкими и ровными, а также изменить их очертания без операции.

Для получения эффекта достаточно всего одной процедуры. Результат сохраняется на срок от 6 месяцев до полутора лет.

Процедура может проводиться в любом возрасте, если кисти рук выглядят истощенными, а кожа морщинистой. Красивые и ухоженные руки — это непременное условие законченного образа современной женщины.

Правильный уход за руками не даст им выдать Ваш возраст, сделает кисти нежными, гладкими и привлекательными.
Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 26 ноября, 2021

Обновлено: 26 июля, 2022

Проверка: 26 ноября, 2021

Отзывы о статье

    1. При работе с руками используют препараты, улучшающие качество кожи, это может быть Радиес или биоревитализанты. Для омоложения рук можно использовать методики, которые вернут коже упругость, гладкость, нежность и ровный оттенок.

Оставьте отзыв или комментарий