запись на приём

Коррекция носа филлерами: ринопластика без операции

Автор статьи
Романова Анна Константиновна
Романова Анна Константиновна

Дерматовенеролог, косметолог

Стаж: 8 лет

Публикация: 20 октября, 2021

Обновлено: 6 апреля, 2022

Проверка: 6 апреля, 2022

  1. Преимущества и недостатки безоперационной ринопластики
  2. Показания и противопоказания
  3. Филлеры, используемые для коррекции носа
  4. Белотеро Интенс  — Belotero Intense
  5. Juvederm Ultra 3
  6. Juvederm Ultra 4
  7. Ньювеа интенс — Neauvia Intense
  8. Теосиаль Ультра Дип — Teosyal Ultra Deep
  9. Теосиаль Ультимейт — Teosyal Ultimate
  10. Рестилайн Перлайн — Restylane Perlane
  11.  Хиафилиа М — HyaFilia M
  12. Как проводится процедура

Изменение формы носа – одно из самых популярных хирургических вмешательств. В некоторых случаях можно не прибегать к операции, а скорректировать очертания с помощью инъекций.

Суть метода заключается в ведении под кожу гелей на основе гиалуроновой кислоты. Таким образом можно сгладить неровности и устранить асимметрию, увеличить в нужных местах объем носа.

Коррекция носа филлерами

Важно! Для тех, кому нужно уменьшить нос, метод не подойдет: решить такую задачу можно только с помощью пластической хирургии. Зато убрать кривизну, сделать нос более ровным, спрятать горбинку вполне реально.

Преимущества и недостатки безоперационной ринопластики

Коррекция носа филлерами имеет важное преимущество перед классической пластической операцией – процедура обратима. Филлеры рассасываются через 9 – 20 месяцев, и нос обретает прежние очертания. Процесс можно ускорить введением специального фермента – гиалуронидазы. При желании можно будет повторно сделать коррекцию.

Лонгидаза, Лидаза

Второе существенное преимущество – низкая травматичность процедуры. Инъекции отнимают минимум времени, а восстановление занимает от силы 3 – 4 дня. Это невозможно даже сравнить с реабилитацией после хирургической ринопластики. Подготовки тоже не требуется, а список противопоказаний совсем короткий. На коже не остается никаких следов.

Недостаток у такого вмешательства только один – кардинально изменить форму носа и уменьшить его размер не получится.

Показания и противопоказания

Контурная пластика носа – косметологическая процедура, медицинских показаний к ней нет. Инъекции помогают устранить косметические дефекты:

Показания;

  • Асимметрия;
  • Горбинки;
  • Недостаток объема;
  • Искривления.

Противопоказания такие же, как и для других видов контурной пластики:

  • Аутоиммунные и онкологические заболевания;
  • Обострение хронических заболеваний, острые заболевания;
  • Высыпания, дерматологические заболевания в области обработки;
  • Беременность, лактация;
  • Склонность к формированию келоидов;
  • Нарушения свертываемости крови.
Важно: перед процедурой нельзя употреблять алкоголь и препараты, влияющие на свертываемость крови.

Филлеры, используемые для коррекции носа

Для коррекции формы носа используются плотные филлеры на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Раньше использовались также препараты на синтетической основе, но от них отказались из-за возможных осложнений. Биодеградируемые гели обеспечивают временный, но стойкий результат. Они безопасны, практически не вызывают аллергических реакций.

Филлеры, используемые для коррекции носа

Белотеро Интенс -Belotero Intense

Состав: перекрестносшитый гиалуронат натрия: 25,5 мг/мл.
Это инъекционный имплантат, предназначенный для восстановления или существенного уменьшения глубоких лицевых складок и восстановления объема в областях мягких тканей кожи лица, что позволяет:

  • корректировать зоны на лице, возникшие вследствие травмы или возрастных изменений (шрамы, глубокие морщины и борозды),
  • изменять контуры лица с помощью инъекций в различные его области, такие как щеки, нос, подбородок и т.д.

Эффект от введения Belotero Intense сохраняется до 9 месяцев. Так же наличие в структуре препарата зон с различной плотностью обеспечивает равномерное распределение препарата в дерме с учетом естественной неоднородности дермальных структур и объясняет отсутствие миграции геля.

Juvederm Ultra 3

Молекулы плотно «сшиваются» между собой в поперечные связи, благодаря этому наполнитель равномерно распределяется в подкожном слое обрабатываемой зоны, что обеспечивает пластичный и максимально естественный результат коррекции.
JUVEDERM ULTRA 3 является инъекционным имплантатом, предназначенным для заполнения умеренно выраженных и глубоких провисаний кожи лица путем введения препарата в средние и/или глубокие слои дермы, а также для увеличения объема губ и коррекции их контура.
Включение в препарат лидокаина предназначено для уменьшения болезненных ощущений у пациента во время процедуры. Применяется для разглаживания среднеглубоких и глубоких носогубных складок.
Препарат обладает пролонгированным действием, результат сохраняется продолжительное время – от 9 до 12 месяцев.

Juvederm Ultra 4

Устойчивые межмолекулярные соединения позволяют этому филлеру равномерно распределиться в подкожном слое обрабатываемой зоны, что обеспечивает пластичный и максимально естественный результат коррекции. Филлер не только восполняет объемы, но и насыщает кожу влагой, стимулирует выработку собственного коллагена, что предотвращает возникновение новых морщин. Гиалуроновая кислота синтезируется организмом человека. При возрастном снижении синтеза требуется подпитка организма кислотой извне.
Фосфорный буфер и маннитол. Оказывают противовоспалительное действие, пролонгируют процедурный эффект.
Лидокаин выполняет роль обезболивающего.
Длительная биодеградации свойств геля гарантирует лечебное воздействие на протяжении 6—12 месяцев (зависит от объёма и места применения).

Ньювеа интенс — Neauvia Intense

NEAUVIA Organic INTENSE содержит максимально допустимую концентрацию ГК 28 мг/мл. NEAUVIA Organic INTENSE дает прекрасные объемные результаты, формируя область инъекции естественным образом. Благодаря уникальным реологическим свойствам INTENSE быстро адаптируется в ткани, что помогает добиться желаемого результата.
Это филлер высокой плотности для объемного моделирования, коррекции глубоких морщин и складок, особенно для плотной кожи и интимной пластики.
Продолжительность эффекта 12-18 мес.

Теосиаль Ультра Дип — Teosyal Ultra Deep

Teosyal Ultra Deep – это самый плотный гель из линейки инъекционных препаратов швейцарской лаборатории TEOXANE. Его предназначение – коррекция глубоких морщин и складок, восполнение недостающих объемов тканей и контурная пластика.
Филлер содержит 25 мг/мл гиалуроновой кислоты, содержание BDDE-агента сведено к минимуму.
Применяется для коррекции глубоких морщин и складок.
Области введения:

  • Лоб, подбородок, складки в области губ;
  • Увеличение губ и других частей лица;
  • Коррекция контуров лица, устранение асимметрии;
  • Подтяжка кожи.

Действие препарата: эффект сохраняется на 6-12 месяцев в зависимости от особенностей организма пациента.

Теосиаль Ультимейт — Teosyal Ultimate

Основное действующее вещество – гиалуроновая кислота 22 мг/мл. Содержание BDDE-агента в препаратах сведено к минимуму.
Дополнительно в состав включен лидокаин, снижающий болевые ощущения от инъекций.
Филлер назначается при явных признаках увядания и раннего старения кожи. Также в список показаний входит птоз тканей, ассиметрия лица и недостаточная увлажненность кожи.
Применяется для:

  • Коррекции объемов губ, скул, височной области, восстановления здорового контура лица:
  • Контурной пластики;
  • Коррекции морщин и складок средней глубины;
  • Подтяжки кожи.

Филлер отличается очень высокой плотностью, поэтому лучше всего показывает себя в контурной пластике.
Teosyal Ultimate обладает впечатляющей устойчивостью к разрушению, и держится в коже до 18 месяцев.

Рестилайн Перлайн — Restylane Perlane

Рестилайн Перлайн (Restylane Perlane) — дермальный наполнитель от шведского производителя Q-med, предназначенный для коррекции возрастных изменений. Филлер обладает повышенной плотностью и вязкостью. Продукт подходит для коррекции глубинных морщин. Эффект от использования наполнителя моментальный и держится продолжительно.
Основная составляющая Рестилайн Перлайн (Restylane Perlane) – гиалуроновая кислота, отвечающая за регуляцию баланса жидкости в тканях и притягивающая молекулы воды.
Концентрация ГК: 20 мг/мл.
Рестилайн Перлайн достаточно вязок, что позволяет продукту долго держаться в глубинных слоях тканей и начинать распад только через полгода. Препарат выводится из организма через год.

 Хиафилиа М — HyaFilia M

Препарат HyaFilia M является филлером 5-го поколения гибридной структуры. Бифазная структура геля представляет собой сочетание биотехнологичной стабилизированной гиалуроновой кислоты 85% и нестабилизированной фракции 15%. Новейшая технология и состав обеспечивают филлеру высокую пластичность при введении.
Входящая в состав натуральная, высокоочищенная гиалуроновая кислота гармонично корректирует возрастные изменения кожи лица, шеи, зоны декольте и кистей рук.
Показания к применению:

  • Средние и глубокие морщины;
  • Носогубные складки;
  • Морщины «линии марионетки»;
  • Коррекция объема и контура губ;
  • Коррекция кистей рук;
  • Коррекция рубцов.

Длительность эстетического эффекта составляет от 9 до 14 месяцев (в зависимости от особенностей организма).

Конкретный препарат подбирается врачом после осмотра.

Осмотр врача

Количество филлеров обычно требуется минимальное.

Результат можно оценить сразу же после введения, в течение пары недель он будет нарастать. После этого рекомендуется новый осмотр косметолога: при необходимости коррекции врач выполнит дополнительные инъекции.

В первые дни после введения филлера необходимо точно следовать рекомендациям доктора. Они стандартны: нельзя трогать и травмировать нос, под запретом тепловые процедуры, алкоголь, загар и занятия спортом. В дальнейшем можно вести привычный образ жизни.

Со временем препараты рассасываются. При этом они не причиняют никакого вреда организму, т.к. гиалуроновая кислота полностью безопасна. Процесс биодеградации происходит постепенно, так что нет риска в одно прекрасное утро проснуться с изменившимся носом.

Как проводится процедура

После осмотра врач выбирает подходящий препарат и намечает точки проколов в зависимости от того, какого эффекта нужно достичь. Например, чтобы сделать нос более узким, филлер вводится в область спинки носа.

Контурная пластика носа – ювелирное вмешательство

Контурная пластика носа – ювелирное вмешательство, требующее большой точности. Как правило, используется минимальное количество геля, а при необходимости через 2 недели проводится коррекция. Такой подход позволяет избежать излишнего увеличения носа.

Контурная пластика носа

Кожа лица очищается и обеззараживается, после этого на область носа наносится обезболивающий гель. После его удаления кожа снова протирается антисептиком, и врач приступает к процедуре. Ее продолжительность обычно не превышает 30 минут.

Важно: проводить коррекцию должен только врач в условиях клиники. Необходимо использовать сертифицированные препараты – экономия на филлерах может привести к непредсказуемым последствиям.
Автор статьи
Романова Анна Константиновна
Романова Анна Константиновна

Дерматовенеролог, косметолог

Стаж: 8 лет

Публикация: 20 октября, 2021

Обновлено: 6 апреля, 2022

Проверка: 6 апреля, 2022

Отзывы о статье

    1. Нет, прием таких препаратов необходимо прекратить как минимум за 2 недели до любых инъекционных процедур – разумеется, после консультации с лечащим врачом.

Оставьте отзыв или комментарий