запись на приём

Французские поцелуи после контурной пластики губ: быть или не быть?

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 3 марта, 2022

Обновлено: 3 марта, 2022

Проверка: 3 марта, 2022

  1. Страстные поцелуи
  2. Защита от инфекции

Умелый косметолог способен преобразить даже самую невыигрышную внешность, добавить очарования и привлекательности, продлить молодость и задержать появление признаков возраста. Но не стоит забывать, что ответственность за результат лежит не только на враче, но и на пациенте, задача которого заключается в том, чтобы тщательно соблюдать все рекомендации косметолога. Только в этом случае можно рассчитывать на правильный результат вмешательства.

Увеличение губ гиалуроновой кислотой

Страстные поцелуи

Женщины приходят к косметологу за красотой. В погоне за совершенством ежедневно множество девушек решается на контурную пластику губ – самую популярную инъекционную процедуру. С ее помощью можно придать губам объем, скорректировать асимметрию, исправить форму и сделать губы более молодыми, очаровательными, чувственными.

Где красота – там и привлекательность, где привлекательность – там и любовь, а где любовь, там и поцелуи. И вот торопиться с поцелуями после контурной пластики губ как раз ни в коем случае нельзя.

Контурная пластика губ

Какими бы манящими ни выглядели губы после процедуры, как бы ни привлекали они поклонников, поцелуи, как, впрочем, и любые оральные ласки, необходимо отложить хотя бы на 7 дней, а лучше – на полторы недели. С чем связан такой запрет? Дело в том, что при страстных французских поцелуях напрягается круговая мышца рта, и это часто приводит к неприятным последствиям.

Поцелуй

В результате напряжения круговой мышцы филлер может сдвигаться со своего места. В результате такой миграции геля нарушаются форма и конфигурация, приданные инъекциями, рот становится бесформенным, асимметричным, выглядит неестественным, словно его обладательница была покусана пчелами. Если филлер перемещается за пределы красной каймы губ, то появляются так называемые «гиалуроновые усы» — валик над верхней губой, напоминающий усики или наводящий на мысли об утином клюве. Также может произойти диффузия наполнителя: филлер проникает в соседние ткани, вызывая непредсказуемый эффект.

Важно: курение тоже вызывает напряжение круговой мышцы рта, поэтому лучше хотя бы временно отказаться от вредной привычки.

Девушек, столкнувшихся с подобными последствиями контурной пластики губ, часто называют жертвами косметологии. Действительно, иногда неудачный результат связан с некорректным подбором филлера, его неверной дозировкой или неправильным введением. Но даже профессиональная работа косметолога не гарантирует результат, если пациентка нарушает рекомендации в реабилитационном периоде. Так что для получения нужного эффекта при коррекции губ необходимо отказаться от оральных ласк как минимум на неделю.

Важно: чтобы предупредить миграцию филлеров, необходимо как можно меньше напрягать мышцы, избегать давления на обработанные области. Это относится не только к пластике губ. Например, после коррекции скул нельзя какое-то время надевать жесткие горнолыжные маски, которые могут привести к смещению геля и изменению очертаний лица.

Контурная пластика губ

Защита от инфекции

Чем больше повреждается кожный покров, тем больше риск проникновения инфекции. Малоинвазивные процедуры, к которым относится и контурная пластика губ, отличаются от хирургических вмешательств минимальным нарушением целостности кожного покрова: врач вводит филлер через крошечные проколы, которые заживают в течение пары дней, а часто и через несколько часов. Тем не менее, инфицирование возможно и через такие маленькие проколы, если не соблюдать элементарные правила.

Нельзя недооценивать опасность инфицирования. Если через 2 – 4 дня после процедуры отечность, покраснения и болезненность не прошли, а только усилились; если появились высыпания и гнойнички – не стоит ждать, пока осложнения станут серьезными. Сразу же обратитесь в клинику для лечения. Чем раньше начата терапия, тем быстрее удастся справиться с последствиями проникновения инфекции.

Прежде всего, инъекционные процедуры должны выполняться квалифицированным врачом в условиях клиники, где тщательно соблюдаются все гигиенические стандарты. Пока вы находитесь в клинике, косметолог позаботится о том, чтобы защитить обработанную область от инфекции, но едва вы покинете кабинет врача, заботиться о профилактике заражения вам нужно будет самостоятельно.

Контурная пластика губ

Для этого не требуется никаких сверхусилий – достаточно тщательно выполнять рекомендации доктора. Как правило, проколы закрываются уже через пару часов, но иммунная система у всех работает по-разному, поэтому рекомендуется беречь обработанную область от проникновения инфекции в течение как минимум одних суток.

В это время нельзя наносить на губы никакую косметику, в том числе и гигиенические помады, блески, бальзамы. После процедуры необходимо использовать новую, чистую, стерильную медицинскую маску. Придется отказаться от употребления алкоголя, горячей пищи и напитков, поскольку они замедляют процесс восстановления. Под запретом массаж, да и вообще любые лишние прикосновения к коже губ. Нельзя пить горячие напитки и есть горячие блюда в первый день после контурной пластики, загорать, необходимо отказаться от посещения сауны или бани.

Контурная пластика губ

Такие строгие ограничения необходимы только в первые сутки после введения филлера. Едва пропадут покраснение и отечность, можно возвращаться к обычному образу жизни с минимальными ограничениями. В список таких ограничений входят:

  • страстные поцелуи и оральные ласки;
  • тепловые процедуры (баня, сауна, употребление очень горячей пищи);
  • интенсивные физические нагрузки;
  • загар.

Уже через две недели после увеличения губ можно вести обычный образ жизни.

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 3 марта, 2022

Обновлено: 3 марта, 2022

Проверка: 3 марта, 2022

Отзывы о статье

  1. Здравствуйте подскажите. У меня прошло 8 дней. Я немного потерла губу в одном месте. Может ли быть смешение и икривление губы? Или процесс еще идет и форма восстановится? И потом через долгое время если я буду тереть губы они будут искривляться?

    1. Здравствуйте! Губы восстанавливаются и гель укладывается в течении двух недель. Постарайтесь в это время не пить горячее, не разминать их (если Вы потёрли губы, форму они от этого не поменяют). Искривляться тоже не будут, так как идет процесс восстановления.

  2. Есть ли филлеры, с которыми можно целоваться в тот же день? Мой парень не поймет, если я ему буду в этом отказывать.

    1. Нет, таких филлеров нет. До момента заживления точек проколов следует избегать любых прикосновений к губам, затем под запретом напряжение круговой мышцы рта.

  3. Уже прошло ровно 2 недели ,можно ли страстно целоваться и делать оральные ласки мужчине?

    1. Добрый день! Да, не ограничивайте себя ни в чем, уже смело можно.

    1. В первый день после увеличения губ не стоит к ним прикасаться лишний раз. Потом — можно.

Оставьте отзыв или комментарий