запись на приём

Как невесте подготовиться к свадьбе: рекомендации косметолога

Автор статьи
Фирсова Оксана Алексеевна
Фирсова (Боганова) Оксана Алексеевна

Дерматовенеролог, косметолог

Стаж: 8 лет

Публикация: 18 июля, 2021

Обновлено: 6 апреля, 2022

Проверка: 6 апреля, 2022

  1. Когда начинать подготовку?
  2. За пару месяцев или раньше
  3. За полтора месяца
  4. За пару недель
  5. Накануне
  6. А что не стоит делать перед свадьбой?

 

У всех свои представления об идеальной свадьбе – кто-то хочет традиционное празднество, кому-то по душе романтика для двоих, а кто-то мечтает о волшебной сказке по оригинальному сценарию. Но кое-что остается неизменным: на этом празднике невеста должна быть неотразимой. И наряду с выбором ресторана и свадебного торта стоит позаботиться о своей внешности, чтобы подготовить ее к очень важному дню.

Подготовка невесты

Расширенные поры, тусклый цвет лица, покраснения, сухость, – эти проблемы кожи, трудно замаскировать косметикой. Чтобы невесте выглядеть неотразимо, необходимо обратиться к врачу-косметологу. Врач проведет осмотр и подготовит индивидуальный план процедур, который позволит получить необходимый результат.

Когда начинать подготовку?

На этот вопрос один ответ – чем раньше, тем лучше. Чем больше в запасе времени, тем больше возможностей для самосовершенствования. Например, если планировать торжество за год, то можно успеть и фигуру в порядок привести, и лазерную эпиляцию всего тела сделать, да и вообще полностью измениться, максимально приблизившись к идеалу. Массажи, лимфодренажные процедуры и интралипотерапия помогут в этом.

Лазерная эпиляция ног

Чаще пары не готовы ждать так долго, поэтому подготовка к свадьбе начинается в среднем за 2 – 4 месяца. За этот срок тоже можно многое успеть. Мы приведем примерный бьюти-план, который поможет сориентироваться, когда какие процедуры можно и нужно сделать. Что же касается конкретных рекомендаций, то их даст косметолог после очного осмотра и оценки состояния кожи. Желательно прийти на консультацию заранее, чтобы был запас времени реализовать все задуманные планы.

 За пару месяцев или раньше

Стоит позаботиться об удалении доброкачественных новообразований, например, папиллом или кератом на лице и теле. Процедура занимает минимум времени, длительной реабилитации не требуется. Можно избавиться от наростов и позднее, например, за месяц до дня свадьбы, но лучше посетить косметолога заранее и посвятить оставшееся время более приятным хлопотам.

За пару месяцев стоит начать курс биоревитализации для глубокого увлажнения кожи. Уточните у доктора, сколько процедур потребуется в вашем случае, чтобы максимальный эффект был достигнут как раз к бракосочетанию. Инъекции гиалуроновой кислоты имеют сильный омолаживающий эффект – кожный покров становится ровным и гладким, цвет лица улучшается.

Плазмолифтинг лица

Альтернативный вариант – плазмолифтинг. Особенно эффективна технология Cortexil PRP, оказывающая мощное омолаживающее, регенерирующее действие.

При выборе инъекционных процедур для лица не стоит забывать о шее и области декольте, особенно если вы присмотрели себе открытое платье.

За пару месяцев можно сделать контурную пластику – исправить асимметрию, добавить немного объема губам, заполнить носогубные складки или носослезные борозды, подчеркнуть скулы или углы нижней челюсти.

Контурная пластика

Подобные манипуляции не рекомендуется делать непосредственно перед торжеством, чтобы оставалось время на коррекцию. Косметолог начинает с минимальных доз филлера, и только в том случае, если эффект окажется недостаточным, добавляет еще наполнителя. Такой подход обеспечивает максимально естественный, натуральный вид.

Контурная пластика рук

Контурная пластика  кистей рук – прекрасное решение, если вы переживаете из-за сухости кожи и излишней худобы.  Инъекции вернут рукам гладкость и приятную округлость.

Если имеются сосудистые патологии, купероз, то за пару месяцев до торжества можно начать курс процедур на аппарате IPL. Фотоомоложение помогает избавиться не только от расширенных сосудов и красноты, но и от пигментации, дряблости кожи. Процедура оказывает комплексное воздействие и подходит тем, кто хочет выглядеть свежее и моложе ко дню свадьбы.

Фотоомоложение IPL Quantum

Не стоит забывать и о волосах. За два месяца до торжества можно начать курс плазмолифтинга – тогда свадебная прическа будет выглядеть просто великолепно. Там, где волосы плохо растут они станут пышными, блестящими и упругими, прекратится их выпадение.

За полтора месяца

Настало время избавиться от мимических морщин с помощью ботулинотерапии. Так же инъекции ботулинического токсина пригодятся и при гипергидрозе (повышенное потоотделение), если такая проблема есть у невесты.

Инъекции ботулотоксином

Профессиональные процедуры следует дополнить качественным домашним уходом. Косметолог посоветует подходящие средства.

А еще за месяц до свадьбы стоит присмотреться к своему питанию. Не надо садиться на жесткую диету – рацион должен быть сбалансированным, это очень важно.

Правильное питание

А вот о чем стоит позаботиться, так это о том, чтобы есть побольше витаминов и клетчатки. От сладостей, соленых блюд и алкоголя (особенно на ночь) стоит отказаться, чтобы не было отечности.

За пару недель

Можно сделать комбинированную чистку лица – максимально аккуратную. После этого мануальная чистка строго запрещена, поскольку есть риск, что покраснения не успеют зажить до свадьбы. Больше никаких даже минимально агрессивных воздействий! Последний поверхностный химический пилинг тоже следует проводить не позже, чем за две недели до торжества.

Накануне

В последнюю неделю перед свадьбой у невесты много хлопот, но уделить время внешности нужно обязательно. Сейчас не стоит делать никакие инвазивные, травматичные процедуры – подойдут только деликатные, бережные уходы. Подбираются они в зависимости от состояния кожи. При отечности, например, рекомендуется микротоковая терапия, а также альгинатные маски. Очень хорош массаж лица и области декольте.

Ультразвуковая чистка лица

Перед масками неплохо сделать ультразвуковую чистку лица. В зависимости от состояния кожи потребуются увлажняющие, питательные, тонизирующие маски – чем ближе к дате бракосочетания удастся найти для них время, тем лучше невеста будет выглядеть на свадьбе. Кроме того, никто не отменял домашний уход – накануне праздника стоит побаловать лицо, шею и область декольте полезными сыворотками и масками, которые порекомендует косметолог.

Не стоит в последнюю неделю перед свадьбой экспериментировать с новыми косметическими средствами: они могут вызвать аллергическую реакцию и испортить вам праздник. Отдайте предпочтение проверенным кремам и маскам.

А что не стоит делать перед свадьбой?

Чем ближе свадьба, тем менее желательны агрессивные процедуры. Например, если вы не успели сделать лазерную шлифовку, фотоомоложение то лучше отложить такое вмешательство. То же можно сказать о срединных пилингах – они очень эффективны, но для восстановления кожного покрова нужно время. Естественная реакция после пилинга – покраснение и шелушение, которые не проходят минимум 4-5 дней.

Врач косметолог проводит процедуру

В арсенале косметологов множество методов воздействия, однако важно выбрать из них именно те, которые подойдут вам. Тут нужно не гнаться за модой и не следовать примеру подруг. Правильнее будет проконсультироваться с опытным специалистом, врачом косметологом. Например, при деформационном типе старения не рекомендовано использование филлеров, а тонкой чувствительной коже подходят только некоторые самые бережные пилинги.

После процедур

Прислушайтесь к рекомендациям доктора и остановите свой выбор на процедурах, которые сделают вас самой красивой невестой!

Автор статьи
Фирсова Оксана Алексеевна
Фирсова (Боганова) Оксана Алексеевна

Дерматовенеролог, косметолог

Стаж: 8 лет

Публикация: 18 июля, 2021

Обновлено: 6 апреля, 2022

Проверка: 6 апреля, 2022

Отзывы о статье

    1. Если немножко, то он даже не поймет, что именно изменилось, просто отметит, что его невеста выглядит превосходно! А вот меняться до неузнаваемости накануне свадьбы действительно не стоит.

    1. Все зависит от состояния кожи и задач, которые нужно решить, так что главным пунктом в плане подготовки остается консультация косметолога. Чистка лица (ультразвуковая, карбоновая или, возможно, комбинированная) тоже наверняка будет полезна. Что же касается других бьюти-процедур, то они подбираются индивидуально.

  1. Давно искала такой материал, спасибо! У меня свадьба через полтора месяца, а на виске появилось какое-то темное круглое пятно с неровной поверхностью. Можно его удалить, время позволяет?

    1. Вам нужно обязательно показать новообразование врачу. Если оно доброкачественное, то можно будет сразу же его удалить с помощью лазера. Желательно сделать это как минимум за месяц до торжества.

    1. Эффективны будут мезотерапия, плазмолифтинг, курс поверхностных пилингов. Лучше всего начать подготовку за 2 – 3 месяца.

Оставьте отзыв или комментарий