запись на приём

Идеальная кожа в зоне бикини

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 10 февраля, 2022

Обновлено: 10 февраля, 2022

Проверка: 10 февраля, 2022

  1. Признаки возраста в интимной зоне
  2. Боремся с пигментацией
  3. Восстанавливаем объем
  4. Повышение качества кожи
  5. Удаление новообразований
  6. Домашний уход

Заботясь о красоте лица и открытых участков тела, не стоит забывать и о зонах, увидеть которые могут лишь избранные или, когда Вы окажетесь на море.

Сегодня, женщины активно ухаживают за собой, зная, что возраст выдают кожа шеи, области декольте, кистей рук, и именно они раньше считались главными «предателями». Сегодня же возраст может выдавать кожа интимной зоны, о которой многие забывают, и совершенно напрасно, т.к. кожа тут тоже стареет и нуждается в уходе. Рассмотрим, как можно ее омолодить, сделать ухоженной и красивой.

Идеальная кожа в зоне бикини

 

Признаки возраста в интимной зоне

  • Пигментация;
  • Утрата объемов;
  • Обезвоженность, дряблость кожи;
  • Новообразования.

Недвусмысленно сообщают о возрасте и седые волоски в зоне бикини. Впрочем, даже если седины нет, волосяной покров лучше удалять. Отсутствие растительности визуально омолаживает, повышает чувствительность и облегчает уход за собой. Кроме того, исчезает специфический запах, которого стесняются многие девушки. При этом необязательно делать «тотальное бикини» — ухоженные интимные прически могут выступать в качестве альтернативы абсолютной гладкости.

Лазерная эпиляция александритовым лазером

Для устранения волос в области бикини рекомендуется лазерная эпиляция александритовым лазером. Этот метод не небезболезненный, но идеально подходит для любых участков кожи. Для полного комфорта при лазерной эпиляции используются специальные обезболивающие крема или выбирается динамическая лазерная эпиляция Мовео.

Динамическая лазерная эпиляция Мовео

После лазерной эпиляции рост волосков прекращается как минимум на два года, а при условии проведения поддерживающих сеансов можно сохранить гладкость на всю жизнь.

Важно: лучше не откладывать удаление волос таким способом, поскольку лазер не действует на седые волоски. Их можно удалить при помощи электроэпиляции но она мене комфортна и делается по времени гораздо дольше чем лазерная эпиляция.

Боремся с пигментацией

С возрастом кожа темнеет, причем, вопреки распространенному мнению, это относится не только к тем участкам, которые подвергаются воздействию ультрафиолета. Изменение оттенка эпидермиса также наблюдается и на скрытых от солнца участках, в том числе в зоне бикини. Особенно часто темнеет кожа в паху, в межъягодичной области, в области половых губ.

Изменение оттенка кожи в зоне бикини

Изменение оттенка связано, прежде всего, с гормональными изменениями, например, во время беременности, при ожирении, а также в результате механической травматизации, например при трении этих участков.

Осветлить кожный покров зоны бикини можно с помощью фотоомоложения и лазерной терапии

Осветлить кожный покров можно с помощью фотоомоложения и лазерной терапии. Под действием импульсного излучения пигментированные участки светлеют, эпидермис приобретает здоровый оттенок. Одновременно устраняются сосудистые патологии, если таковые имеются. Эффективной будет терапия на таких аппаратах как Квантум, Фотона, Нордлисс, BBL, Вибим и других.

Эпиляция александритовым лазером также помогает осветлить кожу 

Эпиляция александритовым лазером также помогает осветлить кожу, поскольку лазерное излучение действует на пигмент не только в волосках, но и в эпидермисе. В результате кожный покров не только становится шелковисто-гладким, но и светлеет.

Восстанавливаем объем

С возрастом объем подкожно-жировой клетчатки в интимной зоне уменьшается. Это приводит к уменьшению больших половых губ в размере, ткани становятся дряблыми, вялыми.

Контурная пластика в интимной зоне

Для восстановления объемов могут использоваться такие методики как липофиллинг (восполнение объема за счет собственных жировых клеток пациентки) или контурная пластика гелями на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. В обоих случаях восстанавливаются объемы, ткани становятся плотными, упругими и сочными.

 

Такие инъекции используются также в рамках терапии недержания мочи и лечения некоторых других заболеваний, а многие женщины отмечают, что после процедуры они легче достигают оргазма и получают от близости большее удовольствие.

Повышение качества кожи

С возрастом кожа в интимной зоне стареет так же, как и в других местах. Она становится более сухой и тонкой, появляются морщины, дряблость. Особенно эти изменения становятся заметны после 40 лет и в менопаузе.

Как предотвратить старение кожи и убрать уже появившиеся возрастные изменения? Так же, как и в случае омоложения лица – с помощью инъекционных процедур. Прежде всего, коже нужно увлажнение, и с этой задачей отлично справятся биоревитализация и другие процедуры, основанные на инъекционном введении препаратов гиалуроновой кислоты.

Увлажнение кожи бикини

Процедуры проводятся курсами, результат сохраняется на срок от 6 до 12 месяцев – кожа на больших половых губах и в паху становится нежной, гладкой, плотной и упругой, морщинки разглаживаются. Также необходимо проконсультироваться у врача гинеколога и эндокринолога.

Биоревитализация не только устраняет эстетические дефекты, но и позволяет забыть о таких неприятных симптомах как зуд и сухость кожи. Многие отмечают усиление либидо в результате процедуры.

Удаление новообразований

Любые изменения кожи в интимной зоне, будь то высыпания, покраснения или шелушение – повод проконсультироваться с дерматовенерологом. Такие специалисты принимают пациентов в различных клиниках, в том числе и в клинике «Отражение». Лучше не откладывать обращение к доктору. Врач проведет осмотр, соберет анамнез, сделает необходимые исследования, поставит диагноз и назначит лечение.

Новообразования в области бикини, в случае если они доброкачественные, например, фибромы, папилломы или кератомы возникают с возрастом очень у многих. Тем не менее, любые новообразования лучше удалять, чтобы кожа была гладкой и шелковистой.

Удаление новообразований в зоне бикини

Современные технологии позволяют обойтись без операции: удаление углекислотным лазером занимает несколько минут, а рубцов после вмешательства не остается.

Домашний уход

Домашний уход за зоной бикини предполагает, прежде всего, использование специальных очищающих средств, предназначенных для чувствительной кожи. Такие гели, кремы и пенки не раздражают кожу, сохраняют ее здоровой и красивой.

Если возникли затруднения с подбором средств для ухода за зоной бикини, косметолог подскажет, какие варианты лучше предпочесть с учетом индивидуальных особенностей.
Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 10 февраля, 2022

Обновлено: 10 февраля, 2022

Проверка: 10 февраля, 2022

Отзывы о статье

  1. Биоревитализация интимной зоны может как-то повлиять на зачатие? Спрашиваю, потому что не могла забеременеть, а после этой процедуры беременность наступила буквально через месяц. Это связано?

    1. Нет, никакой связи нет. Биоревитализация воздействует исключительно на кожный покров и никак не может повлиять на зачатие.

    1. Эффект от процедуры временный, примерно через полгода-год филлеры рассасываются.

    1. Да, можно. Запрещены аппаратные и инъекционные процедуры только в периоды беременности и кормления грудью, при онкологических заболеваниях (только с разрешения лечащего врача), при хронических заболеваниях в период обострения.

    1. Да, конечно, можно! В любом случае перед удалением, врач проведет процедуру дерматоскопии, и затем скажет можно ли удалять данное новообразование или нет.

Оставьте отзыв или комментарий