запись на приём

Лазерное омоложение кистей рук

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 20 декабря, 2021

Обновлено: 20 декабря, 2021

Проверка: 20 декабря, 2021

  1. Лазерное омоложение: суть методики
  2. Показания к лазерному омоложению кистей рук
  3. Противопоказания
  4. Как проходит процедура лазерного омоложения рук
  5. Результат лазерного омоложения

 

Считается, что руки всегда выдают возраст: кожа на кистях стареет рано из-за постоянного воздействия агрессивных факторов – ультрафиолета, перепадов температур, контактов с водой и агрессивными веществами.

Считается, что руки всегда выдают возраст

Результат – преждевременное увядание, появление дряблости, пигментации, морщин. Бороться с этими проявлениями поможет лазерное омоложение кистей рук.

Лазерное омоложение: суть методики

Под воздействием лазерного излучения в коже запускаются механизмы регенерации. Тепловое воздействие стимулирует выработку коллагена, и кожный покров становится более плотным и упругим.

Лазерное омоложение: суть методики

Лазерный луч разбивается на тонкие фракции, которые воздействуют не на всю поверхность кожи кистей рук, а точечно. Между лазерными насечками остаются небольшие участки нетронутой кожи.

Точечное воздействие лазера

Такое точечное воздействие имеет существенные преимущества перед сплошным: травматизация тканей минимальна, кожа быстро восстанавливается после обработки, ей не требуется длительная реабилитация.

Процесс омоложения проходит в 2 этапа:

  1. Сначала, в течение двух суток после процедуры, происходит ретракция коллагена в обработанных зонах. Кожа подтягивается и становится более упругой.
  2. После этого в течение 20-30 дней происходит интенсивное обновление клеток кожи. С каждым днем кисти рук выглядят все более молодыми.

Показания к лазерному омоложению кистей рук:

  • дряблость кожи;
  • пигментация;
  • морщины;
  • сниженный тургор;
  • рубцы и шрамы.

Противопоказания

  • Беременность и лактация.
  • Онкологические заболевания.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Воспалительный процесс, высыпания в области обработки.
  • Повышенная чувствительность к воздействию света (например, вследствие приема некоторых медикаментов).
  • Обострения хронических заболеваний, острые заболевания.
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.

Как проходит процедура лазерного омоложения рук

Перед началом курса лазерного омоложения рекомендуется консультация косметолога. Врач оценит состояние кожи рук и определит продолжительность курса лазерного омоложения.

Процедура лазерного омоложения рук

В некоторых случаях доктор может порекомендовать дополнительные процедуры для достижения максимального эффекта.

Специальной подготовки к лазерному омоложению не требуется. Косметолог настраивает оборудование в соответствии с параметрами пациента и приступает к фракционной аблятивной шлифовке кожи на аппарате SmartXide DOT.

SmartXide DOT

Процедура безболезненна, чувствуется только тепло и легкое покалывание. Врач проводит манипулой по коже рук, равномерно ее обрабатывая.

Как проходит процедура лазерного омоложения рук

Продолжительность обработки – около 30 – 40 минут. После этого можно сразу же покинуть клинику.

Кожа рук краснеет, на ней появляются мелкие красные точки в виде сеточки. Это явления проходят полностью в течение 2 – 4 дней. В течение этого срока нужно избегать воздействия ультрафиолета, не пить алкогольные напитки, не посещать баню, сауну и басейн, а также стараться не контактировать с агрессивными веществами (заниматься домашними делами следует только в перчатках). В дальнейшем можно вести обычный образ жизни.

Продолжительность курса определяется индивидуально, в большинстве случаев достаточно 3 – 5 процедур.

Результат лазерного омоложения

Первые изменения заметны уже через пару дней после первой процедуры – кожа рук становится более подтянутой, исчезают морщины. В дальнейшем она постепенно приобретает гладкость и упругость, ее оттенок выравнивается. К концу курса руки выглядят заметно моложе.

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 20 декабря, 2021

Обновлено: 20 декабря, 2021

Проверка: 20 декабря, 2021

Отзывы о статье

  1. Делала лазерный пилинг кистей рук 7 июня. Шелушение было незначительным, практически не было. Сейчас кожа сухая, как-будто наоборот постарела.
    Прокомментируете пожалуйста почему так произошло? Результата нет.

    1. Во время лазерной шлифовки происходит выпаривание тканей, вследствие чего временное обезвоживание кожи. Рекомендуется проводить после ДОТ-шлифовки процедуру БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ для увлажнения и восстановления кожи.

    1. Это зависит от индивидуальной чувствительности и от того, какие конкретно зоны обрабатываются. Если у вас низкий болевой порог, рекомендуется использование обезболивающего геля для уменьшения дискомфорта.

    1. Процедура направлена, прежде всего, на лифтинг кожи и повышение ее упругости. Для повышения уровня увлажненности рекомендуется биоревитализация или биорепарация. Инъекционные процедуры можно комбинировать с лазерным омоложением для достижения максимального эффекта.

Оставьте отзыв или комментарий