запись на приём

Препарат Коллост для контурной пластики

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 3 августа, 2022

Обновлено: 3 августа, 2022

Проверка: 3 августа, 2022

  1. Особенности препарата
  2. Разновидности
  3. Преимущества
  4. Показания
  5. Противопоказания
  6. Введение геля Коллост

Возрастные изменения, рубцы, постакне, стрии? Во всех случаях решение одно – гель Коллост для регенерации кожи. Этот эффективный современный российский препарат улучшает состояние кожного покрова и продлевает молодость.

Особенности препарата

Гель Коллост содержит высокотехнологичный биоматериал – коллаген. Это структурный белок, придающий коже упругость. Недостаток коллагена приводит к дряблости и морщинам. Инъекции Коллоста, с одной стороны, восполняют дефицит структурного белка, а с другой, активизируют его выработку.

В состав препарата входит очищенный и обработанный коллаген I типа животного происхождения. По своей структуре он идентичен человеческому, поэтому легко встраивается в естественные физиологические процессы. В качестве дополнительного ингредиента используется стерильная глюкоза.

Препарат Коллост

Гель Коллост отличается от обычных филлеров тем, что не просто механически заполняет морщины изнутри, разглаживая кожу, но и влияет на структуру кожного покрова, уплотняя его и омолаживая.

Разновидности

В ассортименте марки представлен гель Коллост для интрадермального введения в концентрации 7 и 15%.

  • Гель Коллост 7% рекомендуется использовать для исправления небольших дефектов. Этот вариант хорошо подходит молодым пациентам, чья кожа хорошо справляется с выработкой собственного коллагена и нуждается лишь в небольшой поддержке. Семипроцентный гель предназначен для коррекции неглубоких морщин, постакне;
  • Гель Коллост 15% стоит выбрать в том случае, если речь идет о выраженных дефектах, возрастной коже. Средство успешно восполняет дефицит белка естественного происхождения, подходит для коррекции глубоких складок, атрофических рубцов и иных эстетических недостатков. Применяют его и при выраженных проявлениях постакне.

Гель Коллост

Выбор подходящей концентрации делает врач-косметолог в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей кожи пациента.

Дозировка также подбирается индивидуально. Для коррекции небольших дефектов достаточно дозы 0,5 мл. Для обработки всего лица обычно требуется вдвое больше геля, а полутора миллилитров хватает для коррекции больших зон, например, лица и шеи или обеих рук.

Преимущества

  • Эффективность. Первые результаты становятся заметны уже через несколько дней после первой же процедуры. В дальнейшем эффект нарастает за счет естественной выработки коллагена. Кожа разглаживается, уплотняется, становится упругой. Морщины и атрофические рубцы заполняются изнутри, рельеф выравнивается;
  • Долгосрочный эффект. Действие препарата сохраняется на срок более года. Чтобы продлить его, необходимо соблюдать рекомендации косметолога, в частности, защищать кожный покров от солнца;
  • Регенерация тканей. Гель не только разглаживает морщины и улучшает структуру кожи, но и способствует ее быстрому заживлению и восстановлению;
  • Безопасность. Коллаген выделяется из соединительной ткани животных, после чего проходит многоступенчатую очистку. Он практически не отличается от человеческого коллагена, поэтому крайне редко вызывает аллергические реакции;
  • Улучшение состояния кожи. Введение непосредственно в дерму коллагена в форме, максимально близкой к естественной человеческой, активизирует продукцию собственного коллагена фибробластами. Результатом этой активности становится видимое улучшение состояния кожного покрова.

Врач осматривает пациентку

Показания

Инъекции Коллоста рекомендуются в следующих случаях:

  • Атоничная, дряблая кожа;
  • Рубцы и шрамы, в том числе постакне;
  • Признаки увядания;
  • Морщины;
  • Растяжки;
  • Снижение тургора кожи;
  • Возрастная деформация лица;
  • Асимметрия, недостаточный объем губ;
  • Подготовка к нитевой подтяжке и некоторым другим процедурам;
  • Реабилитация после пластических операций.

В некоторых случаях инъекции коллагена сочетаются с другими антивозрастными процедурами. Препарат может использоваться для обработки лица, шеи, области декольте, кистей рук и иных участков.

Противопоказания

  • Беременность и лактация;
  • Острые заболевания, лихорадка;
  • Хронические заболевания в стадии обострения;
  • Воспалительные процессы, высыпания, дерматологические заболевания в области обработки;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Онкологические и аутоиммунные заболевания;
  • Формирование гипертрофических рубцов;
  • Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

Введение геля Коллост

Для инъекций используются тонкие короткие иглы, минимально повреждающие кожный покров и практически не доставляющие дискомфорта. Врач равномерно вводит препарат, насыщая ткани коллагеном.

Количество процедур и временной промежуток между ними зависят от состояния кожи и концентрации геля. Полный курс состоит обычно из 3 – 6 процедур. При введении Коллоста 7% интервал составляет около 3 – 4 недель, при использовании геля Коллост 15% — от 3 до 5 месяцев.

В некоторых случаях рекомендуется проводить поддерживающие процедуры раз в 2 – 3 месяца для сохранения эффекта на длительный срок.
Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 3 августа, 2022

Обновлено: 3 августа, 2022

Проверка: 3 августа, 2022

Отзывы о статье

  1. Что лучше выбрать – биоревитализацию или коллаген? Мне 42 года, морщины только мимические, кожа была жирная, сейчас стала гораздо суше, ближе к нормальной, только пористая.

    1. Выбор подходящей процедуры производится индивидуально в зависимости от потребностей Вашей кожи, ее состояния. Основная функция препаратов на основе гиалуроновой кислоты – увлажнение кожи, коллагенотерапия же призвана, прежде всего, увеличить содержание в дерме коллагена, то есть сделать кожный покров более плотным и упругим. Что именно больше подойдет Вам, определит врач после осмотра.

    1. Нет, гель используется только для коррекции атрофических, то есть втянутых рубцов, которые появляются при недостаточной выработке коллагена. Для устранения гипертрофических (выпуклых) шрамов применяются лазерная шлифовка и инъекции препаратов, благодаря которым рубцовая ткань рассасывается.

    1. Порекомендовать конкретные препараты можно только на очном приеме после осмотра. Но следует сразу предупредить, что с точки зрения эффективности ни один крем не сравнится с инъекциями Коллоста. Дело в том, что молекулы коллагена имеют достаточно крупный размер и не могут проникнуть в глубокие слои кожи при нанесении на ее поверхность.

    1. Предварительный тест на аллергию позволяет оценить реакцию организма на введение геля Коллост.

Оставьте отзыв или комментарий