запись на приём

Линейка филлеров Juvederm (Ювидерм)

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 25 августа, 2022

Обновлено: 25 августа, 2022

Проверка: 25 августа, 2022

  1. Ювидерм: инъекции для возвращения молодости
  2. Как это работает?
  3. Особенности
  4. Виды филлеров Juvederm
  5. После процедуры

 

Ювидерм: инъекции для возвращения молодости

С возрастом происходит ряд изменений с костями черепа, связочным аппаратом, мимическими мышцами, подкожно-жировой клетчаткой и кожей — все это называется старением. Подкожно-жировые пакеты истощаются и перемещаются, тем самым создавая дефицит тканей. Вернуть коже былую гладкость, а лицу недостающий объем помогут инъекции филлеров Ювидерм.

Как это работает?

Филлеры — это препараты, представляющие собой безопасные гели на основе гиалуроновой кислоты. Слово filler происходит от глагола to fill – заполнять. В полном соответствии со своим названием такие препараты заполняют пустоты под кожей, формируя объем именно там, где он необходим. Косметолог вводит гели с помощью тонкой иглы или канюли (атравматичной тупоконечной иглы) по заранее размеченной схеме.

Преимущества контурной пластики хорошо известны.

Это:

  • Малоинвазивная процедура. После коррекции не остается рубцов и шрамов, результат выглядит естественно;
  • Быстрое восстановление. Травматизация тканей минимальна, поэтому длительной реабилитации не требуется. Покраснение и отек проходят в течение нескольких дней;
  • Доступность. Процедура имеет минимум противопоказаний и дешевле пластической хирургии;
  • Обратимый эффект. Объемы сохраняются на срок от 9 месяцев до 2 лет в зависимости от выбранного филлера. После этого можно повторить инъекции.
Основное показание для контурной пластики – недостаточный объем в той или иной области. Методика успешно применяется для коррекции асимметрии лица, увеличения губ и скул, заполнения носослезной борозды и других глубоких морщин и складок.

Препараты Juvederm (Ювидерм)

Особенности

Филлеры Juvederm производятся американским концерном Allergan, который в числе прочих препаратов производит также знаменитый «Ботокс». Эти средства идеально сочетаются друг с другом. Например, для коррекции глубоких дермальных морщин рекомендуются сочетание уколов Ботокса для расслабления мышц, а затем инъекции филлеров для заполнения пустот и выравнивания рельефа.

Особое внимание при производстве препаратов уделяется качеству ингредиентов.

Филлеры Ювидерм содержат:

  • Очищенную гиалуроновую кислоту неживотного происхождения;
  • Маннитол и фосфатный буфер в качестве вспомогательных компонентов для обеспечения стойкого результата и противовоспалительного эффекта;
  • Лидокаин – местный анестетик, благодаря которому инъекции не сопровождаются болезненными ощущениями.

Благодаря входящему в состав биогелей лидокаину, процедура практически безболезненна. Дополнительно врач может использовать аппликационную анестезию, чтобы сделать контурную пластику еще более комфортной.

Важно: приобретать филлеры Ювидерм могут только дипломированные косметологи, прошедшие курс обучения работы с препаратами марки. Это политика компании. Если инъекции предлагаются в обычном салоне (не клинике) неспециалистом, то можно предположить, что речь идет о контрафактном продукте, который может быть опасен для здоровья.

Виды филлеров Juvederm

В ассортименте марки представлены препараты для решения различных задач. Они различаются степенью вязкости и концентрацией основного компонента – гиалуроната.

Филлеры Juvederm Ultra содержат 24 мг гиалуроновой кислоты на 1 мл и 0,3% анестетика.

  • Ultra 2 предназначен для разглаживания морщинок на участках с тонкой кожей – вокруг губ и глаз. Может использоваться для незначительной коррекции контура рта. Гель рекомендован для применения на небольшой глубине;
  • Ultra 3 – более вязкий гель, предназначенный для инъекций в средние и глубокие слои дермы. Используется для коррекции носогубных складок и увеличения губ;
  • Ultra 4 имеет еще большую плотность. Эта разновидность подойдет в том случае, если нужно заполнить глубокие складки и морщины, нарастить объем в области скул, скорректировать овал лица, увеличить подбородок и подправить углы челюсти. Гель вводится на большую глубину;
  • Ultra Smile. По названию понятно, что этот биогель создан для коррекции губ и формирования привлекательной улыбки.

Препараты Juvederm Ultra (Ювидерм Ультра)

Линейка филлеров Vycross характеризуется содержанием гиалуроната высокой плотности. Благодаря такой особенности срок действия филлеров продлевается как минимум до 1,5 лет, а риск появления отеков снижается.

Линия представлена тремя препаратами:

  • В 1 мл средства содержится 20 мг гиалуроновой кислоты и лидокаин. Филлер высокой плотности подходит для объемной пластики скул, носа и других участков. Может использоваться для подтяжки тканей. Этот гель не применяется для коррекции участков с тонкой кожей, например, заполнения носослезной борозды. Результат сохраняется на срок до двух лет;
  • Volbella содержит 15 мг/мл гиалуроната и 0,3% анестетика. Пластичный и мягкий биогель применяется для коррекции губ и поверхностных дефектов кожи, в том числе «гусиных лапок» в уголках глаз;
  • Содержание гиалуроновой кислоты – 17,5 мг/мл, лидокаина – 0,3%. Гель используется для коррекции овала лица, наполнения глубоких морщин и складок. Не подходит для периорбитальной области и межбровья;
  • Volux — новейший филлер компании Allergan, специально разработанный для коррекции объемов нижней трети лица. Является самым плотным препаратом в линейке Vycross. Он придает непревзойденную четкость и скульптурность контурам лица, создавая идеальные линии и пропорции. Сшитая гиалуроновая кислота (25 мг/мл) обеспечивает высокую устойчивость к биодеградации. Лидокаин (0,3%) — для обеспечения более комфортного введения. Фосфатно-солевой буфер pH 7,2 снижает возможность отека тканей после процедуры.

Препараты Juvederm Vycross (Ювидерм Викросс)

Выбор конкретного препарата должен делать врач с учетом Ваших индивидуальных особенностей и пожеланий. Доктор, имеющий опыт работы с различными филлерами, всегда знает, какой вариант лучше выбрать для достижения нужного результата. Относительно количества препарата тоже лучше прислушаться к совету специалиста. Если филлера слишком мало – результат будет незаметным и может разочаровать.  Переизбыток геля – тоже плохо: черты лица станут неестественными, «раздутыми». Как правило, косметолог всегда начинает с минимального количества, необходимого для достижения результата – разглаживания морщин, устранения асимметрии, создания естественного объема. Через пару недель при необходимости можно будет сделать дополнительные инъекции.

После процедуры

После введения гелей Ювидерм кожа может реагировать на проколы покраснением, отечностью, возможна легкая болезненность. Все эти явления бесследно проходят. Через две недели можно оценить изменения (делать это сразу после процедуры не рекомендуется по той причине, что гели после введения притягивают молекулы воды, обеспечивая таким образом дополнительный объем, так что эффект постепенно нарастает).

В зависимости от выбранного препарата и области обработки эффект сохраняется на срок от 4 месяцев до двух лет.

Чтобы максимально продлить срок, нужно следовать всем рекомендациям врача:

  • Не трогать обработанные области и не наносить на них косметику в первые часы после инъекций;
  • Воздержаться от занятий спортом и тепловых процедур в течение 7 – 14 дней;
  • Не увлекаться в первые дни соленой, острой пищей и алкоголем;
  • Беречь обработанные области от солнца.
Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 25 августа, 2022

Обновлено: 25 августа, 2022

Проверка: 25 августа, 2022

Отзывы о статье

    1. Нет доказательств, что прием биологически активных добавок продлевает срок службы филлеров. Достаточно просто вести здоровый образ жизни и полноценно питаться.

  1. Можно ли использовать одновременно разные гели для разных участков (ультра 2 и ультра 4 интересуют)?

    1. Да, можно, и даже нужно – для решения разных задач предназначены различные филлеры. Juvederm Ultra 2 подойдет для коррекции поверхностных дефектов, а Juvederm Ultra 4 создан для наращивания объемов и исправления глубоких складок.

    1. Нет, не только. С помощью филлеров можно скорректировать морщины на шее, восстановить утраченный объем в области кистей рук. Некоторые гели подходят для заполнения атрофических рубцов на лице или теле.

Оставьте отзыв или комментарий