запись на приём

Косметологические процедуры для мужчин

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 25 июля, 2022

Обновлено: 25 июля, 2022

Проверка: 25 июля, 2022

  1. Ботулинотерапия
  2. Лазерная эпиляция
  3. Химический (кислотный) пилинг
  4. Лазерное удаление тату
  5. Удаление шрамов
  6. Контурная пластика
  7. Биоревитализация
  8. Мезотерапия или PRP-терапия волосистой части головы
  9. Лечение гипергидроза

 

Ухоженный внешний вид помогает и в построении карьеры и в отношениях с противоположным полом – и правильность этого утверждения не зависит от пола. Чтобы стать привлекательнее и успешнее, мужчины все чаще прибегают к услугам косметологов, хотя пока еще не все готовы это афишировать.

Косметологические процедуры для мужчин

Мы хотим рассказать о самых популярных среди представителей сильного пола процедурах, которые помогают мужчинам хорошо выглядеть в любом возрасте.

Ботулинотерапия

Считается, что морщины не портят мужчин, но сами мужчины далеко не всегда согласны с этим. Неслучайно наиболее востребованной мужской процедурой стала ботулинотерапия – инъекции ботулинического токсина для борьбы с мимическими морщинами.

Ботулинотерапия

Чем выразительнее мимика, тем выше вероятность появления таких морщин, в том числе и в молодом возрасте. Заломы кожи между бровями, на лбу или в уголках глаз делают лицо старше, придают ему недовольный, усталый вид. Справиться с ними достаточно просто: инъекции ботулотоксина расслабляют мышцы лица, немного ограничивают мимику и способствуют разглаживанию кожного покрова.

Еще чаще применяются такие препараты и с другой, более утилитарной целью. Ботулинотерапия – самый эффективный способ лечения повышенного потоотделения. Инъекции позволяют значительно снизить выделение пота и избавиться таким образом от неприятного запаха, постоянно влажных подмышек, ладоней и ступней, а также психологических комплексов, связанных с этими особенностями.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Было время, когда волосатая грудь считалась признаком мужественности, но с тех пор изменились и мода, и женские предпочтения, и мужские представления о прекрасном. Сейчас мужчины все чаще удаляют лишнюю растительность на теле. Прежде всего, это касается волос подмышками и в паху – их удаление позволяет не только повысить свою привлекательность, но и значительно облегчить гигиену.

Лазерная эпиляция

Самый предпочтительный способ удаления волос для мужчин – лазерная эпиляция: этот метод позволяет избавиться от ненужной поросли на несколько лет без боли и какого-либо дискомфорта.

Химический (кислотный) пилинг

Неинвазивная процедура буквально преображает кожу, удаляя омертвевшие клетки с ее поверхности. Цвет лица становится здоровым, пигментные пятна бледнеют, а то и вовсе исчезают, поры стягиваются, рельеф выравнивается.

Химический (кислотный) пилинг

В современной косметологии используются поверхностные и срединные пилинги с применением разных кислот. Какую именно процедуру выбрать, посоветует врач после осмотра.

Лазерное удаление тату

Многие мужчины в молодости делают татуировки, самовыражаясь таким образом. С возрастом вкусы могут измениться, изображения становятся неактуальными и возникает вопрос, как избавиться от татуировок.

Лазерное удаление тату

Наиболее эффективным методом удаления тату считается лазер. Его лучи разрушают пигменты в толще кожи, не повреждая эпидермис. В результате с каждой процедурой изображение становится все более бледным, пока не исчезнет полностью.

Важно: удаление татуировок – длительный процесс, занимающий несколько месяцев. Курс состоит из нескольких сеансов.

Удаление шрамов

Далеко не все мужчины считают шрамы украшением. Зачастую такие отметины на коже уродуют лицо, делают его непривлекательным. В таких случаях стоит задуматься об устранении таких дефектов.

Удаление шрамов

Метод удаления рубца подбирается индивидуально. Если шрам атрофический (втянутый), то с помощью инъекции под него вводится гель-филлер, благодаря чему поверхность кожи разглаживается. Выпуклые рубцы можно отшлифовать лазером или устранить с помощью инъекций препаратов, разрушающих лишнюю соединительную ткань.

Важно: пока не существует способа удалить рубец бесследно, но его можно сделать практически незаметным, гладким.

Контурная пластика

У мужчин более развиты мышцы, чем у женщин, в том числе и лицевые. Благодаря этому мужчины медленнее стареют и реже сталкиваются с появлением морщин из-за истончения подкожно-жировой клетчатки.

Контурная пластика

Тем не менее, контурная пластика востребована мужчинами. Введение под кожу гелей на основе гиалуроновой кислоты позволяет изменить черты лица, сделав их более привлекательными, а также избавиться от асимметрии.

Биоревитализация

Малоинвазивная процедура позволяет быстро придать лицу свежий и отдохнувший вид.

Биоревитализация

Интрадермальные инъекции гиалуроновой (биоревитализация) кислоты глубоко увлажняют кожу, улучшают ее оттенок и структуру, придают свежесть и омолаживают.

Мезотерапия или PRP-терапия волосистой части головы

Если женщины больше всего переживают из-за появления морщин, то для мужчин зачастую настоящей трагедией становится потеря волос. Среди тех, кто не готов смириться с появлением лысины, весьма популярны такие процедуры как мезотерапия и PRP-терапия кожи головы.

Мезотерапия терапия волосистой части головы

Мезотерапия представляет собой внутрикожное введение индивидуально подобранных препаратов на основе гиалуроновой кислоты, витаминов, аминокислот. Все эти вещества стимулируют рост волос и улучшают их структуру. Аналогичное действие оказывает и PRP-терапия, разновидность плазмолифтинга, основанная на введении в кожу обогащенной тромбоцитами плазмы крови пациента. В этом случае полностью исключена вероятность аллергических реакций: состояние кожи головы и, соответственно, волос улучшается за счет собственных ресурсов организма.

Какую методику выбрать, подскажет врач. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется чередовать курсы мезотерапии и инъекций обогащенной плазмы.

Лечение гипергидроза

Лечение гипергидроза

Мужчины часто страдают от повышенного потоотделения – это связано как с повышенным содержанием тестостерона, стимулирующего выработку пота, так и с тем, что мужчины обычно ведут более активный образ жизни, имеют на теле больше растительности и предпочитают более закрытую одежду, чем женщины. Таким образом, проблема гипергидроза знакома многим представителям сильного пола. У мужчин часто потеют подмышки, ладони, паховая область и ступни ног.

Лечение гипергидроза ладоней

Избавиться от повышенного потоотделения помогут инъекции препаратов на основе ботулинического токсина. Они препятствуют передаче нервных импульсов к потовым железам, и в результате потоотделение снижается или пропадает совсем.

Лечение гипергидроза в паховой области

Эффект от процедуры сохраняется на срок до 9 месяцев, после чего инъекции для лечения гипергидроза можно повторить.

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 25 июля, 2022

Обновлено: 25 июля, 2022

Проверка: 25 июля, 2022

Отзывы о статье

    1. Для ответа на вопрос необходим очный осмотр. Если речь идет о расширенных капиллярах, эффективна будет фототерапия.

    1. Улучшается циркуляция крови, волосяные фолликулы получают дополнительное питание, за счет доступа питательных веществ непосредственно к фолликулам удлиняется фаза роста волоса.

  1. Не хочется, чтобы меня дразнили «ботоксным». Можно как-то без ботокса убрать морщины?

    1. Если процедуры ботулинотерапии проведена профессионально, то никто не догадается о вмешательстве, результат будет выглядеть естественно. Другие методы не так эффективны в борьбе с мимическими морщинами, как ботулинотерапия.

Оставьте отзыв или комментарий