Санкт-Петербург, Метро Звездная, Пулковская улица, дом 2к1
Без выходных: с 9:00 до 22:00

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

30 сентября 2020

Этот деликатный вопрос не всегда можно обсудить с друзьями даже в тесной мужской компании. Ответы каждый ищет самостоятельно. Удалять волосы или нет? Или да, то какой способ выбрать, чтобы не было мучительно больно, а результат сохранился надолго (желательно на всю оставшуюся жизнь)? Рассказываем без утайки все о мужской интимной эпиляции лазером и не только. Все, что Вы хотели знать об удалении волос в паховой зоне, но стеснялись спросить.

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

Стоит ли делать эпиляцию бикини у мужчин? Доводы «за»

Есть несколько причин добиться гладкости кожи в паху. Рассмотрим их по порядку.

Мужчины всех возрастов часто выбирают эту процедуру из соображений гигиены. Отсутствие волосяного покрова в интимных зонах позволяет избежать появления неприятного запаха, особенно в жаркую погоду или во время занятий спортом. Осуществлять гигиенические процедуры становится намного проще, в том числе и в экстремальных условиях, например, в походе, дальней поездке.

Для молодых людей большое значение имеет эстетика. Гладкая кожа выглядит привлекательно. Отсутствие лишней растительности позволяет подчеркнуть красоту и мужественность облика – в том числе и тех зон, которые обычно скрыты от посторонних глаз.

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

Мужчины в расцвете сил, ведущие активную сексуальную жизнь, выбирают процедуру интимной эпиляции, чтобы повысить свою чувственность. Кроме того, большинство женщин находят эпилированные гениталии очень привлекательными и при прочих равных предпочитают их обладателя менее ухоженному сопернику. Лазерная интимная эпиляция позволяет испытать новые ощущения, сделать сексуальную жизнь богаче.

Конечно, каждый сам решает, как распорядиться собственным волосяным покровом, где его уничтожить, а где оставить. Однако статистика неумолима: все чаще мужчины стараются избавиться от лишней растительности если не на всем теле, то хотя бы в отдельных зонах – подмышками и в интимной области. Это удобно, красиво, гигиенично и современно.

Доводы «против» и популярные страхи

Основная причина, по которой многие представители сильного пола не решаются на удаление растительности в интимной зоне – страх выглядеть недостаточно мужественно. Кто-то ошибочно связывает любые процедуры по уходу за собой с нетрадиционной ориентацией. Кто-то считает, что настоящему мужчине не пристало столько внимания уделять своей внешности, ему нужно вершить великие дела.

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

Образ брутального самца, который «чуть красивее обезьяны», в XXI веке уже неактуален. Мужественность сегодня – это не горы мышц, крепкий аромат пота и волосатая грудь, не говоря уж об остальных участках. Ухоженная внешность в тренде, и никто не противопоставляет ее мужественности. Впрочем, и раньше такое противопоставление было надуманным, не зря Пушкин резонно замечал, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».

Интимная эпиляция подчеркивает самые бесспорные мужские признаки, привлекая к ним внимание. Так что можно сказать, что внешность после таких процедур становится только более мужественной. Именно поэтому процедуры по устранению растительности стали нормой для спортсменов, моделей, актеров.

Модные стандарты постепенно меняются, и отсутствие волос в паху уже не вызывает ассоциаций с меньшинствами. Наоборот, женщины находят эту особенность внешности весьма привлекательной.

Есть и другие страхи. Например, среди мужчин распространено мнение, что интимная мужская эпиляция – это очень больно. Действительно, кожа в этой области отличается повышенной чувствительностью, и вырывание волосков с корнем – малоприятная процедура. Но сегодня существуют и практически безболезненные методы устранения растительности. Например, александритовый лазер с технологией Moveo (Мовео), оснащенный охлаждающими элементами, позволяет обойтись без неприятных ощущений при удалении волос. Дополнительно дискомфорт снижается благодаря использованию специальных кремов.

Некоторые мужчины к лазерной эпиляции относятся с подозрением: а не повлияет ли излучение на потенцию? Не приведет ли к каким-то нарушениям? Не повредит ли внутренние органы? Не скажется ли на здоровье будущих детей? Все эти опасения совершенно беспочвенны. Луч проникает под кожу не более чем на 4 мм – этого достаточно, чтобы уничтожить волосяные фолликулы. На подкожные структуры лазер никак не влияет, так что состоянию внутренних органов и потенции, а уж тем более потомству ничего не угрожает.

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

Наконец, представители сильного пола нередко просто стесняются делать интимную эпиляцию. Сама идея, что руки незнакомой женщины будут производить какие-то манипуляции в их драгоценной паховой зоне, внушает таким людям трепет. Но напомним, что процедуру проводит профессиональный доктор, которого сложно удивить, шокировать или оскорбить видом человеческого тела. Врачи, выполняющие подобные манипуляции, достаточно тактичны, чтобы разрядить обстановку и избежать неловкости. Вы можете смело довериться специалисту и не переживать из-за своей физической формы, вида интимной области или непредсказуемой реакции на действия врача.

Особенности мужской интимной эпиляции

Поскольку дамы чаще заботятся о гладкости кожи, подавляющее число посвященных удалению волос публикаций рассчитано именно на представительниц прекрасного пола. Следует учесть, что мужская и женская эпиляция имеют ряд отличий.

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

  • Мужские волосы более толстые, темные и прочные. С ними сложно справиться при помощи кремов-депиляторов, а после бритья жесткая щетина может появиться даже раньше, чем через сутки. Александритовый же лазер отлично справляется именно с темной растительностью, легко ее уничтожая;
  • В силу гормональных причин волосяной покров у мужчин более густой, чем у женщин, волоски быстрее растут. Это значит, что для достижения оптимального результата может потребоваться большее количество процедур. Возможно, сеансы нужно будет проводить несколько чаще, чем раз в полтора месяца;
  • Кожа в паховой зоне у мужчин отличается повышенной чувствительностью. По этой причине приходится отказаться от многих традиционных методов удаления волос – ваксинг, шугаринг и электроэпилятор не подойдут. Даже лазерная эпиляция, доставляющая минимальный дискомфорт, проводится с предварительным обезболиванием: на кожу наносится анестезирующий крем, снижающий чувствительность и уменьшающий дискомфорт.
Удивительно, но факт: девушки обычно более спокойно относятся к неприятным процедурам по улучшению внешности, чем представители сильного пола. Но сейчас нет необходимости терпеть болезненные манипуляции: существуют деликатные и эффективные методы избавления от лишней растительности.

Почему стоит выбрать лазер?

Все методы удаления волосяного покрова делятся на две группы:

  • Депиляция – удаление волосяного покрова над уровнем кожи;
  • Эпиляция – уничтожение как волосяных стержней, так и фолликулов.

В первую группу входит хорошо всем знакомое бритье, а также химическое устранение растительности с помощью специальных кремов. Главные достоинства мужской депиляции бикини – низкая стоимость и доступность (процедуры можно делать самостоятельно). Однако уже через пару дней, а то и часов на коже может появиться щетина, доставляющая дискомфорт как своему обладателю, так и его партнерше. При бритье к тому же велик риск занести инфекцию, могут появиться вросшие волоски.

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

Эпиляция может проводиться с помощью воска (ваксинг), сахарной пасты (шугаринг), электричества, светового или лазерного излучения. Воск и карамель наносятся на растительность, а потом резко отрываются – для интимной зоны эта процедура плохо подходит из-за своей болезненности. То же можно сказать о механическом вырывании поросли с помощью специального прибора — электроэпилятора. Выжигание волос током – единственный способ, дающий гарантию, что волосяные фолликулы не восстановятся, однако это очень длительная и крайне болезненная процедура, категорически не подходящая для чувствительной кожи в паху. Фотоэпиляция менее неприятна, но отнимает много времени, с точки зрения эффективности она уступает лазерной.

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

Таким образом, простым методом исключения можно выяснить, что лучший на сегодняшний день метод удаления лишних волос в интимной зоне у мужчин – лазерная эпиляция.

Его преимущества:

  • Быстро. Сеанс обработки мужского бикини длится час (точная продолжительность зависит от площади обработки);
  • Направленное воздействие. Луч действует непосредственно на содержащийся в волосках пигмент, не затрагивая окружающие ткани;
  • Эффективно. За один сеанс уничтожается около 90% волос в стадии роста. После курса процедур устраняются все волосяные фолликулы. Кожа остается гладкой в течение нескольких лет, а в некоторых случаях и навсегда. Это выгодно отличает метод от других, обеспечивающих лишь непродолжительный результат;
  • Безопасность. Поскольку метод бесконтактный, риск занести инфекцию полностью исключен.
  • Безболезненность. Во время обработки пациент ощущает разве что легкое покалывание;
  • Отсутствие реабилитационного периода. Сразу же после сеанса можно возвращаться к обычным делам. Легкое покраснение проходит в течение нескольких часов.

Виды удаления волос в зоне бикини у мужчин

Каждый сам решает, где оставить растительность, а где уничтожить. Консерваторы выберут самый скромный вариант – по линии плавок. Это отличный вариант для тех, кто пока не решается на смелые эксперименты и стремится выглядеть аккуратно, но при этом максимально естественно. Многие мужчины начинают именно с такой эпиляции, а в дальнейшем, убедившись во всех преимуществах методики, обращаются в клинику для удаления растительности в близлежащих областях.

Глубокое бикини для мужчин (бразильская мужская эпиляция) представляет собой удаление ненужной поросли полностью в лобковой зоне и в паху. Это хорошее решение для тех, кто хочет подчеркнуть свою мужественность. Гладкая кожа выглядит привлекательно, проблема неприятного запаха исчезает, а уход за интимной областью становится проще.

Наконец, самые смелые выбирают тотальную, или голливудскую интимную эпиляцию.

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

Этот метод предполагает полное уничтожение волос в области гениталий, в том числе на мошонке и в межъягодичном пространстве. Такой вариант наиболее гигиеничен и эстетически привлекателен, подойдет он и тем, кто стремится разнообразить и обогатить свою сексуальную жизнь, подарив себе и партнерше новые ощущения.

Современный стандарт красоты – ни одного волоска в интимной области, абсолютно гладкая кожа. Но если Вы не готовы к тотальному удалению растительности, то всегда сможете выбрать более скромный вариант в соответствии со своими предпочтениями.

Противопоказания

  • Свежий загар (естественного или искусственного происхождения). Поскольку лазер взаимодействует с пигментом, желательно, чтобы кожа была как можно светлее волос;
  • Татуировки в области обработки;
  • Большое количество родинок в интимной зоне. Единичные невусы прячутся под специальными наклейками;
  • Сахарный диабет;
  • Повреждения кожи, высыпания, воспаления в области обработки;
  • Любые острые заболевания (или обострения хронических).

Как подготовиться к процедуре

За две недели до первого сеанса необходимо полностью отказаться от загара – как естественного, так и искусственного. Светлый оттенок кожи в обрабатываемой области – залог успешной эпиляции.

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

Кроме того, потребуется прекратить прием некоторых лекарств, повышающих чувствительность к свету, например, антибиотиков тетрациклинового ряда. Если Вы постоянно принимаете какие-то препараты, рекомендуем заблаговременно записаться на консультацию и клинику и сообщить доктору обо всех принимаемых медикаментах. Врач сообщит Вам, от каких из них придется отказаться.

Разумеется, не следует самостоятельно прекращать рекомендованную Вам терапию! Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом относительно возможности сделать перерыв в приеме лекарственных средств или дождитесь окончания курса.

Процедура проводится на волосах длиной около 2-3 мм. За пару дней до визита в клинику нужно самостоятельно побрить ту область, где Вы планируете удаление растительности. Обязательно постригите длинные волосы перед бритьем и используйте острую бритву.
Лазерная эпиляция бикини у мужчин

Желательно предварительно принять ванну и использовать достаточное количество пены для бритья. Сбривать волоски следует медленными движениями сверху вниз, одновременно натягивая кожу другой рукой. После этого обязательно воспользуйтесь средствами для чувствительной кожи. Если пренебречь этими правилами, то на коже может появиться раздражение, и тогда придется отказаться от обработки лазером вплоть до полного выздоровления.

Важно: вырывать волосы с корнем категорически запрещено в течение двух недель перед первой процедурой и на протяжении всего курса!

Если у Вас будут какие-то вопросы относительно подготовки к лазерной эпиляции, Вы можете заблаговременно записаться на консультацию в клинику, чтобы побеседовать с доктором.

Как проводится лазерная эпиляция бикини у мужчин

Процедуре обязательно предшествует консультация врача. Доктор осмотрит зону, которой Вы хотите придать гладкость, соберет анамнез для выявления противопоказаний и ответит на Ваши вопросы. После этого можно приступать к удалению волос.

Вам предложат лечь на кушетку в удобной позе, обнажив обрабатываемую область, и расслабиться. При необходимости на кожу будет нанесен анестезирующий крем для уменьшения чувствительности эпидермиса.

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

Когда средство подействует, врач удалит его остатки с кожи, после чего наденет защитные очки и предложит Вам последовать своему примеру.

Постарайтесь расслабиться во время процедуры. Если Вы почувствуете дискомфорт, обязательно скажите об этом врачу. Не надо стесняться своего тела и его непроизвольных реакций, отнеситесь к лазерной интимной эпиляции как к медицинской процедуре.

Принцип лазерной эпиляции прост: специальная установка генерирует энергию, а доктор, манипулируя наконечником, направляет лазерный луч на те участки, которые нужно сделать гладкими. Лазер воздействует на пигмент меланин, находящийся в волосках, и разрушает его, оставляя нетронутыми окружающие ткани. Волос разрушается во всей длине, причем процесс затрагивает и его луковицы: это значит, что в дальнейшем из нее не будут расти новые волоски.

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

За один сеанс удаляется в среднем 90% волос, находящихся в фазе роста. Но кроме них существуют и так называемые «спящие» фолликулы, которые могут активизироваться в первые недели после посещения клиники. Их удаляют на последующих сеансах. Обычно для достижения полной гладкости требуется курс из 8-10 процедур, которые повторяются примерно раз в полтора месяца. После этого о проблеме ненужной растительности можно забыть надолго. В некоторых случаях, волосы перестают расти навсегда, но иногда фолликулы восстанавливаются через несколько лет. Новая поросль будет слабой, тонкой и редкой, удалить ее можно будет опять с помощью лазера.

Поскольку на протяжении всего курса нельзя загорать и вообще подставлять обработанные зоны солнечным лучам, обычно рекомендуют делать эпиляцию осенью или зимой, чтобы во всеоружии встретить пляжный сезон. Интимная область обычно скрыта одеждой в любое время года, поэтому в данном случае ограничения не такие строгие. Курс можно проходить даже летом – при условии отказа от отдыха на пляже в промежутках между сеансами.

Восстановление после мужской эпиляции бикини

Сразу после процедуры кожа может покраснеть – это совершенно нормальная реакция. Через несколько часов покраснение исчезнет.

После эпиляции чувствительность кожи возрастает, и уход за ней должен быть максимально бережным. Белье лучше выбирать свободное, из мягких натуральных тканей.

В течение недели нельзя использовать спиртосодержащие средства для ухода за эпилированной областью. Во время курса, а также на протяжении двух недель после его окончания, категорически противопоказаны солярий и отдых на пляже.

Лазерная эпиляция бикини у мужчин

В первые сутки также придется отказаться от горячих ванн, посещения бани и сауны.

В течение всего курса запрещен прием медикаментов, повышающих светочувствительность кожи. Тем, кто пьет такие лекарства по медицинским показаниям, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом до начала лазерной эпиляции.

С каждым сеансом количество волос уменьшается, а сами они становятся более тонкими и слабыми. После окончания курса кожа станет абсолютно гладкой. Такой эффект сохраняется на несколько лет, а в некоторых случаях – навсегда.

Если у Вас остались вопросы относительно лазерной эпиляции мужского бикини, записывайтесь на прием! Во время консультации врач подробно ответит на них и расскажет Вам все об этом методе удаления волос.

Автор статьи: врач-косметолог Денисова Татьяна Владимировна

Отзывы о «Лазерная эпиляция бикини у мужчин»

  1. Понравилось, что написано в подробностях — ценю данный подход. Спасибо за статью

Оставьте отзыв или комментарий