Санкт-Петербург, Метро Звездная, Пулковская улица, дом 2к1
Без выходных: с 9:00 до 22:00

Лазерная эпиляция: подготовка

5 июля 2020

Достаточно один раз попробовать сделать лазерную эпиляцию, чтобы в дальнейшем предпочитать этот способ другим. Рассмотрим, как следует готовиться к удалению волос с помощью александритового лазера.

Принцип лазерной эпиляции

Вспомним для начала, как проходит процедура удаления лишней растительности. Лазерный луч воздействует на пигмент меланин, содержащийся в волоске. Благодаря такому направленному воздействию окружающие ткани не повреждаются. Чем более темнее волос и светлее кожа, тем лучше эффект.

Лазерная эпиляция: подготовка

Во время обработки волоски сгорают, а их фолликулы повреждаются, внутрикожная часть волоса выпадает в течение двух недель. Пройдя курс процедур, рост новых волос прекращается как минимум на несколько лет. Неудивительно, что современные девушки все чаще выбирают такой способ ухода за собой. А чтобы эффект от процедуры был максимальным, необходимо к ней правильно подготовиться.

С чего начать? С выявления противопоказаний!

Противопоказания могут быть абсолютными и относительными. Например, обработка лазером не проводится во время беременности или лактации.

Лазерная эпиляция: подготовка

Сразу после окончания кормления грудью можно смело отправляться в клинику и избавляться от ненужных волос. Если у Вас проблемы со здоровьем, отложите визит в клинику. Как только состояние Вашего здоровья нормализуется, можно заняться избавлением от лишних волосков.

Лазерная эпиляция: подготовка

Загорелая кожа – противопоказание. На загаре мы еще остановимся подробнее, а пока просто имейте в виду: загорать на солнце или в солярии перед процедурой нельзя.

Если у Вас в зоне обработки есть любые воспаления, высыпания, порезы, ссадины, прыщики – придется отложить процедуру. Если же на коже имеются татуировки, это место эпилировать лазером нельзя. Причина очевидна: татуировка содержит пигмент, следовательно, лазер будет на него воздействовать, и это неминуемо приведет к ожогам.

Злокачественные новообразования – абсолютное противопоказание, где бы они ни находились.

Лазерная эпиляция: подготовка

Даже если противопоказаний нет, рекомендуется предварительно посетить врача-косметолога, которому Вы решили доверить проведение процедуры. После осмотра и сбора анамнеза доктор даст рекомендации и расскажет, сколько сеансов потребуется для достижения оптимального эффекта в Вашем случае.

За 2 недели

Откажитесь от приема медикаментов, повышающих фоточувствительность. Это антибиотики тетрациклинового ряда, фторхинолоны, сульфаниламиды, некоторые диуретики, антидепрессанты и гормональные средства. Если Вы постоянно принимаете какие-то лекарства, рекомендуется заранее сказать об этом врачу-косметологу в клинике.

Лазерная эпиляция: подготовка

Только ни в коем случае не прекращайте самостоятельно прием лекарств, которые Вам прописал доктор! Дождитесь окончания курса и проконсультируйтесь с лечащим врачом относительно возможности сделать перерыв в приеме.

Откажитесь от загара. Это очень важно! Лазер, как мы помним, воздействует на пигмент, и если пигмент содержится не только в волосках, но и в коже, то возможно ее повреждение. Так что обязательно используйте крем с защитой от ультрафиолета при выходе на улицу, забудьте о пляже и солярии. Применять крем-автозагар тоже нельзя.

Лазерная эпиляция: подготовка

Не забывайте, что для полного избавления от растительности потребуется курс из нескольких процедур с интервалом примерно в 1,5 месяца.

Из всех методов удаления волос отдайте в этот период предпочтение обычному бритью. Под запретом ваксинг, шугаринг, применение электроэпиляторов – одним словом, вырывание волосков любыми способами. Лазер «не увидит», а значит, не сможет уничтожить вырванный волосок и поврежденный фолликул. Кроме того, такие процедуры раздражают кожный покров.

За три дня

Лазерная эпиляция: подготовка

  • Откажитесь от бани, сауны, приема слишком горячих ванн;
  • Побрейте волосы, чтобы к моменту посещения клиники их длина была в пределах 2-3 мм. При этом можно использовать увлажняющий лосьон, но не допускается применение средств, содержащих спирт;
  • Откажитесь от любых агрессивных средств для ухода за кожей. Нельзя допускать раздражения эпидермиса в зоне обработки;
  • Лучше не принимать без острой необходимости обезболивающие препараты и аспирин.

В клинике

Непосредственно перед процедурой врач соберет анамнез для выявления противопоказаний. После осмотра и оценки фототипа пациентки доктор настроит аппарат, чтобы лазерный луч сжигал волоски, но не повреждал кожный покров.

Лазерная эпиляция – один из самых безопасных методов устранения ненужной растительности. У пациентов с высоким болевым порогом, чтобы устранить даже незначительный дискомфорт, перед обработкой на кожу наносится анестезирующий крем или гель. После этого доктор надевает на себя и на пациентку защитные очки и приступает к процедуре.

Как видите, подготовка к лазерной эпиляции не предполагает кардинального изменения образа жизни и каких-то ограничений. Соблюдение несложных правил позволит избежать ожогов и дискомфорта во время процедуры и после нее, так что внимательно следуйте рекомендациям врача!

Автор статьи: врач-косметолог Денисова Татьяна Владимировна

Отзывы о «Лазерная эпиляция: подготовка»

  1. Самое главное не депелироваться и не загорать перед эпиляцией и все пройдет хорошо.
    Спасибо, интересно было прочитать.

Оставьте отзыв или комментарий