Санкт-Петербург, Метро Звездная, Пулковская улица, дом 2к1
Без выходных: с 9:00 до 22:00

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Moveo

13 августа 2020

Если необходимость устранять ненужную растительность с лица и тела вряд ли кто-то будет отрицать, то по поводу способов устранения все еще ведутся ожесточенные споры. Каким должно быть удаление волос? Прежде всего, безболезненным, эффективным, универсальным! И такой способ существует. Рассказываем о технологии динамической лазерной эпиляции Мовео: в чем ее новизна, чем этот метод лучше предыдущих, и кому он подойдет.

Путь к лазерной эпиляции

Лишние волосы с тела удаляли еще с древности – преимущественно из гигиенических, а затем и из эстетических соображений. Для этого использовали сахарную пасту и воск, с помощью которых вырывали ненужную поросль с корнем. Единичные волоски удалялись с помощью пинцета. Значительно позднее изобрели первые бритвы. В XX веке появились новые способы избавления от лишней растительности, но тем, кто мечтал о гладкой коже, приходилось выбирать между эффективными болезненными и комфортными, но практически бесполезными процедурами.

Изобретение лазерной эпиляции методом селективного фототермолиза стало настоящей революцией. И хотя первые (рубиновые) лазеры были несовершенными, со временем удалось найти идеальную длину волны, получив ее при помощи александритового кристалла.

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

Золотым стандартом стал александритовый лазер, но и он не лишен недостатков. Например, этот метод удаления растительности подходит не всем фототипам и противопоказан, если кожа тронута загаром.

И вот – новый прорыв: появление инновационной динамической технологии Moveo (от английского move — «движение») от итальянской компании  DEKA, реализованной в модели лазера MOTUS AX MOVEO, позволяющей заметно повысить эффективность процедуры, сделать ее более универсальной и полностью устранить неприятные ощущения.

Сегодня отсутствие волос на теле стало гигиенической нормой. Заросшие подмышки, ноги и лобок ассоциируются с неаккуратностью, неухоженностью, выглядят непривлекательно. Тем не менее многие до сих пор ограничиваются депиляцией (бритьем или использованием кремов), несмотря на очевидные недостатки таких методов, потому что боятся раздражения эпидермиса, врастания волос и — особенно – боли. Однако теперь появился долгожданный метод, сочетающий долговременный эффект с абсолютным комфортом во время устранения волос.

Особенности новой технологии

Успех динамической эпиляции обусловлен тремя факторами.

Это:

  • Мощный александритовый лазер с расширенными характеристиками;
  • Специальный сапфировый наконечник со встроенной системой охлаждения, контактирующий с кожей;
  • Воздействие «в движении» вплотную по коже, а не традиционным «штамповым» методом.

Разберемся, как изменение этих параметров позволило усовершенствовать процедуру.

Факты Александрит (классический) Штамп MOVEO
Ощущения Болезненно (чувствительно) Абсолютно без боли
Среднее время на процедуре 50 минут 20 минут
Загар до и после Нельзя Можно
Ограничения по цвету кожи (фототипу) Светлая кожа От светлой до самой смуглой
Ограничения по цвету волос Темные волосы Любой цвет волос (светлый, темный, рыжий)
Скорость обработки зоны (10Х10) ладонь 90 секунд 60
Подготовка Волос, отросший на 2-3 мм Гладкая выбритая кожа
Возможные побочные эффекты Пигментация, ожог, раздражение 100% безопасность
Сезонность Есть (кроме летнего периода) Нет, эпиляция круглый год
Запах во время процедуры Да (обгоревшие волосы) Нет

В основе технологии Moveo лежит александритовый лазер (стандартная длина волны 755 нм) со специфическими характеристиками.

Это:

  • Пиковая мощность до 6000 Вт;
  • Сверхкороткий импульс от 3 мс
  • Безопасный уровень плотности энергии —2-8 Дж/см
  • Контактный метод обеспечивает минимальный коэффициент потери лазерной энергии
  • Возможность разделить один импульс по мощности на два
  • Значительно увеличена тактовая частота александритового лазера до 10 Гц – что делает процедуру рекордно быстрой

Как же эти характеристики влияют на результат?

Принцип селективного фототермолиза означает, что лазерный луч воздействует на организм неравномерно. В зависимости от длины волны он ориентирован на определенные «мишени» — хромофоры.
Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

Зависимость коэффициента абсорбции (поглощения) от длины волны лазерного излучения по основным хромофорам.

В случае лазерной эпиляции в качестве такой мишени выступает пигмент меланин, находящийся в волосках. В результате, под воздействием луча александритового лазера волоски сгорают, их фолликулы погибают, а окружающие ткани не травмируются.

Сравнение воздействия на волос различных систем

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

А – волосы до воздействия лазереного излучения. Б – твердотельный александритовый лазер 755нм: разрушены волосяные фоликулы тонких и толстых волос: имеется зона перифолликулярного повреждения.

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

В— диодный лазер 800/810 нм; разрушены волосяные фолликулы только более толстых волос; имеется зона перифолликулярного повреждения; диффузный перегрев кожи. Г- технология «Moveo» разрушены волосяные фолликулы  толстых и тонких волос; нет зоны перифолликулярного повреждения; нет диффузного перегрева кожи.

Чем больше контраст между темным волосяным покровом и светлым эпидермисом, тем эффективнее воздействие александритовым лазером обычным, или, как его называют врачи, «штамповым» методом.

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

Однако, если кожа имеет темный оттенок от природы или в результате солнечных ванн, то содержащийся в ней меланин также поглощает энергию, и это приводит к ожогам и сопутствующей им болезненности. По этой причине обычное лазерное удаление волосяного покрова не проводится на загорелой или смуглой коже. Кроме того, даже обладатели светлой кожи иногда ощущают во время процедуры некоторый дискомфорт: в клиниках обычно используется местная анестезия для уменьшения неприятных ощущений.

Технология Moveo позволила решить эту проблему и сделать лазерное удаление волос доступным всем. Импульсы энергии стали короче и мощнее, а плотность энергии уменьшена со стандартных 20 Дж до 2-8 Дж на квадратный сантиметр. Кроме того, эпиляция неслучайно названа динамической: доктор постоянно двигает манипулу аппарата, скользя ей по коже.

Каждый импульс делится на несколько маленьких, которые не могут навредить кожному покрову, но передаваемая энергия успешно накапливается в волосках, уничтожая их.

При удалении волосяного покрова лазерная вспышка мгновенно нагревает и эпидермис, и волосы на нем, однако кожа остывает значительно быстрее.

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

Частота, мощность и продолжительность импульсов при динамической эпиляции подобраны таким образом, чтобы волоски не успевали остыть, и действие излучения накапливалось (кумулятивный эффект).

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

Дерма же остывает в промежутках между импульсами, поэтому ее травматизация, и, следовательно, неприятные ощущения полностью исключены. Процедура хорошо подходит даже для самых чувствительных зон, например, для тотального бикини.

Во время процедуры нет необходимости использовать обезболивающие препараты: воздействие не вызывает ни малейшего дискомфорта. Можно полностью расслабиться. Динамическая эпиляция Moveoпроходит достаточно быстро.

Благодаря постепенному накоплению в волосках излучения появилась возможность снизить уровень плотности энергии. На практике это означает, что новая методика подходит не только светлокожим. Даже сильнопигментированный кожный покров не повреждается – а значит, устранен основной недостаток обычной лазерной эпиляции, которая проводилась только людям I-III фототипов (белокожим, розовокожим, с легким смуглым оттенком). Для сравнения: уничтожение волосяного покрова с использованием технологии Moveo доступно даже VI фототипу.

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

Метод подойдет и в том случае, если эпидермис сильно загорел, а волоски выгорели: благодаря точно рассчитанным паузам между лазерными вспышками дерма не перегревается, а ненужные волоски легко устраняются.

Динамическая эпиляция проводится манипулой со специальным сапфировым наконечником, который скользит по коже, дополнительно охлаждая ее до 15 градусов.

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

Материал выбран неслучайно: он устойчив к износу, отлично проводит лазерное излучение, гигиеничен. Благодаря прямому контакту с кожным покровом лазерное излучение полностью поглощается, не отражаясь даже частично. В результате для достижения абсолютной гладкости кожи достаточно короткого курса процедур.

Разработчикам новой технологии компании DEKA удалось разрешить вечное противоречие, сделав удаление волосяного покрова одновременно максимально эффективным и максимально комфортным.

Преимущества динамической эпиляции

  • Подходит для любого фототипа, в том числе и для смуглянок, которые раньше были лишены возможности удалять лишнюю поросль с помощью лазера. Особенно важно, что загар не является противопоказанием! Если раньше тем, кто не успел избавиться от растительности в холодное время года, приходилось выбирать между гладкостью кожи и отдыхом на пляже, то теперь можно спокойно удалять волоски даже сразу после отпуска. В промежутках между сеансами, а также после курса загорать тоже можно;
  • Быстро. Врач за один прием обрабатывает участок размером с ладонь (примерно 10 на 10 см). Вся процедура занимает минимум времени. Это самая быстрая лазерная эпиляция на сегодняшний день;
  • Годится для любых волос, в том числе светлых, пушковых, тонких. Единственное исключение – седые волоски, в которых нет меланина;
  • Абсолютно безболезненно. Прежде даже самые деликатные методы уничтожения растительности все равно были немного дискомфортными – и иногда в очень чувствительных зонах обойтись без анестезирующих кремов не удавалось. Динамическая эпиляция не вызывает никаких неприятных ощущений – отличная новость для тех, у кого аллергия на обезболивающие средства или очень низкий болевой порог;
  • Весь процесс строго контролируется. Перед началом работы врач проводит осмотр и настраивает аппарат в соответствии с индивидуальными особенностями пациента. Задает необходимую мощность лазера: когда будет обработан запланированный участок кожи, волосяные фолликулы поглотят необходимое для их устранения количество энергии, прибор автоматически переходит в режим ожидания, сигнализируя об этом;
    Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео
  • Равномерно. Каждый волосяной фолликул получает одинаковое количество энергии, необходимое для его разрушения. Благодаря равномерному воздействию на коже не остается островков растительности;
  • Безопасно. Лазер точно воздействует на волоски, не повреждая окружающие ткани. Эпидермис не травмируется, риск занести инфекцию полностью отсутствует;
  • Контактное воздействие. Наконечник не воздействует дистанционно, а скользит непосредственно по коже. Благодаря этому энергия не отражается от эпидермиса, а максимально поглощается волосяными фолликулами;
  • Эпиляция Moveo может успешно комбинироваться с классической александритовой при необходимости, например, для обработки единичных волосков в трудно доступных местах. Достаточно только установить другую манипулу (штамповую насадку);
    Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео
  • Если процедура выполнена профессионально, то побочные эффекты отсутствуют, не появляются гипер- или гипопигментированные участки.
Динамическая эпиляция Moveo – уникальная технология, не имеющая аналогов, самый современный метод устранения лишней растительности на лице и теле. Его безопасность и эффективность доказаны во время многочисленных испытаний.

Противопоказания

При всей своей универсальности динамическая эпиляция все-таки имеет противопоказания. Они стандартны для всех аппаратных процедур:

  • Онкологические заболевания. Делать лазерную эпиляцию можно только после 5-летней ремиссии;
  • Беременность и лактация. В эти периоды женский организм может отреагировать на воздействие лазера непредсказуемо;
  • Повышенная температура, любые инфекционные заболевания. Нужно дождаться выздоровления;
  • Нарушение целостности кожи, воспаления, высыпания и тату в зоне обработки. Если татуировки небольшие, их можно заклеить или прикрыть, но удалять растительность на этих участках лазером нельзя, чтобы изображение не изменило оттенок, не побледнело;
  • Тяжелые неврологические и психические заболевания;
  • Фотодерматоз. При приеме лекарств, оказывающих фотосенсибилизирующее действие, лучше перенести процедуру;
  • Возраст до 18 лет. Реакция подросткового организма бывает непредсказуемой, процедура может оказаться неэффективной.

Как проходит процедура

Специально готовиться к процедуре не нужно, достаточно накануне до процедуры или в день проведения сбрить все волосы в эпилируемой области, чтобы кожа стала гладкой. В остальном же нет никаких ограничений, можно (хотя и не очень желательно) даже загорать и пользоваться автозагаром.

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

Непосредственно перед процедурой врач осмотрит эпилируемую область, определит Ваш фототип и настроит лазер в соответствии с ним. После этого нужно надеть очки для защиты зрения и принять удобную позу. В нанесении анестезирующих кремов нет никакой необходимости: метод совершенно безболезненный, и Вы будете испытывать во время обработки исключительно приятные ощущения.

Отказ от обезболивающих средств позволяет сэкономить время. А для тех, у кого аллергия на анестетики в сочетании с низким болевым порогом, эпиляция Moveo становится даже не оптимальным, а единственно возможным выбором!

На кожу будет нанесен специальный гель для скольжения манипулы. Если нужно избавить от растительности большую область тела, врач разделит ее на отдельные участки размером 10 на 10 сантиметров, на которые задается необходимая мощность. Отдельные родинки будут закрашены белым карандашом, заклеены или прикрыты. Так же доктор поступит с татуировками.

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

Участки обрабатываются последовательно. Врач скользит охлаждаемым наконечником по коже в произвольных направлениях, пока не раздастся звуковой сигнал, означающий, что проэпилирован запланированный участок.

 

 

После этого доктор переходит к обработке следующего участка. Динамическая лазерная эпиляция занимает минимум времени. На обработку зоны размером с ладонь уходит около 60 секунд. Чтобы удалить волосы с верхней губы, достаточно 30 секунд, подмышки обрабатываются за 90 секунд.

Сразу после процедуры кожа может порозоветь, но это явление проходит через несколько минут. Отечность и вовсе не появляется. Теперь достаточно удалить с кожного покрова гель, и можно покидать клинику, возвращаясь к повседневным делам. Никаких ограничений не предусмотрено, можно вести обычный образ жизни. Уже на следующий день можно отправляться на пляж, посещать сауну, баню или бассейн.

Результат

После первого сеанса удаляется около 20-30% волос (в зависимости от зоны). Через несколько дней возможно появление на эпилированном участке новых волосков. Процесс не сопровождается зудом и жжением, как при бритье, часто он вообще проходит незамеченным. Эта щетинка начинает выпадать в среднем через одну, две-три недели, и через 1-1,5 месяца после первой процедуры таким образом устраняется 20-40% волос.

Как и другие разновидности лазерной эпиляции, Moveo воздействует исключительно на волоски в стадии роста.

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

По этой причине необходим курс процедур с интервалом между визитами в клинику около полутора месяцев. Сеанс назначается только тогда, когда отрастут новые волоски. На лице этот процесс занимает обычно 4-5 недель, в зоне бикини – 1,5-2 месяца, на спине – до 2,5 месяцев.

В среднем достаточно 3-5 сеансов для полного избавления от волосяного покрова на выбранном участке. Количество сеансов индивидуально и зависит, прежде всего, от зоны и гормонального фона, влияющего на рост волос.

Важно: после одного-двух сеансов будет достигнут заметный результат: волос станет значительно меньше, а их рост замедлится. Не рекомендуется в таком случае отказываться от последующих процедур, лучше пройти курс полностью, чтобы избавиться от ненужной поросли на несколько лет или навсегда.

Как и при обычной александритовой лазерной эпиляции, результат сохраняется минимум на два года. В дальнейшем фолликулы могут восстановиться, и волосы снова начнут расти – уже более тонкие и слабые, чем раньше. От них снова можно будет избавиться с помощью эпиляции Moveo.

Иногда уже после первого же курса рост волос прекращается навсегда, в других случаях полностью забыть о проблеме излишнего оволосения можно после пары пройденных курсов. Иногда врачи рекомендуют проходить поддерживающие процедуры раз в год для избавления от самых стойких и упорных немногочисленных волосков. Нужно отметить, что от процедуры к процедуре поросль становится все менее стойкой, а со временем исчезает.

Лучшая методика на сегодняшний день

Обычная эпиляция александритовым лазером стала для многих оптимальным решением проблемы лишнего оволосения. Однако из-за невозможности использовать эту методику на смуглой коже, она была доступна далеко не всем. Технология Moveo лишена этого недостатка: с помощью динамической эпиляции убирать волоски могут даже темнокожие.

Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Мовео

Те, кто уже делал лазерную эпиляцию в прошлом, будут приятно удивлены тем, насколько комфортной, эффективной и быстрой стала процедура. Никогда прежде удаление волос не было таким быстрым и приятным. Пришло время забыть о боли и дискомфорте, с Moveo не потребуется даже анестезия. Можно больше не тратить драгоценные часы своей жизни на регулярное избавление от лишней растительности: после короткого курса упоительная гладкость кожи сохранится на долгие годы, а то и вообще навсегда.

Просто приходите в клинику «Отражение» и оцените преимущества новой методики на собственном опыте

Автор статьи: врач-косметолог Денисова Татьяна Владимировна

Отзывы о «Лазерная эпиляция александритовым лазером с технологией Moveo»

  1. Спасибо. Очень интересно и доходчиво написано.
    Сама хожу на Мовео. Очень нравится. Всем рекомендую попробовать.

Оставьте отзыв или комментарий