Санкт-Петербург, Метро Звездная, Пулковская улица, дом 2к1
Без выходных: с 9:00 до 22:00

Микротоковая терапия лица

25 мая 2020

Микротоковая терапия для лица становится все более популярной в современной гонке за красотой и молодостью! Не только дерматологи и косметологи назначают данную процедуру, но и врачи других специальностей, когда пациенту необходимо восстановление после различных манипуляций, в том числе и хирургических! Благодаря микротоковой процедуре решается ряд дерматологических вопросов, таких как:

Микротоковая терапия лица

  • Увядающая и проблемная кожа;
  • Морщины;
  • Нарушение функции сальных желез;
  • Опущение верхних и нижних век, носогубного треугольника;
  • Пигментные пятна;
  • Акне;
  • Постугревые и травматические рубцы;
  • Восстановление тканей и лимфодренаж после операции;
  • Профилактика келоидных рубцов;
  • Видимые признаки целлюлита.

Микротоки подходят женщинам разных возрастных категорий: эту процедуру оценят как молодые барышни, так и женщины Бальзаковского возраста и старше! Разберемся в том, как “маленькие” токи решают значительные проблемы!

Как работает косметическая процедура

Эффективность микротоковой терапии достигается за счет воздействия на кожные покровы модулированного импульсного тока сверхмалой амплитуды (40 — 1000 мкА) и частотой от 0,1 до 500 герц, в результате наблюдается физиотерапевтический эффект: слабый электрический импульс повышает физическую активность клеток.

Микротоковая терапия лица

У пациентов, прошедших полный цикл восстанавливающих процедур, по данным биохимического анализа, отмечается повышение коллагена на 16%, улучшение кровообращения на 40%, увеличение показателей эластина на 52%.

Микротоковая терапия дает возможность омолодить лицо, не прибегая к помощи пластических хирургов.

Еще один плюс в копилку микротоковой терапии лица – эффект чувствуется сразу после процедуры: пациент ощущает повышение тонуса мышц, усиливается кровообращение и появляется румянец в результате улучшения лимфодренажной функции, уходят отеки.

Хочу добавить выдержки из научной статьи, где очень грамотно описаны процессы, происходящие с клетками, на уровне физиологии.

«Схема микротоковой терапии подразумевает возбуждение мембран поврежденных клеток, нормализация патологически измененного мембранного потенциала, открытие ионных каналов, перераспределение ионов натрия и калия, поступление ионов кальция внутрь клетки по концентрационному градиенту (для активного проникновения ионов кальция в клетку необходима смена ее полярности с отрицательного значения на внешней стороне мембраны на положительное на внутренней).Повышение содержания ионов кальция внутри клетки стимулирует фермент АТФ-азу и активирует синтез АТФ. В дальнейшем энергия АТФ расходуется на синтез новых молекул клеточных структур (ДНК, белков, липидов), участвующих в процессах дифференцировки и репаративной регенерации тканей…

Микротоковая терапия, воздействуя на фибробласты, способствует генерации коллагеновых и эластиновых волокон, синтезу гликозаминогликанов в дерме».

С. Чеславская , Е. Абрамович «Микротоки: использование в косметологии» (Les Nouvelles Esthetiques, №3 2008 г).

Микротоковая терапия лица

Благодаря такому воздействию микротоков на клеточном уровне, воздействие процедуры происходит на разных уровнях в зависимости от параметров, которые устанавливает Ваш врач! Мы можем воздействовать на кожу, подкожную жировую клетчатку, на кровеносные сосуды, мышцы! Благодаря воздействию на гладкую мускулатуру артериол, изменяется тонус сосудистой стенки, улучшается микроциркуляция, уходят отеки и межклеточное пространство освобождается от свободных радикалов.

Кроме того, микротоки дают эффект обезболивания! Обезболивание показано при болях, связанных с травмами, воспалениями, спазмами, раздражением периферических нервов. А также болевые ощущения ишемического характера.

Микротоковая терапия лица

“Во-первых, за счет прямой стимуляции тормозящих волокон «воротного контроля. Во-вторых, опосредованно за счет высвобождения эндогенных анальгетиков (опиодных нейропептидов энкефалина и эндерфина). В-третьих, за счет выведения из зоны повреждения гистамина, простагландинов и других веществ. Таким образом, микротоковая терапия устраняет отек тканей, воспалительный процесс»

А.В. Левкович и В.С. Мельник «Физиотерапия в эстетической медицине»

Практически в каждой косметологической клинике, на сегодняшний день, есть аппарат микротоковой терапии. В косметологии используются три программы:

— Воздействие на кожу — помимо чудодейственного действия импульсного тока на дерму, врач достигает максимального эффекта при работе с косметическими средствами, содержащими биологически активные вещества;

Микротоковая терапия лица

— Миостимуляция — за счет этого эффекта мы достигаем лифтинга, плюс к этому — улучшение микроциркуляции дает сияющий живой цвет лица.

— Лимфодренажная — противоотечный эффект, а также выведение шлаков!

 Как у любой лечебной процедуры, у микротоковой терапии есть противопоказания:

  • Беременность;
  • Отклонения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • Эпилепсия, патология развития ЦНС;
  • Инфекционные заболевания;
  • Индивидуальная непереносимость процедуры;
  • Хронические заболевания, в стадии обострения;
  • Установлен кардиостимулятор;
  • Нарушение свертываемости кожи;
  • Онкологические заболевания;
  • Металлоконструкции в организме.

Микротоковая терапия лица

Перед проведением процедуры необходима консультация врача!

В зависимости от возраста, решаемых проблем, назначается курс процедур.

Возраст, лет Особенность процедуры Количество лечебных сеансов, шт. Периодичность
От 25 до 30 Профилактика возрастных изменений кожи
От 30 до 35 Первичная стадия омоложения 6 1 раз в 7 дней
От 35 до 40 Следующая фаза восстановления 6 1 раз в 7 дней
От 40 до 50 Пополнение водного баланса, активный этап омоложения От 8 до 12 Каждые 3-4 дня
От 50 до 60 и более Самый длительный курс 10 Цикличность проведения сеансов – 3 раза в неделю

 

Техника выполнения процедуры

Проведение процедуры на коже лица требует аккуратности, особенно плавными и легкими должны быть движения при работе в области век. Здесь кожа очень чувствительная, поэтому при сильном нажиме может ощущаться дискомфорт. При повреждениях мышц лица или невритах нужно начинать с поврежденной зоны.

Микротоковая терапия лица

Рекомендации

  • Перед проведением процедуры ознакомьтесь с противопоказаниями;
  • За неделю до начала проведения микротоковой терапии нужно, по возможности, исключить из рациона пищу, богатую белком;
  • Во время курса рекомендуется отказаться от употребления алкоголя, кофе.


Возможные осложнения и побочные эффекты

Во время проведения процедуры у пациента может возникнуть легкое покалывание. Некоторые считают это побочным эффектом, однако такое ощущение вполне допустимо.

Возможные осложнения могут возникать при непереносимости отдельных пациентов воздействия электрического тока или пренебрежении к противопоказаниям.

Неквалифицированные действия специалиста и неправильная методика проведения процедуры также способны вызывать осложнения. Вот почему важно делать микротоковую терапию в клинике у врача дерматовенеролога-косметолога.

 

Изменения после процедуры и длительность эффекта

Результат зависит от нескольких фактов:

  • Возраст;
  • Состояние кожного покрова;
  • Периодичность посещения косметолога.

Микротоковая терапия лица

Изменения кожи заметны уже после первой процедуры! Чтобы получить более стойкий и длительный результат, следует пройти полный курс, состоящий из 5-6 процедур. Цвет кожи становится лучше, уходит отечность, улучшается крово- и лимфообращение!

 

Проведение процедуры в клинике. Преимущества

Клиника, специализирующаяся на косметических услугах, предоставит каждому пациенту исчерпывающую информацию и проведет индивидуальную консультацию. Современная оснащенность качественной аппаратурой позволяет проводить процедуры на высоком профессиональном уровне.

Поэтому проводить процедуру микротоковой терапии лица нужно в медицинской клинике у врача дерматовенеролога-косметолога. Врач, проводящий услугу микротоковой терапии, самостоятельно составляет план лечения.

Микротоковая терапия лица

Количество, длительность, сочетание процедур выбирается индивидуально, в зависимости от необходимого терапевтического эффекта.

 

Возможно ли совмещение инъекций с микротоковой терапией

Сочетание с инъекциями рекомендовано врачами-косметологами. Учитывая индивидуальные данные пациента, врач дерматовенеролог-косметолог назначает необходимые препараты.

Такое сочетание показано при работе с любым типом кожи:

— С первыми признаками старения;

— Для коррекции овала лица;

— Устранению выраженных носогубных складок.

Микротоковая терапия лица

Применение инъекционных препаратов значительно увеличивает эффект от аппаратных микротоковых косметологических процедур. Особенно популярна мезотерапия при омоложении и лифтинге кожи.

В состав мезококтейлей входят следующие компоненты:

  • Витамины группы В (А, С, Е, К);
  • Минералы;
  • Гилауроновая кислота – при выраженной сухости кожи.

В результате оказывается комплексное воздействие от стимуляции синтеза коллагена до укрепления стенок сосудов.

Гилауроновая кислота увлажняет кожу, способствует восстановлению упругости, возвращает здоровый вид, замедляет процессы преждевременного старения. После введения благотворно влияет на клетки соединительной ткани (фибробласты), стимулирует выработку эластина и коллагена.

Микротоковая терапия лица

Видимый эффект от сочетания микротоков и инъекций можно заметить уже после 5 процедур. Кожа заметно увлажняется, повышается тонус и упругость, возвращается здоровый вид.

Следует учесть, что между инъекциями и микротоковой терапией обязателен интервал продолжительностью в две недели, не менее.

Стоимость процедуры

Многих интересует, сколько стоит микротоковая терапия лица. В зависимости от вида услуг, цена одного сеанса микротокового лифтинга варьируется от 1200 рублей до 1500.

Чтобы получить устойчивый результат, необходимо пройти курс от 8 до 12 процедур, затем проводить поддерживающую терапию один раз в месяц.

Микротоковая терапия лица (лифтинг) – новый метод в современной косметологии, применяемый для восстановления и поддержания здорового состояния кожи лица, ее упругости и эластичности, приобретения сияния и здорового вида. Микротоковая терапия — одна из самых физиологичных процедур, она проходит без повреждения кожи и подлежащих мышц, безболезненна и эффективна!

Ваш доктор Денисова Татьяна Владимировна

Отзывы о «Микротоковая терапия лица»

  1. Очень боялась микротоковой терапии лица. Прочитала вашу статью и поняла, что зря переживала. В будущем обязательно попробую эту процедуру! Большое спасибо врачу за данную статью!

Оставьте отзыв или комментарий