запись на приём

Контурная пластика филлером Belotero Balance

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 16 сентября, 2022

Обновлено: 16 сентября, 2022

Проверка: 16 сентября, 2022

  1. Особенности филлера
  2. Показания
  3. Противопоказания
  4. Как проводится контурная пластика
  5. Результат применения Belotero Balance

 

Belotero Balance – продукт немецкой компании Merz Pharma. Препарат представляет собой дермальный наполнитель средней плотности, подходящий пациентам всех возрастов.

Особенности филлера

В линейку филлеров Belotero входит пять препаратов на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Belotero Balance имеет среднюю плотность и предназначен для коррекции морщин и складок средней глубины, а также аугментации губ. Содержание гиалуроновой кислоты в 1 мл препарата составляет 22,5 мг.

Производство препарата предполагает применение метода когезивной полиуплотненной матрицы. Эта технология основана на постепенном связывании молекул гиалуроновой кислоты и обеспечивает одновременно мягкую, но плотную текстуру, которая сохраняется в неизменном виде длительное время. Молекулы сшиваются в 5 этапов, при этом итоговый продукт максимально очищается от продуктов распада BDDE.

Препараты линейки Belotero (Белотеро)

Филлер Belotero Balance имеет сетчатую структуру с более и менее плотными участками. Он хорошо проникает в ткани, одновременно заполняя пустоты и регидратируя кожный покров. Высокая когезивность практически исключает риск миграции наполнителя.

При необходимости препарат может комбинироваться с более мягким гелем Belotero Soft для достижения максимально естественного результата.

Показания

Филлер предназначен для:

    • Коррекции носогубных складок и морщин-марионеток;
    • Разглаживания морщин средней глубины;
    • Устранения атрофических рубцов, постакне;
    • Аугментации и коррекции губ;
    • Биоармирования;
    • Незначительных изменений овала лица.

Belotero Balance (Белотеро Бэленс)

Противопоказания

    • Индивидуальная непереносимость;
    • Беременность, лактация;
    • Нарушения свертываемости крови;
    • Онкологические, аутоиммунные заболевания;
    • Высыпания, воспаление в месте введения препарата;
    • Обострения хронических болезней.

Как проводится контурная пластика

Нет необходимости как-то специально готовиться к процедуре: достаточно прекратить прием лекарств, влияющих на свертываемость крови, за 2 недели до посещения клиники.

Процедура начинается с консультации, которая, в свою очередь, включает в себя осмотр, сбор анамнеза и подбор препарата. В ассортименте марки представлены филлеры с лидокаином в составе и без него. Первый вариант (Belotero Balance+) позволяет минимизировать дискомфорт при проведении инъекций. Второй вариант подойдет пациентам с аллергией на лидокаин. В этом случае возможно использование анестезирующего крема перед инъекциями.

После очищения кожи и обработки ее антисептиком врач приступает к инъекциям. Затем лицо снова обрабатывается антисептическим средством.

Инъекции филлера Belotero Balance (Белотеро Бэленс)

Клинику можно покинуть сразу после инъекций. Незначительные постпроцедурные эффекты (гиперемия и легкая отечность) не мешают вести обычный образ жизни. В течение 1 – 2 суток не следует трогать обработанные участки и наносить на них декоративную косметику. В дальнейшем можно вести обычный образ жизни, отказавшись на пару недель только от тепловых процедур, загара, массажа обработанных зон и интенсивных физических нагрузок.

Результат применения Belotero Balance

Эффект заметен сразу же после введения препарата, оценить его можно, едва пройдет постпроцедурная отечность. Кожа разглаживается, объемы восстанавливаются, лицо выглядит молодым и подтянутым. Результат сохраняется примерно на год.

Автор статьи
Денисова Татьяна Владимировна
Денисова Татьяна Владимировна

Дерматовенеролог, косметолог, руководитель клиники "Отражение"

Стаж: 8 лет

Публикация: 16 сентября, 2022

Обновлено: 16 сентября, 2022

Проверка: 16 сентября, 2022

Отзывы о статье

    1. Нет, перемешивать филлеры нельзя. Просто более плотный (например, Belotero Balance) вводится в более глубокие слои кожи, а более мягкий (например, Belotero Soft) – в поверхностные.

Оставьте отзыв или комментарий