запись на приём

Безоперационная подтяжка лица. Лифтера. SMAS лифтинг

Liftera SMAS лифтинг Аппаратная косметология
Романова А

Что такое SMAS и что такое аппарат Liftera для СМАС-лифтинга?

Аббревиатура SMAS в переводе с английского обозначает поверхностно-мышечную структуру, которая включает в себя не только кожу, но и подкожно-жировую клетчатку, мышцы и связочный аппарат.

Технология SMAS -лифтинга запатентована, она называется HIFU. HIFU в переводе с английского языка означает «высокосфокусированный ультразвук». Именно этот высокосфокусированный ультразвук подается в глубинные структуры кожи. Он не повреждает верхние слои кожи, такие как роговой слой или дерма, а глубоко проникает внутрь тканей и работает на уровне подкожно-жировой клетчатки и мышц.

Аппарат Liftera производится в Южной Корее. С помощью аппарата Liftera, с помощью СМАС-лифтинга мы можем:

  • Прорабатывать овал лица и зону второго подбородка;
  • Уплотнить кожу;
  • Подтянуть брыли;
  • Сделать лицо более компактным, подтянутым;
  • Проработать зону орбиты, зону верхнего века, а также грыжевые пакеты в области маляров;
  • Проработать зону висков;
  • Подтянуть кожу по всему телу.

Аппараты для SMAS-подтяжки

На сегодняшний день на российском рынке существует несколько видов аппаратов СМАС-лифтинга. Первым аппаратом, который начали использовать в России, был аппарат Альтера. Далее следуют такие аппараты как Ультраформер, Дабл, а самым новым и современным аппаратом на сегодняшний день считается Лифтера.

В чем же отличия аппаратов? Аппарат Альтера прекрасно работает и дает отличные результаты, но себестоимость процедуры, себестоимость насадки – картриджа, который используется в SMAS -лифтинге, не всем пациентам подходят. Процедура на данном аппарате считается наиболее дорогой, а непроработанная система насадок делает процедуру довольно чувствительной и даже болезненной для пациента.

Такие аппараты как Дабл и Ультраформер тоже прекрасно работают, на них прекрасная ответная реакция кожи пациента. Но существует небольшой нюанс – это сами насадки, картриджи, которые недостаточно проработаны и плохо подходят для чувствительных, деликатных зон, таких как область вокруг глаз или губ, область виска. Такими линейными картриджами невозможно хорошо проработать такие зоны, т.к. конструкция картриджа не дает к этим зонам подобраться.

СМАС-лифтинг

У аппарата Liftera имеется две насадки – линейная и точечная, которая так же называется пэн (pen). Благодаря именно этой точечной насадке, которой оснащен только аппарат Liftera (у других аппаратов такого картриджа нет), мы можем проработать очень деликатные зоны. Это зона вокруг глаз, круговые мышцы рта (чтобы избавиться от кисетных морщин и подтянуть уголки рта), зона виска, зоны верхнего и нижнего века, малярного пакета.

Для этих участков мы используем маленькую насадку, которая удобна в применении для таких деликатных зон, т.к. линейной насадкой, которая очень широкая, просто невозможно в эти зоны подобраться. Если работать обычными линейными насадками в деликатных зонах, то мы будем повреждать кожный покров, и это приведет к достаточно серьезным осложнениям – ожогам, эритеме, болезненным ощущениям. Только у аппарата Liftera разработана специальная насадка, она маленькая, имеет диаметр примерно сантиметр, и позволяет нам очень деликатно, точно, сфокусировано проработать данные зоны.

При помощи аппарата Liftera мы можем проработать зоны на глубину примерно до 4,5 мм. И линейный картридж, и картридж пэн имеют насадки для проработки на глубину до 4,5 мм, 3,5 мм и 1,5 мм, но насадка пэн обеспечивает более точное локальное воздействие.

Применяя данные насадки, мы можем воздействовать максимально на глубину до 4,5 мм, при этом не повреждая кожный покров, не оставляя ожоги, не вызывая болезненные ощущения и серьезные повреждения кожи. Мы можем проработать структуры на глубину до 4,5 мм.

Как проводится процедура на аппарате Liftera?

От пациента не требуется никакой подготовки к процедуре. Пациент только приходит предварительно на консультацию, где с врачом-косметологом обсуждаются все нюансы и те результаты, которых пациент хочет добиться.

Далее врач очищает кожу пациента и наносит на нее гель-проводник. Параметры аппарата подбираются строго под индивидуальные особенности пациента, под его тип кожи, а также в зависимости от желаемого результата.

SMAS-лифтинг

Реабилитационного периода после проведения процедуры на аппарате Liftera практически нет. После процедуры будет незначительный отек (у некоторых пациентов он есть, у некоторых – совершенно нет), небольшая эритема может присутствовать до суток. Отечность, если она возникает, сохраняется до трех суток. Также в проекции костной ткани – это угол нижней челюсти, край нижней челюсти, проекция скуловой дуги –возможны неприятные ощущения: небольшой зуд, покалывание, легкая болезненность.

Во время проведения процедуры пациент не испытывает никаких болезненных ощущений, т.к. обе насадки (и линейная, и пэн) воздействуют на глубину до 4,5 мм, не повреждая при этом кожу. Глубину воздействия можно менять, однако кожный покров все равно не повреждается. Поэтому никаких болезненных ощущений, ожогов, дискомфорта нет. Ощущается лишь небольшой прогрев тканей.

Какой будет эффект после процедуры СМАС-лифтинга на аппарате Liftera?

Это самый любимый вопрос, самый частый вопрос, который задают нам пациенты. Эффект будет нарастающий. Первый результат, который видит пациент после процедуры – это временный эффект, который создается за счет покраснения и за счет отека кожи. Но такой эффект будет мнимым, он будет спадать по мере спадания отека. Нарастающий эффект, пролонгированный, которого мы добиваемся с помощью данного аппарата, будет виден только через месяц – полтора. Тогда будут хорошо проработаны волокна коллагена, эластиновые волокна, тогда они простимулируются и дадут ответную реакцию – на это требуется время, как правило, около 4 – 6 недель.

Второй вопрос, который часто задают наши пациенты: как часто проводить данную процедуру? Частота проведения данной процедуры подбирается индивидуально, все зависит от индивидуальных показателей пациента. Например, если у человека тяжелое лицо, тяжелые носогубные складки, если у него двойной подбородок, если ткани объемные, есть достаточно выраженная подкожно-жировая клетчатка, птоз нижнего или верхнего века, деформационно-отечный тип старения, то, конечно, такому пациенту требуется неоднократное проведение процедуры. Как правило, в таких случаях мы рекомендуем провести повторную процедуру через 2 – 3 месяца.

Или наоборот, у человека очень тонкая кожа, она очень дряблая, «пустая», мало подкожно-жировой клетчатки, мы видим достаточно большой избыток кожи, то такому пациенту также мы советуем повторить данную процедуру через 2 – 3 месяца или после проведения СМАС-лифтинга прибегнуть к инъекционным методам коррекции. Такому типу необходимо не только уплотнить кожу, но и добавить объема тканям.

Отвечает
Романова Анна Константиновна
Романова Анна Константиновна

Дерматовенеролог, косметолог

Стаж: 8 лет

Публикация: 18 апреля, 2022

Оставьте отзыв или комментарий