запись на приём

Выпадают волосы: что делать?

PRP-терапия Мезотерапия Плазмолифтинг
Фирсова Оксана Алексеевна

В прошлом видео мы затронули тему выпадения волос после перенесенной коронавирусной инфекции и поговорили о методах, помогающих нам бороться с этой проблемой. Сегодня я расскажу подробнее о каждой из этих процедур.

Как правило, пациенты начинают замечать выпадение волос примерно через 2 – 3 месяца после окончания болезни. Длится этот процесс около полугода. Поэтому, чем быстрее вы обратитесь к специалисту, тем быстрее удастся остановить процесс выпадения волос, быстрее будут результаты.

Когда вы заметили, что выпадение волос стало более интенсивным, и их количество резко уменьшилось,  то первое, с чего нужно начать, это обратиться к врачу-трихологу, который назначит соответствующее лечение именно для вашей конкретной ситуации.  Не будем вдаваться в подробности: сегодня я расскажу об инъекционных методиках, которые являются частью комплексного лечения.

Мезотерапия волос

Это введение специального раствора, его еще называют мезококтейлем, непосредственно в волосистую часть головы. Он содержит витамины, минералы, аминокислоты и другие вещества, которые помогают расти и развиваться волосу. Курс состоит примерно из 10 процедур с интервалом в 7 – 10 дней.

Плазмотерапия волос

Суть метода заключается в воздействии на кожу головы и волосяные фолликулы богатой тромбоцитами плазмы крови. Эту кровь берут у пациента, помещают в центрифугу, и отделившуюся плазму вводят в кожу головы, как и при мезотерапии. Курс состоит из 4 – 5 процедур с интервалом в 2 недели. Процедуру можно сочетать с мезотерапией.

PRP-терапия

Последняя, самая совершенная методика называется PRP-терапия. Она основана на классической плазмотерапии, но характеризуется более высоким содержанием тромбоцитов в плазме. Это повышает эффективность процедуры в разы. Этого удалось достичь при помощи специально разработанных шприц-пробирок и особой центрифуги. Эта методика также стимулирует рост волос, уменьшает их выпадение, улучшает качество волоса и нормализует работу сальных желез.

На сегодняшний день PRP-терапия является одним из ведущих методов лечения волос.

Какая из этих процедур подойдет именно вам, скажет уже врач при очном осмотре.

Отвечает
Фирсова Оксана Алексеевна
Фирсова (Боганова) Оксана Алексеевна

Дерматовенеролог, косметолог

Стаж: 8 лет

Публикация: 10 апреля, 2022

Отзывы о статье

    1. Все описанные в ролике процедуры увеличивают густоту волос за счет активизации «спящих» фолликулов.

    1. Интрадермальное введение мезококтейлей укрепляет волосяные фолликулы, питает их и таким образом стимулируют рост волос и останавливают их выпадение.

Оставьте отзыв или комментарий